Алиса в...

Алиса немного постояла на берегу тихой заводи, всё ещё надеясь, что рано или поздно мимо пробежит её знакомый Белый Кролик с красными глазами и юркнет в нужную нору под изгородью, - уж лучше бы он пробежал рано, чем поздно, да и вообще, главное, чтобы всё-таки пробежал, а то зеркало, ведущее в Зазеркальный дом, упорно не хотело ещё раз истончаться как паутинка, и таять, словно серебристый туман поутру, отчего спрыгнуть в Зазеркалье Алисе больше не представлялось возможным, а жаль: ей ужасно хотелось увидеть старых знакомых королев, или знакомых старых королев? Какая, впрочем, разница, - вздохнула Алиса и, неожиданно для себя, шагнула к старой одинокой лодке, нос которой сох на берегу.


Едва она шагнула в лодку, как прямо позади неё кто-то громко чихнул.
- Будьте здоровы, - машинально ответила Алиса, - а кто это?
-Нос, конечно же, - услышала она и даже села от удивления. Чей нос? Или нос чего? Не успела она уточнить, как следующий чих отбросил лодку на добрых полметра.
- Погодите-погодите, запротестовала Алиса, - мне сегодня хотелось бы…
- …попасть в какую-нибудь историю?
Голос исходил определенно не из носа, к тому же он был таким таинственным, что Алиса оглянулась. В лодке, совсем рядом с ней, стояла незнакомка. И пока Алиса с любопытством рассматривала её длинный белый плащ с черным закрывающим глаза капюшоном, та вдруг перешагнула через бортик, и исчезла в озере.

- Что это я тут сижу? – подумала Алиса. – Мне надо торопиться! Это, конечно, не кроличья нора, но ведь и я не умею плавать. Что ж, снова вниз!
С этими словами она вдохнула побольше воздуха и последовала за незнакомкой, не думая о том, что с ней будет дальше. Вернее, что с ней будет ниже. То есть, глубже.

Погружаясь в воду, Алиса пыталась рассмотреть, что же ждет её на дне, но прыгнувшая чуть ранее незнакомка, видно, так замутила воду, что ничего не было видно. Наконец, ноги её коснулись чего-то, и в следующий миг она плюхнулась на что-то мягкое и слизкое. А еще мгновение спустя кто-то ткнулся в её спину, и еще раз, словно пытаясь подтолкнуть её подняться на ноги, и, наконец, юркнув меж ног, понес её в неизвестном направлении.
- Рыба? – удивленно воскликнула Алиса, хватаясь руками за плавники.
- Пока нет, - буркнула та в ответ, - держись крепче. Надо поспешить – а то мы опаздываем.

Алиса хотела было спросить, куда, но удивительное открытие, что она может дышать под водой, совсем отвлекло её. К тому же впереди она увидела высокие черные ворота в белый горошек. И только она открыла рот для вопроса, как пока-не-рыба остановилась и вынырнула из-под неё.
- Чтобы войти, тебе нужно что-нибудь собирать, - булькнула пока-не-рыба.
- Вы имеете в виду, что-нибудь собрать? – переспросила Алиса.
- Нет, я имею в уме – собирать. Ты собираешь что-нибудь?

«Всё-таки странная эта рыба», - подумала Алиса, а вслух произнесла:
- А камни подойдут?
С этими словами она наклонилась и набрала полную горсть камней.
- Камни? Ты имеешь в виду, кости? Если их двадцать восемь, то подойдут.

Алиса с удивлением посмотрела на камни в своей ладони. «Какие же это кости? Самые что ни на есть настоящие камни». Но на всякий случай пересчитала их. Одного не хватало.
- Ничего, я буду двадцать восьмым, - булькнула пока-не-рыба, и ударила хвостом в ворота.

В тот же миг ворота отворились. Взору Алисы предстало необычное зрелище – по левую руку от дороги, сверкая новенькими рубашками,  стаяла королевская колода Червонной Королевы, по правую же – вся королевская конница и вся королевская рать Её Чернейшего Величества. Дорога же была не чем иным, как костями. Костями домино. Так вот что это были за черные ворота в белый горошек!

Не успела Алиса об этом подумать, как навстречу ей выступила та самая незнакомка из лодки. Алиса присела в реверансе, пытаясь понять, что же тут, собственно, происходит, и почему все собрались.
- Начнем? – незнакомка чуть заметно подмигнула ей.  – Ты будешь четвертой стороной. Кости с тобой?
- У меня только камни, - пожала плечами Алиса, и протянула в подтверждение своих слов ладошку с камнями.

Вокруг послышались усмешки. Кто-то даже назвал Алису шутницей. Каково же было её удивление, когда в разжатой ладошке оказались кости домино. Да еще и ровно двадцать восемь штук.
Незнакомка, а она была здесь, как потом рассказывала Алиса, доминирующей, хлопнула в ладоши, и кости сами поделились на четыре части и сами начали собой играть, выкладываясь в ломаные линии.

- А сейчас мой черед, - блеснула чешуей пока-не рыба, и Алиса послушно сделала ею ход. Воцарилось молчание.

- Это что, рыба? – Её Чернейшее Величество  поднесла к носу монокль.
- Ни рыба, ни мясо, - недовольно процедила Червонная Королева, - не пойми что! Так бы и отрубила ей голову, но…

Одна лишь доминирующая незнакомка промолчала.
Она только сняла с себя свой необычный плащ, накинула его на Алису и погладила её по волосам… отчего та неожиданно проснулась.
Возле неё сидел мистер Доджсон и улыбался. Наконец, он спросил:
- Подаришь мне еще один из своих снов? С ним моя коллекция будет еще лучше.


Рецензии
Не могу оставаться равнодушной после прочтения Вашего Доброго повествования!
Фантазии - легки, перетекаемы плавно одна в другую, эксклюзивны.
Хочется продолжения.

Прочитать пригласило имя Алисы.
Во-первых, в моей сказке "Родинка" есть фото Моей Алисы.Куклы, которая живёт у меня дома и которой я шью наряды.
Во-вторых, моя очень милая знакомая тоже пришла к написанию Сказок после череды жизненных неувязок и проблем.В своих сказках она рассказывает, как из любой ситуации почерпнуть житейской мудрости.

Довольная от прочтения, Галина.

Лоскутова   12.02.2015 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.