re553

 Рецензия на «Вирус смерти от царства мёртвых. Re» (Виктор Перепёлкин)

"...символ ЦАРСТВА МЁРТВЫХ... принят Иваном ТРЕТЬИМ, - как украшение золотое для своей жены..." - а что,Виктор Дмитриевич, Ваня третий в правах царских её обнадёжить хотел (не зная символики), или намекал: - не задерживайся, мол, все там будем. У него ведь с ними вопрос решался легко. Гарем содержать куда труднее.
А далее всё так демонически разворачивается: -
"...затем, закреплен на спинке трона...", "...а после, постарались вознести СИМВОЛ МЁРТВЫХ - на место герба! Вот откуда "ВИРУС СМЕРТИ". Меня заинтересовало слово "постарались". Как Вами это видится и кто постарался?
Я погуглила "символ мертвых"... все больше про кино и про выражение "мертвый, еще мертвее".
Спасибо и всех благ.
Благодар Еленин   11.06.2014 02:20   

Здравствуйте.
В одной из предыдущих моих публикациях, существует ссылка на труды почётного академика
Сергея Брюшинкина, где, в опубликованных книгах он освещает мифы и найденные факты древнейших культур существовавших на Земле.
До сих пор, вблизи Чёрного моря, сохранился дворец, каменные плиты покрытия пола несут изображение символа царства мёртвых. Причём, дата построения этого дворца не известна с достаточной точностью. Но, в существующих мифах есть упоминание и объяснение символики.
Благоразумному человеку не советуется опускаться ниже этого символа.
Известно, что этот символ применялся ещё до рождения Христова.
С уважением, Виктор Дмитриевич Перепёлкин   11.06.2014 19:21   
 
Благоразумному т.е. под плиты заглядывать негоже, а исследовали дворец благоразумные...
За наводку спасибо.
Всех благ.
Благодар Еленин   11.06.2014 22:02   
 
С. М. Брюшинкин ссылается на описание, опубликованное Ю. Д. Петуховым, содержащим изображение этого символа, известного у хеттов в Месопотамии со второго тысячелетия до нашей эры. Причём, этот символ всегда изображался под изображением гроба.
В интернете можно найти современные фотографии из этого дворца.
Виктор Перепёлкин   12.06.2014 09:04   
 
Спасибо, Виктор Дмитриевич, почитаю, посмотрю.
Благодар Еленин   12.06.2014 10:17   
*
Рецензия на «Проблемный Лёнчик» (Геннадий Рудягин)

"Когда на газонах города зацветали нарциссы..." - парадоксальная, емкая фраза. У Вас всегда есть ключевая фраза, здесь она особенно хороша. Не отменить весны и возрождения, мутация нарцисса в василек очень длительна, а то и не возможна... Ну что-то же нужно менять? Можно зацвести не весной...
Благодар Еленин   06.06.2014 15:19   

Цветения Вам, Агата, во все времена года!
Хорошо всё, что хорошо!:)))
Здравствуйте!
Геннадий Рудягин   06.06.2014 17:26 

Меня не огорчают ни моя низкорослость, ни тщедушность.
Отцвели меня.
И всё хорошо, даже то, что плохо.
Здравствуйте.
Благодар Еленин   06.06.2014 18:13   
*
Рецензия на «Бабушка проглотившая серого волка» (Борис Ровинский)

"- А зачем тебе такие большие уши?
- А зачем тебе такие большие глаза?
- А зачем тебе такие большие… - это же просто жуть!!!" - я тоже столько страха натерпелась... Теперь все думаю: людям, у которых профессия "большие уши" и "большие глаза" наверное эту сказку не читали?
Какие персонажи у Вас интересные, а Вы их так быстро под машину... а я уже полюбила, я хочу слышать игру на скрипке и расщеплять с ними белки.
Всех благ.
Благодар Еленин   05.06.2014 16:24   

Спасибо большое за прекрасный автограф.
Борис Ровинский   06.06.2014 15:51   
*
Рецензия на «Сепаратизм по украински» (Аркадий Тищенко)

