Овчарки Альма и Рекс

Альма – так звали овчарку, которая жила у наших соседей Берейтманов. На цепи. В конуре. Конура была классическая. Домиком. Такую обычно рисуют в детских книжках. Альма караулила и дом, и конуру, и цепь.                И Берейтманов. Папу, маму, дочку Зину и дочку Дину.
Папу в полосатой пижаме, маму в бумазейном разноцветном халатике.

Папа работал главбухом на нашем Госпитальном базаре. Мама работала нигде. Страдала излишним весом. Её страдания сказались на дочках.
Старшая дочка Зина была губастенькая. Младшая дочка Дина была похожа на очаровательную маленькую хрюшку.

Однажды, лет шести она, совсем голенькая выскочила со двора на улицу за мячиком. Это было видение! Всё подрастающее хулиганьё, которое в это время сидело по тюремному на корточках у арыка, чтобы было прохладнее  – пришло от нежиданного для них голого видения в полный идиотический экстаз!

Однажды Берейтмана арестовали. Проверочная комиссия  обнаружила большую недостачу. Недостачу нашли под конурой у овчарки Альмы. Так что Альма караулила дом Берейтманов, цепь, конуру и… недостачу. По тем временам его не расстреляли, но надолго посадили в нашу родную для уличных бандюганов Таштюрьму.
 
И попал он под неусыпный надзор его же соседа по нашей улице, Козолупова, который работал в Таштюрьме старшим надзирателем.

У Козолупова было два сына, две дочки и овчарка Рекс.

У детей Козолуповых были очень культурные имена… Нелли, Мэри, Эдуард и Виталий. Эпоха Возрождения, да и только!

Несмотря на то, что Берейтмана посадили надолго, - он вышел на свободу скоро. И снова продолжил честно работать на старом месте.., принося непоправимую пользу семье и Госпитальному базару.


Рецензии