Рыбьи сокровища

       Жила - была маленькая рыбка, её звали Дафна.Ее дом  находился на дне  теплого моря в тесной расщелине подводной скалы. Часто рыбка и ее подружки, когда они, радуясь солнцу, веселились в теплой воде, подвергались большой опасности. На них могли напасть  хищные рыбы. Под хищными рыбами подразумевалась очень старая щука, которая давно никого не ела, так-так у неё  давно вывалились зубы. У дружных рыбок Дафны, Вики  и Маши  был собственный подвал, в котором они хранили запасы еды и выращивали грибы.
      Однажды в своем почтовом ящике Дафна нашла какой-то странный конверт и, не зная, что в нем, она не решалась вскрыть конверт. Она пригласила своих подружек и так-так они жили рядом в доме, сплетённом из морских водорослей, они сразу согласились прийти. Вместе рыбки вскрыли конверт, но нашли в нём всего лишь маленький клочок бумаги, а на нём были какие-то крючки и закорючки которые они не знали, как прочитать. Все вместе рыбки поплыли к мудрой камбале, которую звали Матильда,   она долго изучала клочок и вскоре она объяснила им, что это древняя карта сокровищ. Рыбки пообещали, что когда найдут сокровища, то обязательно поделятся с мудрой Матильдой.
      Дафна ,Вика и Маша  взяли  целую корзину  бутербродов, и отправились в путь на поиски. Они  увидели и  узнали  много  нового  и  интересного. Например, они встретили рыбу чёрта , у него страшно светился вырост на лбу, они испугались и  убежали от него. Встречались на их пути и другие опасности. Они встретились с ужасным осминогом-вампиром, но он к их счастью спал. Увидев стаю акул, они сразу забрались под камень и переждали, пока акулы проплывут мимо. На их пути встретился Зубатик-Волосатик , подружки испугались и быстро поплыли к зарослям водорослей,  но с удивлением увидели, что Зубастик-Волосатик испугался не меньше их и от страха зарывается в песок. Поход закончился хорошо, так как они шли строго по карте, они нашли старый корабль и в нём стоял огромный сундук. Когда рыбки сломали замок и открыли  сундук, они увидели много-много золота.  Сокровища были  найдены!
       Разделив  поровну сокровища между своими подружками и собой, не забыв  отблагодарить, мудрую камбалу. Камбала купила себе удобное кресло – качалку и часами медитировала в нем. А рыбки втроем построили трехэтажный дом. На первом этаже жила Вика, на втором Маша, а на третьем жила Дафна. В новом доме им уже  были  нестрашны хищные рыбы.  У каждой рыбки было отложено по 100 золотых монет на iphone 5. После появления новинки на морском рынке, в коралловом рифе, они приобретут новинку для общения  в популярной морской сети Сосед.ру.  И жили они еще долго  и  счастливо.


Рецензии
Чувствуется рука художника, Тихон!;) Спасибо, понравилось.

Николь Онил   06.02.2018 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо)))
С уважением,
Тихон

Тихон Романовский-Ст   21.02.2018 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.