Ой, как давно это надо было написать. Многим-многим, к кому прислушиваются, и кто умеет так смешно и точно описать проблему.
Только сегодня слушала одну "львовянку", которая на русском борзо "освобождала" Украину от русских. Кавычки намекают о серьезной отдаленности от Львова и от освободительной борьбы. Был момент, когда таких "начальниц- львовянок" было жаль.Теперь не знаешь, куда от этих "патриоток" (так она себя называет) деться. И они ещё напатриотят в материальном эквиваленте. И жаль теперь себя,"непатриотку".
Всех благ.
Благодар Еленин   04.06.2014 22:58   

Спасибо за добрые слова и понимание.
С уважением, Аркадий
Аркадий Тищенко   05.06.2014 22:12   
*
Рецензия на «Плебисцит» (Степан Хаустов)

В реале делёжка-разделёжка, во снах тоже самое. Хоть во снах что-то поменяйте (во снах, думаю, легче чем в жизни). Закажите этим навевателям снов что-нибудь спокойное, умиротворенное, мелодичное... и пусть включат звук - цвет же у Вас есть.
Всех благ.
Благодар Еленин   03.06.2014 02:52   

Сны у нас - отражение действительности. Только вот в жизни - хэппи-энд, не всегда.
Так пусть хоть во сне что-то прирастет... И, почему бы не Аляска? А, если сбудется,... так мы - не против, а эскимосы, еще и спасибо скажут...
С улыбкой и благодарностью,
Степан Хаустов   03.06.2014 11:24   
*
Рецензия на «Читательница мыслей или судьба» (Виктор Санин)

Вера стала Веркой и женщиной тяжелого поведения? А герой пишет, читает и слышит мысли? И Мурзик банально преобразился?
Приятно-житейский случай заслуживает истосковавшегося по хорошей мелодраме зрителя.
Легко так, без надрыва и про любовь.
Всех благ.
Благодар Еленин   30.05.2014 21:06   

Выходит, что так. Ничто не стоит на месте, все меняется. Даже Мурзики! Спасибо за добрые слова. О любви: не надо ею заниматься - надо просто любить. Всего наилучшего!
Виктор Санин   02.06.2014 08:17   
 
И тут с Вами полностью согласна. Правда, режет слух "надо". Но, любой матери сказала бы: - "... люби таким, какой есть, и так, как никто не будет".
Благодар Еленин   02.06.2014 13:37   
*
Рецензия на «Национальность - Одессит» (Валерий Могильницкий)

Таких точек, как Одесса, на Земном шаре очень мало. По пальцам пересчитать. Разные народы изначально вместе. Уже врожденная деликатность и терпеливость, замешанные на чувстве юмора. Вам удалось признаться ей в любви. Я присоединяюсь к Вашему признанию. Сожалею, что такие многонациональные городa под прицелом у националистов. Господи, береги Одессу!
Всех благ.
Благодар Еленин   

Молюсь вместе с Вами, Благодар.
Спасибо
Валерий Могильницкий   27.05.2014 07:43   
*
Рецензия на «Казалось...» (Нортон Басседо)

Как хорошо!
Спасибо.
И всех благ.
Благодар Еленин   

Спасибо.
И мне хорошо с такими читателями как Вы...
Нортон Басседо   31.05.2014 00:48   
*
Рецензия на «Макаревичу...» (Алекс Кон)

И хвалящие и ругающие делают одно дело.
Всех благ.
Благодар Еленин   26.05.2014 02:06   

Не, ну чтоб его с Христом не путали...
А пиар-так он им уже перенасыщен, уж круче "дедущки русского рока" что придумаешь? Дедущка-"общечеловеческого"?
Алекс Кон   26.05.2014 15:14   

Не исключено - он Вам благодарен, и верно знаком с такой "любовью".
Благодар Еленин   26.05.2014 16:49   
 
Да и Бог с ним, я его-не слушаю, я только слушаю когда "о нём"...
Алекс Кон   26.05.2014 17:20 
*
Рецензия на «Свободный полет» (Александр Стешенко)

Не обессудьте:
http://www.proza.ru/2014/05/17/1850

Всех благ.
Благодар Еленин   17.05.2014 23:29   
*
Рецензия на «Фотоохота» (Дедушка Артемьев)

