Влагахранилище

Уже несколько лет Иван Пежо был безработным актёром. Когда-то его карьера в синематографе начиналась очень успешно и он даже получил Оскар за лучшую роль неодушевлённого предмета второго плана в киноленте "Влагахранилище".  Фильм действительно получился очень удачным, в основу его сюжета легли реальные события из жизни румынского инженера, который пошёл в лес собирать редкий вид грибов - подмалиновики. Но тут пошёл дождь, а подмалиновики, как известно, при дожде начинают впитывать в себя влагу, так как по природе своей являются влагахранилищами. И в этот момент их нельзя срезать, потому что влага перемешивается в грибе с его внутренними органами и выделяет ядовитую слизь, от которой потом бородавки, но не простые бородавки, а размером с абрикос и если их срезать ножом, то наступает смерть и даже йод не помогает в крупных количествах. Румынский инженер всё это прекрасно знал, хотя и неизвестно откуда, об этом в фильме умолчали, тут, как говорят режиссёры, каждый должен додумать сам. Ну и что делать в лесу пока идёт дождь? Половину фильма показываются душевные терзания этого инженера, потому что он реально  затупил и не знал чем бы это в лесу заняться пока дождь. Чего он там только не вытворял от скуки! И голую жопу показывал сосне, и матом ругался на потухшие пионерские костры, умудрился даже раскопать какой-то труп уже полностью мёртвый несколько лет, но потом закопал назад, потому что следствие по этому делу уже было закрыто и не было смысла доставать этот скелет из шкафа земли. В конце-концов, румынский инженер сел на землю, обопёршись своим же телом на огромный муравейник, достал из сапога книгу "Грибной джем полезен всем" и стал читать её вслух до самого конца фильма. Так вот именно роль муравейника и сыграл Иван Пежо. Сыграл блестяще!
Что произошло потом? Ивану Пежо один за другим посыпались предложения сыграть муравейник в различных фильмах, но он отказывался, потому что не хотел войти в историю как актёр играющий сугубо муравейники и поэтому он всем отказал. За это его лишили актёрской лицензии и даже в титрах "Влагахранилища" написали, что роль муравейника исполнял не Иван Пежо, а какая-то женщина из Новой Зеландии, которой, как потом выяснилось при расследовании, не существует в природе, хотя она на суде и доказывала обратное. Но этот суд пришёл и сам Иван Пежо, потому что к этому времени работал секретарём судебного заседания от безысходности. Что самое интересное, так это то, что на фильм пришёл и тот румынский инженер из фильма "Влагахранилище" и он дал показания, что в этом фильме он не снимался. Оказывается его подкупили рабочие из мафии, а потом убили, но он выжил, потому что не стал доставать нож из печени, а добежал до больницы на перевязку и потом ему ещё делали электрофарез по блату, хотя при ножевых ранениях и не рекомендуют.
Что произошло с той женщиной? На суде действительно выяснилось, что она не существует и никогда не существовала, о чём она лично призналась под присягой. Её отпустили и больше её никто не видел, но вроде бы она живёт теперь рядом с судом и работает там вместо Ивана Пежо.
Сам Иван Пежо уехал жить в Румынию и женился на том инженере, который вышел замуж за Ивана Пежо с первого раза и потом даже полюбил, потому что думал, что это не Иван Пежо, а та женщина из Новой Зеландии. Ну перепутал человек. Потом он, конечно, сильно раскаивался, но что поделаешь... Как говорят опытные грибники - "Если уж подмалиновик впитал влагу, то это на всю жизнь". Впитав влагу Ивана Пежо, румынский инженер, образно говоря, сам стал как бы влагахранилищем и в полной мере осознал на своей шкуре сущность подмалиновика.
Чего только не бывает в этом удивительном мире, друзья!


Рецензии