Шарик 31. 12. 2014

     Декабрьское утро осветляло стены комнаты Кристины, на обоях стали проглядываться рисунки. Солнечные лучи осторожно проскальзывали сквозь стёкла и бесшумно ползли к спящей девочке.
     - Кристи, вставай! – начал тормошить подушки и одеяла младший брат Егорка, - сегодня точно пойдёт снег! Мы не должны пропустить это! Ну же, просыпайся!
     Мальчик убежал, шумно спустившись по ступеням вниз, где их уже дожидались родители за накрытым столом. Почувствовав аромат яблочного пирога, Кристина сладко потянулась, высунув нос из-под одеяла.
     - Доброе утро, солнышко, - прошептала она и, улыбнувшись, поднялась с постели.
     За завтраком все оживлённо обсуждали приближающиеся праздники. Родители поделились планами на день, а детям посоветовали отправиться в парк на прогулку. Кроме десятилетней Кристины и пятилетнего Егорки, были ещё шестнадцатилетняя Анна и старший, всеми обожаемый брат Давид. Когда завтрак окончился, малыши побежали одеваться на прогулку, а двое старших остались домывать посуду.
     - Как думаешь, Егорка, сегодня подходящее утро для того, чтобы произошло что-то необычное? – спросила Кристина, вглядываясь в лица прохожих за окном.
     - Каждый день необычный! У нас всегда происходит что-то интересное!
     - Ребята, мы готовы! Спускайтесь, - позвала малышей Анна.
     - Уже идём!
     Морозец слегка покусывал щёки и нос, а клубы пара создавали ощущение, что по улице идут не четверо ребят, а едет паровоз. Впереди уже виднелся парк, а небо стали затягивать серые тучи.
     - А давайте, кто быстрей до памятника?
     - Раз, два, три! – все четверо ринулись по старой алее. Но первой оказалась Кристина.
     - Я выиграла! Значит, первая снежинка – моя!
     Присев на лавочку, ребята откинули головы назад и стали смотреть на небо в ожидании снега. Но ни одной снежинки нигде не было видно.
     - Кристина, смотри! – Егорка показал в направлении крошечной белой пушинки, которая кружила прямо над ними. Девочка вскочила с лавочки, встала прямо под снежинкой и высунула язык. А снежинка, будто заметив её, остановилась и не падала.
     - Спускайся! Всё равно я тебя съем! – прокричала огорчённая Кристина.
     Снежинка сдвинулась с места и, подхватываемая ветром, быстро полетела вниз, становясь всё больше и больше.
     - Кристи! Так это же шарик!
     - И как же ты будешь его есть?, - хихикнув, спросила старшая сестра.
     Поймав шарик Кристина, казалось, стала самым счастливым ребёнком на свете!
     - Моя воздушная снежинка, мой белый шарик, - прошептала она, нежно обнимая его и целуя.
     - Знаете, уже сильно похолодало. Пойдём лучше домой, - немного встревожено сказал Давид, и все дружно пошли обратно.
     Всю дорогу Кристина крепко держала верёвочку шарика, так, что он, будто щенок, бежал за ней по асфальту. Дома девочка умыла шарик и отнесла в свою комнату, гладила его и играла. И временами ей казалось, что он звонко лает и виляет верёвочкой, как хвостом.
     - Кристина, а можно мне тоже немножко поиграть с шариком? – спросил Егорка.
     - Хочешь поиграть с моим братишкой? – посмотрела она внимательно на белый шарик, после чего улыбнулась и протянула его Егорке.
     Ближе к вечеру вернулись родители, и девочка сразу познакомила их со своим другом – Белым шариком. После ужина она легла спать и положила шарик на подушку.
     - Кристина, - послышался тихий голос, - Кристина! – девочка открыла глазки и удивлённо посмотрела на лежащий рядом с ней шарик, - отпусти меня погулять, пожалуйста.
     - Но… Ведь потом я тебя не найду…
     - Отпусти меня, пожалуйста, - снова попросил шарик, и девочке показалось, что он заплакал.
     Кристина взяла шарик и тихо спустилась вниз. Осторожно открыв входную дверь, девочка поцеловала свой шарик на прощание и опустила на ступеньки. Шарик немного потёрся о её ногу и, подхватываемый ветром, побежал по дороге всё дальше и дальше, крича:
     - Спасибо тебе, Кристина!
     - Я буду скучать по тебе, - тихо сказала девочка, закрывая дверь и вытирая слёзы.
     Тридцать первое декабря – уже три дня девочка, скучая по шарику, молча ходила по дому, то и дело подбегая к окнам и вглядываясь в прохожих – вдруг, где-то там появился её шарик. Но его нигде не было. Приготовления к празднику уже были окончены и гости стали собираться. Все счастливы! Все, кроме Кристины. С самого утра шёл снег. Давид, Анна и Егорка звали сестрёнку на улицу поиграть в снежки, но девочке было слишком грустно. За весь день она ни разу не подошла к ёлке, чтобы посмотреть, есть ли там подарок для неё.
     - Ты скучаешь по шарику? – взяв сестрёнку на руки, спросил Давид. В ответ девочка лишь расплакалась и попросила отпустить её в комнату. Никто не знал, как помочь Кристине.
     - Одиннадцать! Двенадцать! С Новым Годом!
     - С новым счастьем! – поздравления, звон бокалов, смех.
     Но вдруг все услышали, как Кристина громко закричала, смотря в окно:
     - Шарик! Мой друг вернулся! – она выбежала в коридор, накинула шубку и открыла дверь, - Шарик!
     В её глазах блестели слёзы – по снежному тротуару прямо к ней бежал белоснежный щенок, звонко лая и виляя хвостом.
     - Мой милый, мой любимый Шарик! – подхватив щенка на руки, обнимая и целуя его, девочка зашла в дом.
     И это было самое настоящее Новогоднее чудо!


Рецензии