re583

 «Творения Мира», в котором властвует не гравитация, а «обжимные силы». Они «умеют» возникшее возбуждение вернуть в исходное место.
Существует некая бесконечная Вечность, состоящая из разно полярных энергетических квантов. Они настолько плотно «упакованы», что нет никаких взаимодействий, т.е. нет «ничего». Только Флуктуация может нарушить этот «покой», что запускает процесс взаимодействия этих квантов. Это приводит к одновременному возбуждению во многих точках Вечности, а не в одной. Каждый такой «возбужденный очаг» обязательно будет «окутываться облаком» из не возбужденных квантов Вечности. Как бы ни были огромны очаги возбуждения, они будут все равно мизерными, по сравнению с бесконечной Вечностью. Главная задача невозбужденной Вечности – «погасить» возникшие возбуждения. Этот конечный процесс завершается в Черных дырах, в которых происходит уплотнение вещества и превращение его в первоначальные энергетические кванты.
Весь микромир, галактики, наша солнечная система, земля, в том числе и Мы, имеют свои облака из этих энергетических квантов. Они сопровождают нас по жизни, прижимают к земле и могут превратить нас в скалу или нетленную субстанцию. При определенных условиях, они могут прижать к нам различные предметы, передвинуть их или поджечь. Они могут служить основой для возникновения биополя, которое способно проникать к другим, через облака их энергетических квантов. Покидая этот мир, мы оставляем свое облако, которое может самостоятельно существовать в виде своеобразной души.
Те, кто имеет по этому вопросу иное мнение, легко, его опровергнут, но только на базе своих Привычек, так как не сомневаются в своих «представлениях». Верна или нет моя «космическая» гипотеза, но она появилась на свет. Произошло это только благодаря моим Привычкам. Не внешние загадочные силы, а обычные Привычки способны «творить», как реальность, так и мистику.
Плетнёв formirtio.ru,
Благодар Еленин   31.08.2014 01:40   
*
Рецензия на «Мерзкая травля» (Амушл Кабак)

С той стороны баррикады люди той же национальности.
Скучающие, видимо... И уверенные, что вырабатывают в нас какие-то на их взгляд "необходимые нам" качества.
Всех благ.
Благодар Еленин   29.07.2014 06:59   
*
Рецензия на «НЛО...» (Виктор Перепёлкин)

Виктор Дмитриевич Перепёлкин, в сетях гуляет и такая версия. А что плохого? Должна быть одна? "Правильная" и "нужная"?
Уже не научить говорить правду чиновников, владеющих информацией. Пусть их передергивает от обилия версий. Заработанные таким путем деньги не являются преступлением. К тому же "сочинители" таким образом высказывают своё недоверие, свое нежелание быть обманутыми.
В таких случаях мне всегда приходят в голову мысли, что среди обычных людей есть интуитивы, которых трудно обмануть.
Всех благ.
Благодар Еленин   27.07.2014 07:35   

Благодарю за рецензию.
Хотя...
"Брутт ! Ты ! Мне друг ! Но истина дороже..."
- не знаю, чьи слова?
((Платон мне друг, но истина дороже — С латинского: Amicus Plato, sed magis arnica Veritas (амикус плато, сэд ма гис амика вэритас). В мировой литературе впервые встречается в романе (ч. 2, гл. 51) «Дон Кихот» (1615) испанского писателя Мигеля Сервантеса де Сааведра (1547 1616).... ))
((...сказал Юлий Цезарь...))
Из Интерната.
С уважением,
Виктор Перепёлкин   29.07.2014 22:41   
 
Подождем, может при нашей жизни и "истина" прорисуется...
Благодар Еленин   29.07.2014 23:03   
*
Рецензия на «О самостоятельности» (Новелла)

Мне кажется, Вы знаете об одиночестве фрагментарном, оно бывает у всех.
Разлуки...
Расставания...
Любови...
Самостоятельность в таких случаях спасает, самостоятельного не размазывает морально и физически, он/она продолжает жить достойно.
"...вынужденная форма существования индивида" приводит к одиночеству?
Нет.
Вынужденное одиночество приводит к самостоятельности.
Независимость во взаимной любви прекрасна.
Всех благ.
п.с. Только начала Вас читать...
По эмоциональному звукоряду Вы напоминаете тезку.
Благодар Еленин   26.07.2014 02:29   