Не исключено, что просёк Николай именно запись. Задумался: зачем на регистраторы записывать мойку квартиры? И ревность не причем.
Выгадывающие часто делают такие глупости... Т******** бы до посинения, если бы не мудрили. Поди, весь интерес в замысловатости?
Всех благ.
Благодар Еленин   18.05.2014 02:06   
*
Рецензия на «АЗЛИ» (Андрей Чернышёв)

В образовании растет шайка преданных делу нации. Нужен ли для образования сегодня ум?
На "релiгiознавствi" ребенок приводит пример, о чём можно просить в молитве: -"...например, любой из нас может попросить, чтобы учителю стало плохо". Получает высший бал, видимо, не только за этот ответ.
п.с.
Сегодня лечатся все.
Благодар Еленин   13.05.2014 02:42   

что такое ум, когда всюду на слуху поговорка - "если ты такой умный, что же тогда такой бедный?" вопрос на который ответа никогда не следует. Ум понимается сейчас исключительно как проворность удерживаться в каком-либо финансовом потоке. Конечно для этого нужны мозги - хитрые и циничные, вот какой ум в цене, а остальные все просто масса, половина которой за воротами стоят.
Спасибо Лена за отзыв!
С уважением Андрей Чернышёв   13.05.2014 23:42   

Мне кажется, сегодня так много физической силы тратится на направление, а не на удержание финансовых потоков, что мозги отдыхают.
И в моде больше изречение: - "...что тебя не убивает, делает сильнее...". Или как-то так. Изрекающий обращался к себе самому, последователи к окружающим. Подозреваю что и в Вашем варианте модных поговорок было: - "... Где мои деньги, если я такой умный", то есть формулировалась для себя задача накопления денег (богатств). Любопытно, какой процент сегодня ставит перед собой такую задачу?
Безмозглые капиталисты извращают все на своем пути. С возможностями умняки всгда искали чего-то другого.
Всех благ.
Благодар Еленин   14.05.2014 00:23   
*
Рецензия на «Девять дней после смерти» (Геннадий Рудягин)

"...мучения и ужасы ада..." показывают почти в четыре раза дольше? Если учесть, что исправить уже ничего нельзя и пугать бесполезно, то как-то эти порядки... В аду есть что посмотреть на радость душе?
Все ушедшие близкие прощены.
Разве может быть иначе?
Благодар Еленин   13.05.2014 02:13   

Иначе быть не должно!
Но как было бы хорошо, если бы люди любили друг друга при жизни!!!
Геннадий Рудягин
 
Друг-друга!
Бывает этот близкий так далеко... и ему так безразлична (в лучшем случае) твоя любовь. И это тоже хорошо.
Всех благ.
 *
Рецензия на «Дождливой ночью» (Вячеслав Киктенко)

Он рыщет всякий день ночлег
Он путник на своей дороге
и не стучит в попутный склеп
В "своей" кемарит он берлоге
Стучать?
Просить?
Помилуй бог!
Ведь докатиться так возможно
до долга
до чужих судеб
попутных так неосторожно
мешающихся промеж нег

Вы гениально едите свой хлеб!
Думаю, можно требовать добавки.
Всех благ.
Благодар Еленин   09.05.2014 16:17   

У кого добавки требовать? Ох, насмешили...
Вячеслав Киктенко   10.05.2014 00:35   
 
Кто-то оплачивает свой снобизм и непорядочность, умело воспеваемые Вами? Или Вы грешите даром?
Всех благ.
Благодар Еленин   10.05.2014 01:20   
 
Помилуйте, какие мои грехи Вы имеете в виду? Я не хотел Вас обидеть, поверьте. Иногда шучу просто...
Вячеслав Киктенко   10.05.2014 23:13   
 
Значит даром?
Даром - бесполезно для себя.
А воспеваемому полезно?
Вот не хотели, а оскорбили..., как любую, читающую это стихо женщину: приперся в дом, пошнырял по всем углам; все, виж, у нее плохо, пожалел-поблагодарил он...
Всех благ.
Благодар Еленин   11.05.2014 02:19   
*
Рецензия на «Родник» (Вячеслав Киктенко)

Так мощно о простом, житейском? Черная роза Земли буквально роза мира? Впечатляет.

