Калейдоскоп 37 Хэпи Милк, Боград, Третьяковка

                Калейдоскоп перескакивающих мыслей, разговоров на кухне,
                старых и новых шуток, вымысла и зарисовок из жизни.
                Можно читать с любого места.

- Почему меня замуж не берут?
- Мужчине нужна подмога, а не обуза. Зачем в жизни лишние трудности?
Этики-интуиты лучше чувствуют людей, а логики-интуиты хорошо чувствуют события.
Женщина не должна уметь зарабатывать деньги, женщина должна уметь тратить деньги.
- Папа, а когда ты был маленький, тебе Хэппи милк брали для мальчиков или для девочек?
- Соня, когда я был маленький, Макдональдса не было.
- Как?!
- И телефоны были дисковые без кнопок. Даша, ты когда в первый раз гамбургер попробовала?
- В школе когда ездила в Питер. А ты когда? Когда отказался в Третьяковку идти?
- Да, мы с Артёмом поехали из Перми в Москву, я повела его в Третьяковку, а он увидел Макдональдс и закатил скандал – хочу туда!
- И что?
- Сначала галерея, потом Макдональдс. Он отворачивался от каждой картины и орал – не надо, пойдём в Макдональдс! Тебе что, совсем ничего не понравилось?
- Мне иконы понравились.
- Они очень сильные, их хочется отдельно смотреть. И вообще, для них своя церковь нужна, а не картинный зал.
- Знал бы я тогда, что потом здесь жить буду!
- И что? Ты уже три года в Королёве, а в Третьяковке так и не был второй раз
- Зато в Макдональдсе сколько раз был!
Бойтесь людей смиренных – они могут подставить в первую очередь. Здесь речь идёт о показном смирении. Истинное смирение – это адекватное принятие себя и действительности без попытки создать видимость. Показное смирение – это сокрытие своих истинных чувств, гордыня, попытка быть хорошим в глазах окружающих. Избегайте фальшивых скромников, прячущих за маской добродетели свои эмоции – они втайне гордятся собой и осуждают окружающих, не разделяющих их взгляды и не воспевающих их ложную добродетель.
 «Даже плохой опыт в конечном итоге становится отличной историей». Джеймс Гэмблин. Я всегда говорила, когда реальность расходилась с планами – зато об этом будет интересно рассказывать.
- Ссать и родить нельзя погодить – народная мудрость, грубо, но верно. Вспомнила вчера на встрече с Боградом.
- Урал – это особенный край, - рассказывал он. – Был недавно в Челябинске, температура на улице минус восемнадцать. Мужики на улицах пиво пьют. Без шапок. Рядом дети бегают без шапок. Женщины мороженое едят и на аттракционах с ветерком катаются. Без шапок. Иногда говорю – если бы Наполеон или Гитлер дошли до Урала, они бы поняли, почему русский народ нельзя победить.
Мы ходили к Бограду с Дашей. Сегодня говорили с ней про нелогичные поступки общих знакомых, и я поняла одно его высказывание.
- Боград говорит, что всё предопределено.
- Оно предопределено не просто так. Всё зависит от опыта и зрелости человека.
- Причём тут опыт?
- Не сам опыт, а отношение к нему. Важно не что мы имеем, а как к этому относимся. Как человек воспринял свои жизненные события. Что переоценил, как воспринимает реальность. Каждый заслуживает то, что имеет. События в жизни притягиваются.
- И выбор делается исходя из этого.
- Да. Человек делает странный выбор потому, что в данный момент он неспособен на большее. Каждый формирует свою реальность, и не замечает этого.
У Марка на голове копна светлых волос. Я несколько раз подравнивала их, получилась шапочка.
- Даша, не надо Марка под горшок стричь, - попросила крёстная Вика, и мы пошли в парикмахерскую. Марк 10 минут сидел в очереди, наблюдал за происходящим, прислушивался к гудению машинки. Сел в кресло, но не дал надеть на себя накидку. Даша попробовала посадить его на колени, Марк начал извиваться ужом. Пришлось уйти и обкромсать его дома в ванной. Сразу вылезли уши, изменились выражение лица и форма головы.
- Марк, где твои волосы? – смеялся вечером Артём.
Марк озадаченно потрогал голову и убедительно ответил:
- Баба!
- Бабушка волосы забрала?
