Пешки не умеют отступатьГл 23 Какая ирония!

Демьян сидел на диване в гостиной, раскинув руки по бортику. Тихий щелчок кнопки переключателя на пульте неотрывно резал слух. Он вздохнул.

Ему было скучно. Пару часов назад юноша вернулся работы много раньше, закончив с делами. И в итоге даже не понял зачем так торопился – все равно дома ждало нудное и давящее одиночество.

Он откинул голову назад, прикрыв светлые глаза. Свадьба совсем скоро. Демьян скривился. Анна участила свои нападки на его личное пространство, что не могло не возмущать. Юноша на мгновение задумался о том, что было бы, останься Элена рядом. Он поднял голову и опустил взгляд на место рядом. Ему показалось, что она сидит здесь, на диване, с босыми ступнями, в легком платье, смотря на него отрезвляюще-стальными большими глазами, вскинув подбородок. Она смутилась, потупив взгляд и поджав губы, потянула тонкую руку к нему.

Ветров поднял кисть и потянул к ее фигуре, когда девушка широко улыбнулась, и в уголках ее глаз появились легкие ямочки. Его ладонь стала кулаком, когда он схватил воздух. Одернул себя, злясь и сжимая пальцы.

Кажется, он сошел с ума. Отвернулся к телевизору, прогоняя из памяти силуэт Элены, но и сейчас она его не покинула, возникнув на экране высокой яркой блондинкой. Девушка пробежала вперед, вихрем вознося красное платье, окруженная дымчатой синевой. Шикарные мужчины оборачивались на нее, теряя дар речи.

Ветров даже хохотнул, потом поежился, поняв, что сам сейчас дошел до такого состояния. Элена буквально взлетела на обшитый бархатом трон, усевшись на него и закинув ногу на ногу. Лицо взяли крупным планом, показывая ее сногсшибательный взгляд. Да, она играла. И Демьян ей вновь… поверил. Эта была не Элена, а женщина, уверенная в своей высокой красоте, в своей власти. Она отстранено провела тонкими пальцами по губам и тихо шепнула французское название духов, которое тут же всплыло на экране в золотистом тумане.

И все. Ветров увидел в уголке фирменную подпись «Смерча» и застыл в ступоре. Мысли зарождались в голове и тут же отмирали.

Как она оказалась в «Смерче»!? Демьян взревел, вскакивая. Схватил сотовый, набрав номер Федора.

- Да, босс? – прогудел охранник.

- Поднимись, - и отключился.

Через несколько минут Федор уже залетел в квартиру.

- Уверен, что все мне рассказал о ней? – поинтересовался Демьян, переплетая руки на груди.

Федор удивленно на него глянул. Смутившись, опустил взгляд.

- Простите, босс, она просила…

- Я не сказал оправдываться, - холодно бросил он. – Ты разочаровал меня, Федор.

Громила посмотрел в сторону.

- Простите, босс, но вы сказали помогать ей, - промямлил он.

- Достаточно, - юноша накинул пальто, проходя мимо мужчины. – Мы едим в «Смерч». Кажется, я готов потерять все…

Дверь захлопнулась.

- Будем рады с вами сотрудничать, - улыбнулся Вальтер, пожимая руку мужчине в деловом костюме с усами.

- Ну что вы! – пропыхтел тот, радуясь хорошей сделке, - Это мы должны говорить Вам спасибо!

Юноша перекинулся с ним еще парой слов, потом развернулся и пошел на выход из зала. Презентация прошла идеально – как он и любил. На пути появилась Лариса.

- Господин Вальтер, - кивнула она, следуя за ним. – Все прошло отлично.
Юноша мученически вздохнул.

- Зачем ты снова и снова повторяешь факты?

Секретарша смутилась, чуть споткнувшись.

- Извините, я останусь и приберу, - Лариса развернулась обратно, когда Вальтер пропал в дверях.

Он поднялся на нужный этаж и прошел в кабинет. Только присел в кресло, как дверь резко открылась, без стука, ударившись о косяк. Демьян влетел внутрь и в дверях замер Федор. Юноша врезался в стол, схватившись ладонями о край, и предмет мебели пошатнулся. Ветров - младший яростно дышал и со смесью гнева и растерянности смотрел на брата.

Вальтер опешил, но потом взял себя в руки.

- Чем обязан? – шутливо поинтересовался он.

- Какого черта, Вальтер!? – взревел Демьян.

Директор «Смерча» удивленно прищурился, но промолчал, ожидая продолжения.

- Она здесь? В «Смерче»?

- Почему ты даже не пытаешься рассказать мне, кто такая «она»? – резонно
поинтересовался старший.

- Элена! – выпалил Демьян, потом споткнулся, анализируя ситуацию.

Они замерли, смотря друг другу в глаза. Грудь Демьяна рвано вздымалась. Кажется, только что он потерял контроль и совершил ошибку. Юноша закусил губу.

Ошибка. Неужели Вальтер мог не знать об Элене? Но с чего бы он тогда ее принял? Он задумчиво выдохнул, сосредоточенно отводя взгляд.

Вальтер даже не моргнул, лишь уставился вперед. Ни одно выражение не тронуло его лицо. Но вдруг, несколько секунд спустя, он прыснул и громко рассмеялся. Демьян метнул на него осторожный сдержанный взгляд пылающих глаз.

- Фортуна! Какая ирония, - самозабвенно протянул Вальтер, откидываясь назад. Он понял. Нашел рычажок, слабое место, за которое его младший братик пришел бороться и заявить свои права. Уголки его губ приподнялись в усмешке.

Ветров - младший в ужасе ощутил это напряжение, витавшее в кабинете. В это мгновение хватало одного сплетения взгляда, чтобы понять, кто победил, а кто ошибся. Нет, не проиграл - ошибся… Но это не могло радовать.

- Ты прешь в одну стену, - любезно осведомился Вальтер, раскручиваясь в кожаном кресле.

Демьян недоуменно приподнял бровь.

- Кажется, тебе известно, из какой она семьи?

- Не твое дело, - огрызнулся юноша.

- Рад, что ты об этом знаешь. Ведь наклевывается колоссальный скандал, не находишь? Кстати, тебе он выгоден, как никому другому…

- Вальтер, я не такой, как ты и не стану подло шантажировать людей, - он вскинул подбородок.

- Тогда я, как твой старший брат, обязан об этом позаботиться! – воскликнул брюнет ухмыляясь.

Демьян сунул руки в карманы, махнув головой. Он сильно сжал челюсть.

- Знал бы ты, как мне хочется тебе врезать, - прорычал он.

- Знаю, - оскалился Вальтер. - Представляешь, как удивиться твоя любимая невеста? Да это же шах и мат! – задохнулся он. – Твой счастливый билет!

Демьян не мог понять, в каком направлении движутся мысли брата. Вальтер был «за» него или «против»? Юноша требовательно смотрел прямо на него сверху вниз, молча.

- Тебе пора, - радостно засмеялся он, уже прокручивая в голове возможные события. Демьян нахмурился.  Как он не подумал сразу? Он сам нацепил рыбку на крючок – Вальтеру оставалось лишь дернуть.

Он зло сжал кулаки. Обернулся и вышел, не прощаясь. Федор проследовал за ним. Вальтер откинул голову назад, упиваясь своими, далекими, но вполне сбыточными, мыслями.


Рецензии