Спасибо. От всей моей души.
Новелла   26.07.2014 03:02   
*
Рецензия на «Путь к писательской премии» (Аркадий Тищенко)

За каких-то пять лет открыли в Вас дар хоккуиста...!
Славные ребята.
п.с. Э э э э э, Аркадий, Ваша нервность граничит с обаянием. Нет. Обаятельна.
Всех благ.
Благодар Еленин   18.07.2014 21:26   

Метать бисер можно было перестать раньше. Надо было представить себе писателя Александра Пушкина, который год за годом номинируется на премию у Булгарина. У него было больше шансов тогда, потому что без рубенсовского бюста премий авторам сейчас вообще не дают. А с хокку получилось, потому что читается быстро и наличествует непристойность. Это тоже дает шанс, но меньший, чем грудь. Дальнейших вам премий, если хотите обскакать Сашу Пушкина.
Таня Фетисова   

Да у меня, Татьяна, с бюстом все нормально...
Но на премии я его не возлагаю.
Благодар Еленин   19.07.2014 20:32   

Милые женщины!Спасибо, что посетили мою страницу.
С уважением,
Аркадий Тищенко   20.07.2014 10:11   
*
Рецензия на «Помогите, коллеги!» (Аркадий Тищенко)

Да тоже юморит, но "пальцы веером".Скорее всего спазм не позволяет исполнить иную "фигуру". Весь диапазон чувств в нём, в веере.
Щадите.
Всех благ.
Благодар Еленин   18.07.2014 03:37   

Спасибо!
Аркадий Тищенко   18.07.2014 19:29
*
Рецензия на «Звездная болезнь - побеждена!» (Аркадий Тищенко)

В каждой шутке есть доля шутки.
"Многие из них впервые узнали о Пушкине, Лермонтове, Достоевском, Толстом, Чехове..." - смешно и правда.
Думаю, сеансы гипнотически-принудительного прослушивания помогут не всем: фонит классикой - дело привычное. Пишут не предполагая, что создают шедевры-second hand.
Всех благ реалисту-острослову.
Благодар Еленин   14.07.2014 22:05   

Спасибо за отличную рецензию.
С уважением,
Аркадий Тищенко   15.07.2014
*
Рецензия на «Слухи» (Геннадий Рудягин)

"...с красным цветком в волосах головы..."?
Пальцы ног, уши головы?
п.с. А хоть и шарики...
Главное - все счастливы.
Всех благ.
Благодар Еленин   13.07.2014 01:49   

Неисправимая Агата!
Вы забыли про волосы под мышками!:)))
Здравствуйте, задира!:)))
Геннадий Рудягин   13.07.2014
 
Ой, действительно.
Приветствую.
Благодар Еленин   13.07.2014 03:02   
*
Рецензия на «Голос бабочки» (Григорий Спичак)

Старший сержант…
Где-то ему за сорок чуток. Жить и жить.Не дали.
Медальон - значит было продолжение.Поиск близких??
Всех благ.
Благодар Еленин   13.07.2014 01:14   
*
Рецензия на «Амушл Кабак - поэт» (Амушл Кабак)

"Играю роль... Не знаю сам - какую!"
"Не будь меня, а кто бы мог заметить?"
"Давно не шёл я стройными рядами?"
На память.
Заранее благодарна.
Благодар Еленин   05.07.2014 12:41   
*
Рецензия на «Баллады об обратном пути» (Вячеслав Киктенко)

Образно и интересно.
Прочитала только третью часть.
Надеюсь, разместили навсегда?
Оригинально мыслите... тот случай, когда при полном несогласии с автором - приемлешь его творение.
И смешно временами, и просто, и заговорно, и страшно (потому как жестко и своенравно). Правда, истина не интересуют автора. А и где та правда в художественном? Пушкин Сальери навека припечатал великим творением.
Всех благ.
Благодар Еленин   04.07.2014 11:46   

Благодарю, Благодар. Что есть Истина? И в чём конкретно несогласие с автором?
А разместил настолько долго, насколько будет существовать и действовать сервер. Желаю доброго прочтения. Всех благ!
Вячеслав Киктенко   05.07.2014 04:43   
 
