Болею демонами, диагноз - я демонолог. Глава 1
- Я же сказала, что не придумываю, и мне не кажется! - кричала Ида. – Я слышу какие-то голоса! И с этим ничего не сделать.
Девушка надулась и ходила взад вперёд по гостиной. Она устала доказывать своей матери, что с её головой все в порядке. У всех людей свои тараканы: кто-то разговаривает с воображаемыми друзьями, кто-то якобы понимает язык животных, кто-то умеет дышать ушами, или думает, что умеет. А она слышит голоса на неизвестном ей языке. Вот проблема!
- Но дорогая, - беспокоилась мама. - Может это какая-то болезнь. Давай сходим к психиатру? Может он сможет объяснить это…. Подскажет что-нибудь.
- Нет! Выпишут мне антидепрессанты, наркотики какие-нибудь, и что? Ты лишишься зарплаты, потому что всё уйдет на ненужные лекарства, а я мозгов. Тебе нужен овощь вместо ребёнка? Очень в этом сомневаюсь, мамочка.
- Я же хочу как лучше, солнышко.
- Я не больна! Ну почему ты мне не веришь?
- Доченька! – попыталась повысить голос мама.- А вдруг это что-то серьёзное? Что если это шизофрения?
- А! – зарычала Ида и пошла прочь из комнаты.
Забежав вверх по лестнице, девушка закрылась в своей комнате. Эти разговоры длились уже неделю. Сегодня терпение Иды кончилось. Она понимала, что мама переживает и хочет помочь. Но почему она не может просто послушать, что говорит её дочь? Ей было бы достаточно просто поговорить, высказаться, а потом молча посидеть в материнских объятиях. Хотя, будь она на месте своей мамы, тоже начала бы пихать в разговор всевозможных врачей, боясь того, что дочь станет инвалидом. Кто ж знает, что с ней происходит!
Всего три шага отделяли девушку от мягкой кровати. Ида упала лицом на подушку и вздохнула. И почему собственная мать не хочет ей верить?
- Неужели я похоже на психа? – бормотала Ида.
Подумав над тем, о чём сама спросила, и учитывая всю ситуацию с голосами в голове, она действительно похожа на психа. Что ж, правда всегда глаза режет. И не только глаза, вообще всё. Девушка ощутила тяжесть на плечах и в ногах, словно она без перерыва по два ящики с содой носила по складу вприпрыжку.
Всё началось, когда Иде исполнилось десять лет. Она услышала странный голос, который что-то говорил, а затем с монолога перешел на пение. Слов было не разобрать. То ли окончания было не слышно, то половина слов была похожа на чавканье. Поспрашивав людей вокруг, она поняла, что слышала незнакомую речь только она. Время шло, Ида взрослела и с каждым годом стала понимать, о чем говорит голос. Слова старые, неразборчивые, но уже понятные для Иды. В шестнадцать лет Ида решилась рассказать о голосах маме, но та восприняла это, как то, что её дорогая дочь сходит с ума. Мама начала таскать её по докторам, даже к священникам водила, но всё тщетно. Все, абсолютно все утверждали, что Ида здорова. После всех неудач, мама Иды постаралась успокоиться и убедить себя, что это просто затянувшийся переходный возраст. Да только Ида по-прежнему слышала голоса. Она даже не знала их источника, но знала точно - голос женский.
Пролетело ещё два, Ида поступила в университет, попала в дружный коллектив, казалось бы, всё хорошо. Только вот после её дня рождения, голоса стали звучать громче и, почему-то, пугающе. Будто они предупреждали о чем-то. Но Ида не стала обращать на это внимание.
Лежать на кровати и мечтать о лучшей жизни делу точно никак не поможет, к тому же, пора выходить, а то есть большая вероятность опоздать на пары
- Пора, сын мой – отдался голос эхом в мраморном зале. Это место поражало своим величием. В центре огромного зала стояло две фигуры. Одна принадлежала мудрейшему и старейшему человеку этого мира. Второе – его потомку, крепкому молодому духу.
- Ты уверен, отец? – с сомнением поинтересовался сын.- Может ещё немного подождать?
- Чем дольше мы будем медлить, тем быстрее нас настигнут беды. Её уже выбрали, об этом знаем мы и они. Нельзя упустить свой шанс.
-Да, отец,- согласился сын и поклонился.
После пар Ида, как и всегда по дороге домой, заглянула в блинную. Она любила побаловать себя блинами с земляничным вареньем. Ида выбрала место у окна. К ней подошла бодрая официантка, приняла заказ и убежала на кухню. Эта блинная радовала не только вкусной едой, но и приятной джазовой музыкой. Здесь Ида могла позволить себе расслабится.
- Это помои, а не еда! – кричала недовольная посетительница. – Верните мне деньги!
- Но мисс, вы же всё съели…
- И теперь жалею об этом!
