Диск Золотого Орла ч. 1 гл. 11

Часть первая
В какой стороне приз, и как здесь сохраняться?

Глава одиннадцатая
Рыжий Братец
(отрывок из главы)

Вот уже несколько дней Святослав не был на озере. Интересно, как там поживает его Рыжий Братец, пушистый коати? Святослав решил, что пора там показаться, во-первых, нужно было набрать курам ягод и яблок, во-вторых, поохотиться на капибар, которых иногда называют водосвинками, ну и, в-третьих, что уж тут говорить, он немного соскучился по Рыжему Братцу. Конечно же, на необитаемом острове всё хорошо, все хотя бы раз в жизни мечтали на него попасть, но одно дело мечтать, а другое дело жить на необитаемом острове совершенно одному. Иногда становится скучно, одиноко и тоскливо. Хорошо, что у него есть Сёма, хоть по-человечески можно с кем-то поговорить. А вот коати, пожалуй, мог бы заменить преданную собаку, если его вдруг удастся приручить.

Полный текст главы и произведения читайте в интернет магазинах:

http://bookz.ru/authors/evgenii-4itinskii/disk-zol_757.html





(отрывок главы)

Святослав собрался и пошел домой, но пройдя несколько шагов, присел и протянул руку с лакомством. Коати шёл за ним с каким-то обреченным, безнадежным видом, но когда человек присел, он радостно подбежал, и, как само собой разумеющееся, взял еду из рук. Юноша не удержался и погладил своего рыжего друга. Тот не отпрянул, позволил человеку прикоснуться к себе. Святослав преодолел искушение взять его на руки, а просто встал и сделал опять несколько шагов, а затем обернулся, как бы приглашая своего нового друга следовать за ним. Коати, подняв свой длинный, гибкий хвост с рыже-черными кольцами, побежал, чуть прихрамывая, за человеком, поняв, что тот зовет его за собой. Так потихоньку они пошли вместе. Когда нужно было перейти через речку, Рыжий Братец, не раздумывая, шел в воду. Иногда человек останавливался и подкармливал своего четвероногого спутника. Так они дошли до самой скальной гряды. Зверек уже изрядно устал и хромал всё сильнее. И тут Святослав решил взять его на руки. Он нагнулся над бедолагой, осторожно протянул к нему руки. Тот покорно позволил взять его.

Юноша торжествовал! Поглаживая вздрагивающего зверька, чтобы тот успокоился, он благополучно донес его до своего жилища. Возле дома, сидя на ветке ближайшего деревца, его радостно встречал Сёма, хлопая крылья:
- Пошли! Нашли! Сёма хороший! Точь-в-точь! Точь-в-точь!
Сидевший на руках коати при звуках человеческой речи вздрогнул и недоуменно взглянул на говорящую птицу.
Честно говоря, юноша немного опасался, как себя поведет рыжий зверек по отношению к попугаю, поэтому решил быть предельно внимательным. Одно успокаивало, что Сёма за это время значительно вырос и мог спокойно перелетать с одного дерева на другое.
- Вот, Сёма, смотри, это наш новый друг, зовут его Рыжий Братец! Если он будет хорошо себя вести, то будет жить с нами, - и он, погладив рыжего зверька, положил его возле дома.
- А ты Рыжий Братец! – он уже обращался к четвероногому другу, - будь добр к Сёме!
При этом, чтобы не возникло сомнений, к кому конкретно нужно относиться со всем почтением, он погладил Сёму по хохолку и ласково тому сказал:
- Сёма хороший! Сёма хороший!
В ответ попугай бодро произнес:
- Сёма хор-роший! Сёма хор-роший!
- Ну, будем считать, что знакомство состоялось! - подытожил Святослав и принялся выгружать свою поклажу.


Полный текст главы и всего произведения читайте интернет магазинах:

http://bookz.ru/authors/evgenii-4itinskii/disk-zol_757.html


http://mybook.ru/author/evgenij-chitinskij/disk-zolotogo-orla/


Рецензии
Ну, что-то случилось! Даже страшно!

Тамара Агафонова   23.02.2015 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.