Война в Украине

Мы живем в стране, где уроды сбрасывают бомбы на детей!)

Александрия, 2015 год, центр Украины.

Обычный наш сегодняшний день, 19 января
Один близкий знакомый торгует на рынке сантехникой, предприниматель... На жизнь жалуется - доллар говорит подорожал, 21грн/1дол - это жопа) Всё, это конец, пора валить с этой страны... И так последние полгода - это песня от него последние полгода. При этом почти еженедельно наслаждается проститутками(и сегодня хвастался тем же - как очередную за 50 дол... плюс не один литр выпитых наркотиков...), имеет две-три машины, квартиры, участки... т.е. много что для одного человека просто "не в меру" - но это его дело, его заработок, а "нищенские песни" для наших ушей только чтобы дешевле провести с нами время и как можно меньше платить... Всё это мы уже проехали, поэтому воспринимаем всё как есть - скучно даже без такого товарища в нашей "невежественной компании"...

Второй мой знакомый так же предприниматель, торгует одеждой. Соцопрос(а предприниматель такой, что ему бы больше понравился отсос-опрос)))) - что изменилось за последний год? Как "война" повлияла на тебя? Ответ:
- никак, не знаю как... но вроде мошенников больше стало, доверять люди стали меньше друг другу...

Третий водитель в крупной агрофирме - а на тебя "война"?
- не знаю, телок трахаю как трахал(28 лет, что с него взять?), даже дешевле сейчас... хотелось бы денег побольше - но понимаю, что кризис...

Четвертый бармен, женатый, дети... как война?
- не знаю, всю подноготную "подпольной жизни" вижу у себя в дискобаре, тошнит уже от неё, хочу уехать куда-нибудь на заработки...
- я ему: - ты понимаешь, что в точно таком же баре сейчас в эту же секунду(одновременно) в Донецке или Луганске или Мариуполе в подобном баре всё происходит одинаково! - ничего не изменилось! люди остались как люди - одни ходят в бары, другие сидят дома, третьи играют в войнушки возможно... для чего? - невежественные для того чтобы ходить в бары - снимать-трахать телок, более вежественые чтобы зарабатывать - может так "долбо-бы" реализовываются в жизни..., еще более добросовестные отрабатывают-отслуживают, ну а идеологических скорее нет в живых(у живых соц.опрос вряд ли сделаешь, если они принципиально идеологические!) Но БАР-дискоклуб Донецка, Луганска, Мариуполя или еще какого нас.пункта(но не Грозного - там принципиальные менталитетские отличия! и "война" тут не причём) сегодня ночью выглядит одинаково!
- да, говорит бармен, понимаю что жизнь осталась такой как есть... сам в загадке...

И мой личный анализ, в подтверждение "кошунственной правды жизни" - почему кошунственной - потому что я лично не попал на всё невежество, описываемое в новостях и на весь геноцид русскоязычного населения Украины(это не поддержка существующей власти - это просто что вижу то и вижу):

- русскоязычное население Украины в центре(Александрия, Кировоградской обл.) даже понятия не имеет о притеснении - я лично по украински ноль, все мои знакомые тоже... никаких изменений за последний год, но кто-то в новостях обещает - не за горами вытеснение русскоязычных))) - но пока этого нет.

- свет временно выключали до Н.Г., но у меня лично ни разу, интернет тоже ни разу не пропадал - а этот главное отличие "войны от не войны" - вот тоже "шокируещее отличие" - а то мирные жители думают что война это куски разрывающего человеческого мяса перед глазами))) - за всю историю Чеченской войны где жертв было в десятки раз больше ни один мой знакомый подобной картины не видел... вру, один на сотню видел - но это же не факт... может это просто "жалобщик" - или Вы думаете среди чеченцев не бывает "жалобщиков"? Так же как среди остальных, такой же возможно процент...

- активность мошенничества, воровства, "беспредельщины" возможна - но надо этого как-то касаться... я лично думаю никаких изменений - итак Украина при всех существующих в этом веке властях не была абсолютно правовым государством, сейчас есть повод(типа "война") - тем более правовой беспредел возможен... Но как и где обычный обыватель этого касается?

- уровень средних зарплат низкий - вот это уже туда куда надо попали, есть люди среди моих знакомых, работающие на 50дол/мес! а то и меньше или АТО и меньше))), шучу на счет АТО - там может от 200дол/мес(от 4000грн) - но если это так какой порядок при таких з/п)? С пенсиями подобная картина...

Повторю самый главный недостаток т.н. войны(многие Россияне и др. его уже наверно почувствовали):
- часто немного пострадавший или много(а кто его знает как?) считает что "ему все непострадавшие должны" - за его терпение, потерю или еще чего-то там, при этом быть стараться полезным людям он уже не так стремится - "за плечами же страдания"- этим и оправдывает свою лень... Такое было 20 лет назад с некоторыми жителями горячих точек СНГ, такое сейчас иногда происходит с жителями современных горячих точек - при этом жизнь в этих горячих точках сегодня никак не отличается он "негорячих" - и это не только на примерах вышеуказанных дискобаров...

Источник: http://msd.com.ua/politika/vojna-v-ukraine/


Рецензии