Так вот в этом и несогласие. Творец всегда ее ищет. Истину! Сомневается, в муках ищет. Его, кроме художественной выразительности, именно она и интересует. И пока он её ищет (не назначает, а искренно ищет) - не злодей он. Это ведь мы знаем, что Сальери оговорён. И, что истина открыта. Вот такая в данный отрезок времени, а в другом - она может быть иной. А если бы Пушкин знал, что он "оговорщик" - "создал" бы он, "родил" бы? Сомнения, поиск истины - обязательные составляющие (как мне кажется) технологии творческого процесса. Словосочетание "технология процесса" я использую специально.
Всего.
Благодар Еленин   05.07.2014 10:36   
 
Пушкин прекрасно знал, что оговаривает Сальери. Вообще, эта драма - великая сознательная провокация. Перечитайте. Нельзя человека называть гением, начните с этого. "Человек - бревно мяса" по гениальному Хлебникову. Чтоб это бревно задышало, запело, много чего нужно. Пушкин знал, что уже не один век нормой было: "Он осеняем гением, он гениален, мой гений, его гений и проч."Пушкин дразнил и провоцировал "глупую" публику, которую презирал.Потом уже Северянин скажет "Я гений Игорь Северянин" и окончательно закрепит сей хамский перенос неземного ( светлого гения или тёмного даймона) на земную плоть.
Вячеслав Киктенко   06.07.2014 05:07   

В "сознательных провокациях" намееееееешанооооо. Перечитаю. Самой любопытно взглянуть "сквозь призму" Вячеслава Киктенко. Хотя Ваше: - "Перечитайте." несёт в себе провокацию и насмешку.
Бог ведь по подобию создал...почему же "нельзя человека называть гением? Когда автор сам себя так называет отстраненно от творений - усматриваю самоиронию, когда есть конкретика - это свидетельство удовлетворения собой и уверенность в своих силах.
И "Человек - бревно мяса" тоже вполне... Хлебников недоволен подвижностью своих суставов."Бревно" задышало, запело в зачатии. Главное с участниками, местом и время-действием не ошибиться. А дальше - помехи и содействия всё довершат. "Бревну" хлебниковы не интересны. Вот они и изголяются над собой.Пушкин дразнил и провоцировал "глупую" публику, которую презирал? Однобоко, как по-мне. Ничего бы он не создал, если бы только это занимало гения.
Ваше - "сей хамский перенос неземного ( светлого гения или тёмного даймона) на земную плоть"???
"Хамский" - понравилось.
Мне тоже порой хамскими видятся утверждения прозарушных авторов о полной независимости от содеянного. Позвольте нам, читателям, судить.

Да, Вячеслав, "тормознуло" меня на "слизняке". Прям, хоть обратно забирай про интерес автора.
Всех благ.
Благодар Еленин   06.07.2014 13:18   
 
А что это за слизняк? Из баллад? Если прочтёте книгу, поделитесь, пожалуйста, впечатлением. Может, подскажете что - где лишнее, чего не хватает.Я не обидчив, я всего лишь сердит и очень благодарен толковой критике. Я забыл как большие вещи вставляются рубрику "книги" или как оно там, на сервере? Раньше умел, а теперь конфигурация сервера изменилась, кажется. Вообще, часто путаюсь в техн. вопросах. А хотел бы ещё вставить большую книгу, когда сочту приемлемым вариант этой дикой книги "Сказка о Битве. Ловец снов". Работаю не один год, всё наплывает что-то, а что? Пока не знаю точно.
Вячеслав Киктенко   07.07.2014 05:02   

Между "читать" и "перечитать" уверенно побеждает "читать".
Сам Моцарт ждёт своей очереди. (Шучу)
Читаю Вас с удовольствием. Не реагировать не смогу. Ежели запретите это делать, буду реагировать в окружение. А в остальном - Вы меня переоценили.
Ваша лексика порой уникальна и я в таких случаях утешаюсь своим непрофессионализмом.
Всех благ.
Благодар Еленин   07.07.2014 17:14   

Спасибо. Доброго чтения и дальше!
Вячеслав Киктенко   07.07.2014 21:10   
*
Рецензия на «Россыпи юмора в интернете» (Амушл Кабак)

Смешно и по- доброму.
Гастрономный детинушка, поди, тоже массон? Как-то по масонски, спокойно реагирует на ежедневный террор.
Всех благ.
Благодар Еленин   03.07.2014 23:28   