Жуки железные кругом
и явно мнят себя светилом...
Ах! Светлячок
пожалуй в дом
теперь он твой, фонарик милый!
И "фонарёк" весь просветлев
от мечт, от беленькой горячки
в твоём дому протравит щель
и развернет бега и скачки

Всё обнавозится чуть свет
Паркур и ставки на обед

Всех благ.
Благодар Еленин   08.05.2014 23:37   

"Фонарьку" привет!
Вячеслав Киктенко   10.05.2014 00:45   

Я ни с кем не общаюсь. Не один год пытаюсь прояснить: - какого "фонарька" благодарить.
Так что Вы уж сами там приветствуйтесь.
Благодар Еленин   10.05.2014 01:38   
*
Рецензия на «Подкидыш» (Вячеслав Киктенко)

Где тропы задыхаются от пыли
свалили на чужой порог любовь
и разошлись...
тут лишь начало были
товарно-денежной былинки роковой
Воздав долги
остались при своих
все честь по чести
вроде без обмана:
и опылённой не знакомо слово "мама"
и мы в вине
пьянеющей
двойной

Всех благ.
Благодар Еленин   08.05.2014 02:16   

С Праздником Победы!
Вячеслав Киктенко   08.05.2014 

Спасибо.
И Вас!
п.с.
Получили на работе инструкции: никуда не выходить, праздновать ПОБЕДУ дома...
Каким бы мог быть праздник побежденных? Тихим? Домашним?
Благодар Еленин   08.05.2014 17:51 

А где такие инструкции выдают? Интересно узнать
Вячеслав Киктенко   09.05.2014 23:45
*
Рецензия на «Чем толще туча и мокротней...» (Вячеслав Киктенко)

Любимчик?
Как Вы о нем!
Этот персонаж, возможно, любит поэтические портреты?
У меня нарисовался отличный от Вашего:

Он стал немым проклятьем ночи
Тем проклинаемее ею
Чем толще сумрак и мокрей
его попоны
И не хочет
но застилает жалкий свет
Луны ущербной...
нет как нет
ни сна
ни связи с этим миром...

Всё опостыло!

Гарь листвы
смешавшись с памятью унылой
мосты
рванёт...
и переправы
окнА
лучины в темноте
уж не найти...
И боже правый
боже правый...
серпом на выжженном пути
оставит шрамы
п.с.
Не серчайте...
Не против, если у себя опубликую?
Благодар Еленин   30.04.2014 03:25   

Ваше право
Вячеслав Киктенко   30.04.2014 00:29   
 
Есть такие - каждое словечко бдят.
А тут полно Ваших. Отношусь спокойно к такому "плагиату". А Вас, может раздражает? "Ваше право" - это оно, раздражение?
Благодар Еленин   30.04.2014 03:13   
 
Ни малейшего раздражения. Пишите во благо. Счастливо!
Вячеслав Киктенко   30.04.2014
*
Рецензия на «Сквозь инфракрасный луч стихотворенья...» (Вячеслав Киктенко)

Прапамяти размытые слои
сиреневым туманом полегли
и обещали вечности начинку
из незабвенной памяти картинку:
свидетели бессмертья твоего
и фотошоп
и больше ничего

Вы явление.
Благодар Еленин   27.04.2014 16:51   

Простите, а фотошоп тут причём? Вообще, кто Вы, Еленин, откуда? Женщина, юноша, девушка? Если уж контачим, рассказали бы. Всего Вам доброго!
Вячеслав Киктенко   27.04.2014 21:01   
 
Если уж раздражаю, простите, маэстро.
У "свидетелей" фотошоп основной инструмент. Во всех жизненных проблемах разберется...
Меня вот не интересует, дама Вы или мужчина. Бог, рассматривающий все сквозь инфракрасный луч, может ошибаться?
Я не ошиблась: контакт для Вас отягощенный? Всё в этом мире решаемо.
Всех благ.
Благодар Еленин   27.04.2014 21:28   
 
Да не берите в голову, я не шпион
Вячеслав Киктенко   28.04.2014 00:52   

Здесь моя голова отдыхает, даже если Вы оказались бы им.
"Давайте, поведайте ка о себе" - говорит, обычно, не любопытствующий... Как-то мне это напомнило Жванецкого: - "ты гений - иди домой".
Хорошего настроения.
Благодар Еленин   28.04.2014
 