Как же без криков, - подумала Ида и усмехнулась. Ида сама имела привычку злиться по пустякам, но она старательно в себе это исправляла. Нарушительнице спокойствия всё-таки отдали деньги, лишь бы она прекратила орать и пугать других посетителей. Ида смотрела ей вслед, как вдруг увидела нечто странное. Девушка остановилась, из её рта вылетел пар, точно на улице было минут пятнадцать градусов, почернел, ухмыльнулся и растворился. Ида быстро заморгала, решив, что ей это чудится. Незнакомка просто продолжила свой путь, но уже в другую сторону, а следов злобного «пара» нигде не было. С каких пор человеческое дыхание злобно улыбается? Да клык с ней, с улыбкой, но какой пар посреди мая месяца? Бред!
Девушка не стала придавать этому никакого значения. Меньше знаешь, крепче спишь. Раз люди так говорят, значит действительно проверенно веками. Ида съела свои блинчики, заплатила и вернулась домой.
Девушка разулась и в несколько прыжков добралась до своей комнаты. Туда, где мама не волновалась бы за свою дочурку. Ида сложила вещи, переоделась и села на кровать. Почему нечто подобное происходит именно с ней? Может, её далекие предки не угодили какому-нибудь колдуну, и он проклял их на несколько поколений вперёд? А что, такое вполне имеет место быть. Тогда хотя бы было понятно, почему врачи бессильны. Вряд ли от заговоров есть пилюли. С другой стороны Ида никогда не пыталась эти голоса использовать в свою пользу. А ведь, правда! Можно ли управлять этими голосами? Раньше об этом Ида не думала даже. Вдруг они наоборот могли бы помогать и тогда это вовсе не проклятье, а дар.
- Почему я должна слышать эти чёртовы голоса! – упала на кровать Ида.- Почему не Пейдж? Она бы свихнулась и её упрятали подальше от меня. Моя жизнь стала бы на десять процентов лучше. И всё же, почему?
- Ты избранная,- ответил ей четкой и разборчивой речью голос, но, к удивлению, мужской.
- Избранная? Я? Очень смешно. Алекс, это ты? Неужели так весело надо мной смеяться? - повернувшись к двери, спросила Ида.
Младший брат любил поиздеваться над сестрёнкой. Когда ж ещё появится шанс, что твоя сестра может освободить светлую просторную комнату. Но только Ида подошла к двери, как вспомнила, что Алекс буквально вчера уехал к бабушке с дедом. Девушка невольно передёрнулась. Если тем, кто говорил, не был её брат, то кто тогда? Ида подбежала к окну. Нет, тоже невозможно, она живёт на втором этаже. Если задуматься, то голос для Алекса слишком взрослый. Гостей у мамы тоже не было и на голоса в голове не похоже. Странно... Хотя, кому тут говорить о странностях.
Ида вернулась на кровать. Она рассматривала свою правую ладонь. Может, я сейчас сплю и это всё – просто неудачный сон? На ладони появилось небольшое пятнышко. За долю секунды оно превратилось в огромную тень, повисшую над Идой.
- Это говорил я.
Ида подняла голову вверх и увидела парня, который парил над ней. Слегка смуглая кожа, чёрные длинные волосы, заплетённые в хвост. Темные одеяния разлетались в стороны, а алые глаза пристально смотрели на девушку. По телу пробежал холодок. Сказать, что Ида шокирована, значит, ничего не сказать. Казалось, что язык упал в желудок и возвращаться точно не собирается. Не самое приятное ощущение. На лице парня сияла ухмылка. Да, именно сияла. Незнакомец спустился на уровень глаз Иды. Глаза раскосые, гипнотизирующие, красивые. Слегка курносый нос, не слишком узкие губы. Ида с ощущением поражения признала – парень красив. Он начал что-то говорить, но Ида не слушала, а продолжала рассматривать незнакомца. На ключице был небольшой шрам, в ушах два больших золотых кольца, а под нижней губой родинка. Ида не очень разбиралась в моде и стилях одежды разных стран, но одежда незнакомца напомнила ему жаркую Индию.
- И…,- слегка замялась Ида.- Кто ты такой?
- Я же только что представился! - возмутился незнакомец. – Моё имя Булат, демон который пришел с особой…
- Стоп! – взмахнула рукой Ида, прося парня помолчать. - Ты - демон?
- Да, именно это я и сказал.
- Замечательно,- нервно усмехнулась Ида. - Теперь я вижу демонов. Что будет дальше? С пасхальным кроликом по телефону разговаривать буду или может у меня появится домашний енот, который сможет давать мне дельные советы касательно моды?
- Тебя унесло не в ту степь, Ида. Послушай...
- Нет. Спорим, я сейчас закрою глаза и просуну через тебя руку?
Ида встала с мягкого матраса, закрыла свои глаза ладонью и потянула руку к незнакомцу.