Спасибо за отклик! Однако, у меня есть опусы и поинтересней. А это, так - от вынужденого бездействия, связанного с "творческим кризисом".
С почтением, М.Н.
Амушл Кабак   03.07.2014
*
Рецензия на «Что уходит и куда» (Геннадий Рудягин)

Любопытно будет посмотреть (обязательно это сделаю) сколько Эмм всплеснёт: - "Мамочка родная! Да это про меня".
Очередная "привядшая" будет согрета детством и Вами.
Всего, Геннадий.
Благодар Еленин   03.07.2014 18:23   

Только Вы ж мне, Агата, потом сообщите результат своих наблюдений! Хорошо?
Доброго Вам лета!:)))
Геннадий Рудягин   03.07.2014 18:40   
 
Творцу лучше оставаться в неведении... для него Эмма единственная.
Всё взаимно и всех благ.
Благодар Еленин   03.07.2014
*
Рецензия на «Женский характер» (Юрий Пахотин)

Есть в жизни серьезности и серьезные люди. Их только тогда и можно оценить. Потому как собраны и раскрыты, и способны на поступки.
А судить берутся все. Но...
Вы не моралист, не судья - скорее зарисовщик. Исхожу из прочитанного.
И Ваши наброски проработаны в деталях, но заставляют дорабатывать ситуацию по-своему, поучительны.
Всех благ.
Благодар Еленин   01.07.2014 22:06   

Спасибо, что заметили. Конечно, я стараюсь не давать оценок. Я просто рассказчик. Удачи! С уважением,
Юрий Пахотин   02.07.2014 17:04   
*
Рецензия на «Палиндромы о работе и труде» (Юрий Маков)

А это Ваш шестой? Это ведь вы с внуком? А фота с родителями мальчика у Вас есть? Любопытно, на кого похож?
Всех благ.
Благодар Еленин   01.07.2014 17:59   

Спасибо, Благодар, за такое внимание.
Нет, это пятый внук, а похож больше на папу, хотя и мамино просматриваеся.
Юрий Маков   01.07.2014 18:16   
 
Сколько пятому? Как звать?
А Вы на Задорного похожи. Ежели дочь на Вас, то малый в папку. На деда не похож.
Благодар Еленин   01.07.2014 18:35 
 
Извините, я принял Вас за мужчину, бывает.
Внук Егор, шесть лет, а его папа - мой сын.
Просто у меня жена кавказской национальности, и мама внука - тоже. Так что там "смесь" как "коктейль Молотова" (шутка) :)
Юрий Маков   01.07.2014 18:50   
 
Смесь - коктейль оздоровительный.
Всех благ.
Благодар Еленин   01.07.2014 19:10   
*
Рецензия на «Случаются в июле ночи» (Анатолий Гриднев)

Вы пишете на русском? Ну, раз редактор в украинском варианте?
Пейзажи красивы и профессиональны.
Будто-бы ставите Вы себе задачу - писать в стилистике какого-то известного писателя... То Гоголь звучит, то Пришвин, то...
Это развлечение или самоутверждение? Знаю, что писать в манере известных художников очень сложно.
Всех благ.
Благодар Еленин   10.08.2014 17:56   

Пишу на русском. Украинский знаю, но недостаточно хорошо. Четыре миниатюры я перевёл (не написал на украинском, а перевёл). Елена Цысарь немного их подправила.
Иногда я обращаюсь к Гоголю. Иногда. В миниатюре "Ночь" есть, определенно, его влияние. Однако в этих четырех миниатюрах о природе я следовал единственно своему чутью на слово.
Это не развлечение и не самоутверждение; просто, как любят выражаться в нашем литературном заведении, - накатило.
Всего вам доброго.
Анатолий Гриднев   01.07.2014
 
Да-да. "Ночь" - Вечера на хуторе ...".
Всего.
Благодар Еленин   01.07.2014 19:01   

Да, это «Вечера...».;;
Анатолий Гриднев   01.07.2014 20:28   
*
Рецензия на «Незалежная диссертация» (Аркадий Тищенко)

Золотые слова: "...сострадание - кратчайший путь к европейскому благополучию".
А ведь сострадают... и благополучны.
А мы демонстрируем свою готовность "грабен".
Спасибо и всех благ.
Благодар Еленин   30.06.2014 12:37   

Благодарю Вас за ВСЕпонимание!
С уважением,Аркадий
Аркадий Тищенко   30.06.2014 13:22   
*
Рецензия на «Отменим законы» (Отщепенец)

