Червонный король
Червонный король вернулся. А это значит, что я возвращаюсь в состояние обманчивого покоя, замораживаю мимику и прячу эмоции глубоко под кожу... Это значит, что я восстанавливаю то, что, казалось бы, сгорело навсегда. По секунде, по капле, по нитке собираю свое разбитое сердце на гранитной дороге жизни. Пишу письма в неизвестность, кричу на ветер слова любви и хожу на рынок за кровавыми калифорнийскими гранатами, а их сок похож бордовое испанское вино — такой же пьянящий и темный. И я пью это гранатовое вино, глядя в окно на дикую пляску вьюги и наслаждаясь голосом червонного короля... Но кто ему сейчас подпевает? Оглядываюсь и замираю, боясь спугнуть...
… Рядом с червонным королем стоит бубновый король — с изучающим взглядом серых глаз, в черном костюме, рослый и молодой. И червонный король, как ни странно — не отодвигает его в сторону, но приглашает присесть рядом... И они сидят рядом — сидят в моем сердце: два короля, два заклинателя. Своими голосами и жизнью они приручили к себе меня, крупную змею...
И теперь оба короля поют у меня в диафрагме, а я грызу гранаты, глядя в окно на дикую пляску вьюги...
Короли вернулись...
… А это значит, что я возвращаюсь в состояние обманчивого покоя, замораживаю мимику и прячу эмоции глубоко под кожу... Это значит, что я восстанавливаю то, что, казалось бы, сгорело навсегда. По секунде, по капле, по нитке собираю свое разбитое сердце на гранитной дороге жизни. Пишу письма в неизвестность, кричу на ветер слова любви и хожу на рынок за кровавыми калифорнийскими гранатами...
Свидетельство о публикации №215012001965