- Демонов не существует, верно? Это сон, я точно знаю, что…
Ида давно поверила в то, что в этом мире возможно всё. Она признавала существование призраков, домовых, духов, гномов и прочих существ, о которых пишут в сказках и не только. Но она никогда не рассчитывала столкнуться с миром этих созданий в своём настоящем. Ида коснулась его груди, затем провела рукой от правого плеча к левому. Ида ощутила дрожь в коленях.
- Ну, пожалуйста,- простонала Ида и резко открыла глаза. - Не правда! Почему не выходит?
- Теперь поняла, кто стоит перед тобой? - ухмыльнувшись, поинтересовался Булат.
- Ты лишь плод моего воображения, тебя не существует. Да, точно, иллюзия, не более.
- Как ты раздражаешь! Я существую!
Ида сидела на кровати и боялась пошевелиться. Пустым взглядом она смотрела на ковер, который укрывал холодный пол. Узоры на нём завораживали. Что за нелепая ситуация? Ида не понимала, как ей реагировать на всё происходящее. То ли начать беседовать с незнакомцем, то ли с криком бежать к маме и согласится на посещение психиатра, потому что сейчас она была совсем не против. Демон парил в воздухе, пока Ида не задала очередной вопрос:
- Ну и зачем ты здесь?
- Нечего было меня перебивать,- демонстрировал обиженность демон.
- Вот только не надо тут мне таких высказываний! Я обычный человек и мне свойственно удивляться чему-то необычному. Дай угадаю, ты пришел по мою душу?
- Ну, можно сказать и так.
Ида внимательно посмотрела на демона. Вот так просто? На всю её комнату раздался звонкий смех. Ида даже не пыталась придумать причину, зачем демону понадобилась её душа. Ей уже было всё равно. Как же легко можно запутаться между реальностью и воображением.
Булат не мог понять, почему она смеётся, и его это раздражало. Казалось, что она смеётся над ним, хотя на самом деле, она смеялась с него. То, что она услышала, казалось ей безумием. Тема различной нечестии, мифологический существ и прочих созданий, жизнь у которых есть только в книгах и фильмах не так уж и интересовала Иду. Да, она, как и многие люди читала самые разные книги, смотрела фильмы, слушала истории бабушек. Но такого, же не бывает!
Вдруг, Ида вспомнила про демонов, что совращают людей во сне. Смех тут же утонул в тишине. У них такой способ пропитания и поддерживания жизни. Физического урона никакого, а вот проснувшись можно ощутить моральное истощение. Ида с подозрением взглянула на Булата и прикрыла себя подушкой.
- Слушай, а ты часом не инкуб?
Ида не представляла, как долго Булат сдерживался, чтобы не повышать голос. Но назвать его инкубом было ошибкой.
- Я - Булат! – злился демон.- Покровитель гнева, эмоций людских, ясно тебе? Вот, кто я! И не сравнивай меня с этими похотливыми тварями!
- Что-то с именем вы тогда напутали.
- Имя тут моё причем?
- А как же Люцифер, Астарот, Вельзевул, Аббадон? Выдумка что ли? Если верить книгам, то имя твоё не твоим должно быть.
- Что за бред? Времена меняются – меняется и всё остальное.
- Значит, сильный, стальной и крепкий,- улыбнулась Ида.
Булат вопросительно посмотрел на неё.
- Имя твоё означает все эти слова. Не знаю, подходит оно тебе или нет, думаю, твоим родителям виднее было.
- Ты…,- ворчал Булат, летая из стороны в сторону. - Почему же всё так сложно?
- Сказку нам никто не обещал, - упала на кровать Ида. Девушка потянулась и, зевнув, забралась под одеяло.- Хотя, учитывая то, что происходит последние минуты, я уже готова поверить в существование порталов между мирами.
- Ида, это всё не шутки,- уже спокойнее говорил Булат, сев на край кровати к девушке.- Отнесись к этому серьёзнее.
- Скажи мне об этом, когда я отойду от шока. Если я вообще смогу отойти. То, что я тебя действительно вижу, доказывает твою материальность, но не могу я принять этот факт. Так, зачем же тебе моя душа?
- Завтра всё узнаешь,- глухо услышала Ида и погрузилась в сон. Слишком насыщенный день получился, давно такого не было.
Наутро демон пропал. Солнце бережно касалось щеки Иды. Девушка потянулась в кровати, и буквально через пару минут в комнату зашла мама. Завтрак ждал её на столе. Ида поблагодарила маму и отправилась в ванную. Она посмотрела на себя в зеркало, взъерошила волосы, умылась, и снова посмотрела на своё отражение. Обычная восемнадцатилетняя девушка, со своими мыслями, комплексами. Вопрос, почему всё это происходит с ней, наверное, никогда не покинет её голову. Хоть на утро Булат и пропал, это не означало, что его действительно не было. Ида касалась его плеч. Они были крепкими, теплыми, как и у любого мужчины. Вопросов становилось все больше, а ответов так и не было. Завтра узнаешь – прозвучало в её голове. Завтра, то есть, сегодня? Значит ли это, что он снова придет?
Свидетельство о публикации №215012001405