***

        Общественный транспорт. Как много людей ежедневно проезжает на нем , как много судеб ежедневно встречается там . 
Они вошли в маршрутное такси под номером 12 , прождав на улице 40 минут . Удача улыбнулась им на сей раз , там были свободные места. Еле еле , пробираясь в гущу автомобиля , они заняли свои места и маршрутное такси снова тронулось в путь .
Не надо было лишних слов , чтобы понять , что эти двое влюблены . Сверкающие  от счастья глаза , легкие улыбки , все это воссоздает любовь .
Она была в длинном сером пальто , которое укрывало ее худые ноги от холода . Волосы , забранные в пучок были спрятаны под черным беретом . Она улыбалась , и улыбка была ее настолько искренна , что можно было подумать , что это наивный ребенок 4 месяцев , который верит всем . Но , она , она верила лишь ему .
Его суровый взгляд , который перевоплощался лишь тогда , когда он смотрел на нее. Старая меховая шапка , серые костюмные брюки и трость в руках.
Легкие прикосновения ее руки к его телу , вызывали у него улыбку и он влюбленными глазами вновь и вновь смотрел на нее , словно каждый раз при взгляде в ее светло-голубые глаза , он раз за разом влюблялся в нее снова и снова. 
Его руки дрожали , он держал ими трость . Каждый раз , когда она видела , что взгляд его опечален , она клала свои теплые руки поверх его и он снова расплывался в улыбке.
Они не  были молоды , им было порядка 70 лет . Поседевшие волосы , лицо , покрытое морщинками , сморщившиеся руки,  все это не имело значения, когда они смотрели друг на друга . Она не думала , как она сейчас выглядит , лежат ли ее волосы достаточно хорошо  , он не думал , достоен ли он сейчас ее внимания , думать о чем-то кроме друг друга было просто невыносимо каждый раз ловив взгляды . И после стольких лет , после того , как волосы уже давно поседели , после того , как лицо покрылось морщинами , не изменилось ничего . Ведь они до сих пор искренне , всецело , любят друг друга.


Рецензии