Спасибо!
Вячеслав Киктенко   28.04.2014 23:35 
*
Рецензия на «Люди вечерних окон» (Вячеслав Киктенко)

Всех жаль, плачу. Листок, бедняжка, что пережил? А месяц! Плачу.
Бутон как жаль, а березку!
Сколько их, этих людей вечерних окон? От осени прячутся за окнами? Ох, она негодяйка!
Всех благ.
Благодар Еленин   26.04.2014 15:02   

Спасибо на добром слове!
Вячеслав Киктенко   26.04.2014 21:59   
*
Рецензия на «Пахнет ревизией списанный хлам...» (Вячеслав Киктенко)
Вот это диалог!
Вряд ли талант культивирует такой жизненный сложняк... Как этот сложняк его (талант) находит?
Тот, кто понимает Вашу поэзию, может струхнуть от её силы, глубины, насмешливости, величавости...
Робею Вам чего-то желать...
Признательна.
Благодар Еленин   22.04.2014 16:11   

Не робейте, Елена. Это иногда приятно, слаб человек...
Вячеслав Киктенко   22.04.2014 18:15   
*
Рецензия на «Кочегаpка. Из Волшебных стихов» (Вячеслав Киктенко)

А кем надобность печали определена? Не умрут в печали..., а как?
Столько демонического! Страшно.
Благодар Еленин   22.04.2014 02:29   

Печальны и цветы, и пчёлы мудрейшие печально засыпают...
Вячеслав Киктенко   22.04.2014 18:19   
*
Рецензия на «Приходили к бабушке цыгане...» (Вячеслав Киктенко)

Я в восторге.
Из себя, разнообразного, поёте.
Жаль, кино чувствуется и здесь.
Обобщённо.
Благодар Еленин   22.04.2014 02:14   

Про какое Вы кино?
Вячеслав Киктенко   22.04.2014
 
Для наблюдателя-поэта мы, людишки - флора и фауна. Вот что его вдохновляет: просмотр кино или подглядывания, я пока не прояснила. Моменты не из личного опыта впечатляют достоверностью. (Не в данном, конкретном случае).
п.с.
Истинному таланту можно простить многое.
Всех благ.
Благодар Еленин   22.04.2014 18:44   
*
Рецензия на «Загляжусь осою ржавой...» (Вячеслав Киктенко)

Ну тут Вы мне прям родной.
Да и похожи на сопартника...
А без кино смогли бы?
Всех благ.
Благодар Еленин   22.04.2014 01:58   

А где и когда за партой сидели? В кино, поди, вместе сбегали с уроков...
Вячеслав Киктенко   22.04.2014 18:22   
 
Сейчас не упомню, но дружили точно.
Благодар Еленин   22.04.2014 18:46   
*
Рецензия на «Груди белые черёмуха развесила...» (Вячеслав Киктенко)

Нервно-паралитическая "черемуха" с развесистой грудью, думаю, будет в восторге. Ну чего ей печалиться? Умиляюсь вместе с Вами.
Не могу сообразить: - какая "сволочь" молодеет?
 п.с.
" И было лишь Воспоминанье
Где быть должно твое лицо." - это сохраню для памяти.
Всех благ.
Благодар Еленин   29.10.2014 17:24   

Да всё о черёмухе речь!:)Простите, отвечаю на вопрос...
До чего мне нравится, как и о чём пишет Автор... Так неожиданно и точно.
Нора Нордик   22.04.2014 06:44   
 
Тогда так:
Но зачем не Я, а эта раскрасавица
Молодеет, сволочь, с каждою весной?!.
Всех благ.
Благодар Еленин   22.04.2014 11:02   

Храните для памяти. А сволочь... неужели неясно? Женщина стареет с каждым годом, а черёмуха сволочная всё молодится. Обидно за женщин.
Вячеслав Киктенко   22.04.2014 18:24   
 
Я черёмуху милой сочла.
Даже седина не помешала.
Откровенно уржалась...
Сейчас по-второму разу, по разному поводу.
Благодар Еленин   22.04.2014 18:57   


Рецензии