Платье и снег 24

Огромные красные готов, закрывающие пятнадцати метровую карту, отражающую политическое состояние мира раз двинулись в стороны, выпуская наружу человека, облаченного в тесный, но очень дорогой и качественный костюм, по сути дела его военную форму.
Человек выходит сквозь зал и проходит к стоящему поодаль от всего остального микрофону на тумбе.
Он знает что делает, он знает все что должен сказать, потому что потратил множество времени на подготовку. Он шёл быстро, с нетерпением и трепетом внутри своей души.
При этом он не торопился, не бежал, напротив показывал всю статность своего положения, он знал что ему предстоит.
Он знал, что на него смотрит толпа людей, а из-за объективов камер на него взирает ещё большее количество глаз.
Он подошёл к микрофону и встав напротив него кашлянул. Громкий звук кашля распространился по всему огромному залу. Проверку микрофона можно было считать совершенной, хотя выглядело это конечно же крайне не тактично.
 - И так, - начал он, - я рад, что вы готовы выслушать меня. Около года назад, как вы все знаете, на орбите Земли был обнаружен странный объект, явно искусственного производства. Множество из вас изучали этот вопрос бог о бок со мной и вы знаете к чему нас привели исследования, - продолжил он, - это странное космическое оборудование никак не отвечало на протяжении длительного периода, продолжая видимо наблюдать за нашими действиями. В первую очередь мы все, как вы знаете, решили, что советы выпустили какое-то ста ю странное устройство наблюдения, или же оружие. Наши агенты поверждали, что подобное эксперементальное оборудование все же разрабатывалось.
Он на секунду замолчал, обдумывая что из слов, информации которую сообщила ему жена можно выложить, а что все же не стоит. Он долго готовился к этому выступлению перед высшим руководством, но все же не смог подготовиться до конца.
 - После ядерной атаки, со стороны советов по странному объекту, который двигался от космического тела к земле по страной траектории, все подозрения в сторону советов отпали, - сказал мужчина, - это произошло несколько недель. Исследования показали, что ядерная атака не принесла вреда опускающемуся с небес объекту, - продолжил он, повышая голос, - армия смогла его определить и мы получили данные кадры.
Мужчина повернулся назад, к недавно опустившемуся белому полотну, на которое проектор выводил фотографии, где гондола стреляла лазерными лучами по армейскому отряду и поднимала корову при помощи гравитационного луча. Ничего сногсшибательного не происходило, было видно, что это небольшие спец эффекты, но на людей, смотрящих разные научные ужастики они произвели неизгладимое впечатление.
 - Как вы видите, это настоящая угроза, - он вновь замолчал на секунду, - настоящая угроза из космоса. Мы с группой учёных разработали проект, определяющий создание "космического щита", устройств и группы мероприятий, способных защитить нас от космических интервентов в будущем. Нам нужно финансирование и одобрение совета.
Толпа напряженно молчала.
 - Хоть никто из отряда солдат посланных на первый контакт не погиб, у всех них была стерта память, - продолжил он, - потому нам нужны исследования этих феноменов, сокрытие от общественного взгляда. Наш ведущий учёный Брок О'Бредли, готов показать вам наши наработки для борьбы, - обозначил он человека который поднимался на сцену.
Это был Брок. Спустя почти год отдыха, тренировок, планирования и подготовки он выглядел даже лучше, чем сразу после излечения. По крайней мере к нему вернулась подвижность.
Он поднялся на сцену со странным оружием в руках и сказал.
 - Там где я вырос нам не нужны были лишние слова, - и тут же нажал на курок. Огромный красный луч вырвался из орудия, похожего на гранатомёт и тут же взорвали мишени, установленные возле карты.
Он закончил и лампочка, обозначающая принятие, или непринятие закона загорелась зелёным, а толпа людей в зале, сокрытая тенью разразилась аплодисментами.


Рецензии