Ну нафик мне такое государство, в котором живя обывателем и исполняя все законы, я всегда жертва?
А куда деться? И что делать?
Протестовать, быть женщиной и завидовать лень.
Всех благ.
Благодар Еленин   30.06.2014 08:46   
*
Рецензия на «Даешь вступление в Европейский Союз!» (Аркадий Тищенко)

Из всего этого житейского наворота не могу понять «щедрого» соотечественника.
Вот смотрите:
- "прижимистый" арендатор все подсчитал и вложил в свои расчеты все бизнесовые законы, какие ему известны;
- рыбаки ищут где лучше,оно и понятно;
- теща поддерживает отечественного производителя т.к. по факту рыба дешевле и зять занят, кпд её не интересует. Это не её бизнес, и не её развлекаловка;
- щедрый ночами не спит, тратит столько сил на обман потребителя... ради звания "щедрый"? Может его жизненные силы поддерживает сам факт обмана? (врядли он на этой суете обогатится).
п.с. Украинский бизнес?
Благодар Еленин   22.06.2014 02:34   

Ваш "п.с." - "десятка!" Спасибо!
С уважением,Аркадий
Аркадий Тищенко   23.06.2014 10:57   
*
Рецензия на «На танцы!» (Станислав Бук)

"Хорошенького" не сыскать... Сочиняете, как всегда.
Вальсируют то "все подруги по парам в тишине" на фото.
Всех благ.
Благодар Еленин   19.06.2014 03:20   
*
Рецензия на «О педагогике Александр Исупов Моя рецензия» (Виктор Перепёлкин)

Человек социален. Хорошо развивается в окружении таких же человеков. Даже, если есть возможность изъять ребёнка из неблагополучного социума - нужно обеспечить ему общество (общение). Да хоть из братьев- сестёр.
Разводить по разным школам практически то же, что по разным кабинетам, что сегодня и делается. "Труд" у мальчиков и девочек по разным программам.
Благодар Еленин   19.06.2014 02:00   

Благодарю.
С уважением, Виктор Дмитриевич, из Омска
Виктор Перепёлкин   20.06.2014 13:53   
*
Рецензия на «Дурочка» (Геннадий Рудягин)

Вы с чувством юмора, Геннадий. Я тоже, как только гость в дом, быстренько с ним пилить дрова.
Всех благ.
Благодар Еленин   17.06.2014

Если к старикам редким гостем является внук или сын, то почему бы его и не поэксплуатировать?:)))
Геннадий Рудягин   18.06.2014 00:26   
 
Дык, а я о чём? Не в одиночестве же их пилить?
Занялась бы делом эта плакса - все бы и наладилось.
Всего.
Благодар Еленин   18.06.2014 00:37   
 
Чувствуется, Агата, что вы человек деловой!:)))
Геннадий Рудягин   18.06.2014 03:07   
 
Да тут уйма советчиков, лезут в жизни реальных людей, ломают судьбы. Вот и я сказочной героине решила дать совет. Командный голос вырабатываю. При пилке дров, говорят, необходим
Благодар Еленин   18.06.2014 04:58   
*
Рецензия на «Сортировщица» (Елизавета Григ)

Житейская чернуха в художественной обработке. Видать, "сестрички" Вас подустали. Подозреваете их в сговоре? Развлекаются! Почему-то им скучно?... Почему? О, вариантов Вам набросают в рецах.
Всех благ.
Благодар Еленин   17.06.2014 00:40   

Ой, и не говорите - плетут и плетут сговор за сговором. А что делать?
Елизавета Григ   17.06.2014 00:49   
 
Как минимум - не плести в отмеску.
Благодар Еленин   17.06.2014 01:45   
 
ничё не поняла.
Елизавета Григ   17.06.2014
*
Рецензия на «Мама» (Нортон Басседо)

Писано для прямого попадания.
А как это должно сработать?
Ну поплачет мамка (может на том свете), ежели прочтёт?
Трепетно писано.
Благодар Еленин   16.06.2014 16:30   

28 мая я не сумел помянуть маму - был в пути.
Это - моя маленькая свечка...
Нортон Басседо   16.06.2014 23:53   
 
Тогда: свидетельство сыновней любви, пусть попадет.
Благодар Еленин   17.06.2014 00:39 
*


Рецензии