ИНГА. глава 29. Эди

После решения купить щенка у Инги прибавились силы. Она с интересом читала объявления в интернете  и смотрела фотографии. Но ей хотелось маленькую лохматенькую собачку.  И наконец то, одно свежее объявление её заинтересовало. Предлагались щенки не известной ей породы Ши-тцу, но это порода маленьких и лохматеньких собачек., а значит то что нужно!
Она записала номер телефона и адрес. Дождавшись Ричарда с работы, вручила ему листок с информацией и с умоляющей прозьбой - звони!
Ричард немного помедлил, но, всё же, набрал номер телефона. Оказалось что дом, где продаются щенки, находится в полутора часах езды от дома Ричарда.
Поговорив с женщиной по телефону и посмотрев на умоляющий взгляд Инги,
Ричард сказал:
-Мы приедем сегодня. Но часа через два - два с половиной. И попрощавшись, плоложил трубку.
Инга запрыгала от счастья и побежала одеваться. Она долго выбирала что ей одеть, но одела как и всегда узкие джинсы и белый марлевый топ с глубоким вырезом.
Дорога Инге показалась быстрой. И, к тому же, она так давно не ездила далеко на машине, что для неё эта поездка была как путешествие.
Они подъехали к одноэтажному, но большому кирпичному  дому. Прошли по асфальтированной тропинке  и Ричард открыл входную дверь, которая обычно не заперается на ключ.
-Hello!..... - В пустоту протяжно и громко сказал Ричард.
В ответ послышалось так же протяжно:
-Нello! - И вышла на встречу женщина лет шестидесяти.
Она пригласила в гостинную где по всей комнате бегали и играли щенки и их мама.
Ричард и Инга сели на диван.  Женщина напротив в кресло.
Ричард казался немного расстерянным,  увидя массу щенков..
- Какие милые... - сказала Инга то же в некоторой расстеренности.
Маленькие лохматые комочки догоняли друг друга, переворачивались, пытались бороться, но при этом не издавали ни звука.
- У нас два щенка белых с черными пятнами, два шоколадного окраса и один чёрненький, - сказала женщина.
В этот момент чёрный щенок, подошел к Инге и опираясь на  её джинсы привстал, смотря на неё.
Инга взяла его на руки...
- Ой, ты маленькая прелесть!...- Инга улыбаясь теребила щенка, а он в ответ пытался ухватить её за руку.
- Это Эдмунд. Домашнее имя Эди. - сказала женщина улыбаясь.
Инга с Ричардом засмеялись. Полное имя  щеночка звучало очень забавно.
- Все документы оформлены на имя Эдмунд. И микрочип у него уже есть и первая прививка. Но если имя не нравится, то можно сменить, только побыстрее. Он уже на Эдмунд и Эди отзывается.
Инга загадочно посмотрела на Ричарда...
- Эди... Такое родное имя, такая преданная нежность, не так ли Ричард?
- Я где то слышал это... или видел собачку с таким именем. Что то знакомое.
Мне нравится, - улыбнувшись, он одобрительно посмотрел на Ингу.

Инге не хотелось отпускать из рук маленького Эди. Но вокруг её собрались все щенки  и Инга  начала играть и с ними.
Ричард взглянул на неё вопросительно. Инга чувствовала что Эди ему понравился.
Но и  Инга чувствовала что без него ей уже не уйти.
- Я хочу чёрненького....
Ричард  как бы  расслабившись, что Инга не выбрала другого,  сказал :
- Берём. Он выложил наличными пятьсот долларов и встал с дивана.
Инга прижала к себе лохматый чёрненький комочек:
- Ну, что Эди, едем домой?!

На следующий день Ричард свозил Ингу в магазин для животных. Эди был с ними.
Инга долго выбирала ошейник,  она сомневалась в цвете.
Но всё же выбрала ярко зеленый с рисунком для собачек - мальчиков и продавец подобрав размер, с приветливым разговором,  примерила его на Эди.
Они купили всё необходимое от чашек для кормления, корма, диванчика для сна, игрушек для собачек и даже лакомства в виде маленьких печенюшечек в форме косточек.
Всё это забавляло Ингу, но в то же время, её семья стала больше, это она понимала.
С этого момента им хотелось, что бы у них  началась  новая жизнь, со своими радостями и хлопотами.


Рецензии