Женская энергетика по Ольге Валяевой и Ведам влияет на мужчину. В браке женщина неосознанно задаёт тон отношениям. Как жена думает о муже, таким он и становится. Она может приумножить или отнять то, что есть. Счастье и несчастье, успех и неудача, верность и измена сначала формируются в мыслях, затем в поступках женщины, потом воплощаются в жизни. Ищи ответ в себе. Муж всегда отражает то, что есть в душе и в голове у женщины. За каждым великим мужчиной всегда есть женщина, которая ему верила. Так и за каждым неудачником, алкоголиком, бабником найдётся женщина, которая отняла у него силу. Которая считала, что достойна лучшей участи. Что мужу надо измениться как ей хочется. А ей самой ничего делать не надо. Она сокровище, которое случайно досталось слабаку и проходимцу. Иногда в других браках такие мужчины бывают очень успешны. А непреклонные женщины, если и вступают снова в брак, получают только разочарование. Все мужики у них козлы и сволочи, можно полагаться только на себя. И волокут свой груз сами, воспитывая несчастных детей.
- Елена Владимировна, Артём в детстве такой же вредный был? – спросила Даша вечером, когда мы пытались поужинать, а толпа из Сони и Марка с криком бегала и прыгала по кухне, пытаясь переключить на себя внимание.
- Не помню. Кажется, Артём нормальный был. – Даша рассмеялась.
- Он был один и не такой шумный. Лет до 3-4 Артём был очень удобный. Послушный и самостоятельный мальчик, одежду перед сном аккуратно складывал. Лет в 5-6 протест включился.
- Игрушки он складывал?
- Как все, иногда складывал, иногда нет.
-Зато в переходном возрасте оторвался, который у него рано начался?
- Да, лет в 10-11 во время поездки в Москву при подходе к Третьяковской галерее.
- Представляю себе – хочу в Макдональдс!
- Артём, для завершения цикла взросления тебе надо срочно посетить Третьяковскую галерею!
- Да, идите с Дашей и Соню с собой возьмите! Только Макдональдс ей не показывайте.
- Он как раз при выходе из метро.
- Идите огородами в обход Макдональдса.
Мистические события последнего года перешли в третью фазу. Сначала вокруг меня были пожары и выход из строя электроники. Затем неожиданные травмы и болезни – ожог чаем, ушиб ноги, ячмень на глазу. После начали появляться люди, похожие на Роберта. Первому я обрадовалась. Решила, что я что-то не закончила с Робертом, это продолжение, но чуда не произошло. Тут же за несколько дней нарисовался второй, ещё больше похожий как на Роберта, так и на первого. Это меня испугало и насторожило. А накануне приснился страшный сон про преследование и подавление воли, проснулась от своего крика. Я сутки думала. Попыталась задать вопрос своей душе. Поняла, что люди не мои. Сходство с Робертом – предупреждение. Надо больше ценить себя, чувствовать себя, свои потребности. Не пренебрегать своими чувствами, не подделываться под других. В ту же ночь проснулась от вибрации. Если после упражнений вибрировала диафрагма, то тут ощущения были в грудной клетке с другой частотой, более приглушённые. Подумалось - я доросла до следующей чакры. Это было в ночь Крещения. На следующий день немного болело тело как после физической нагрузки, особенно грудная клетка. Сделала сегодня упражнение на вибрацию – опять было ощущение в рёбрах.
Хотела зарегистрироваться в расчётном центре:
- Никто не видел мой паспорт? Я его последний раз теряла в ноябре перед поездкой в Архангельск.
- Хорошо живёшь. У тебя есть место для паспорта?
- Да, в ящике, но его нет на месте.
- Спроси у нашего мальчика.
- Так он и скажет. Я не видела, чтобы он с паспортом бегал.
Проверила в четвертый раз ящик – паспорт оказался там. Вспомнила рассказ Бограда:
- Вы теряли дома ключи? Они только что лежали на тумбочки, а сейчас их нет. Всё перерыли, оглянулись – ключи лежат на тумбочке. Несколько минут назад их там не было! В чём дело? Это мозг подсовывает картинку, и человек не видит, что находится под носом. Мозг видит картинку в голове, и не хочет замечать ключи на тумбочке.

Королёв 13-20 января 2015.


Рецензии