Утром

   Тёплым , синим вечером, Ёжик пил чай с молоком , шумно прихлёбывая из блюдца . И думал :" А что если закрыть домик , собрать в узелок сахар и сушки и пуститься странствовать ... " И так он это себе представил  , что даже перестал прихлёбывать .
 " Решено " - сказал Ёжик , поставил блюдечко и подошёл к старому сундучку . Открыл скрипучую крышку и молчаливо уставился в тёмное содержимое , только мохнатые ушки подрагивали от мыслей в его голове . Затем он нагнулся и стал суетливо доставать разные вещи : коробка от конфет ,в которой лежали его рецепты сладких варений , скрученная длинная верёвка на которой осенью он сушил грибы , модная шляпа , которая давно была не в моде , коробочка с отвалившимися иголками (он и сам не мог объяснить для чего их хранил и собирал ). И вот он ! Большой , тёплый платок , который он тут же расстелил на своей маленькой , уютной кровати. " Так , так , так "- сказал Ёжик и сеще большим воодушевлением нырнул в сундучок и полетели за спину старые журналы , неработающий бритвенный станок и наконец то нашлись сушки , которые он не любил , но купил и засунул в сундучок . "Сушки долго не портятся , а зачит долго храняться , это идеальный продукт для путешествия"- подумал Ёжик и сложил свёрток на растеленный платок . Достал из комода кусковой сахар и добавил к сушкам . Критически осмотрел всё и крепко накрепко затянул концы платка , получился УЗЕЛОК .Он трепетно обнял его и отнес узелок к входной двери , уложив его на тумбочку. " Утром , я уйду утром , когда начнут петь птицы " _ сказал Ёжик вслух .

И впервые осмотрел внимательно , как осматривают то с чем придётся расстаться , свой маленький старый домик . С тёмными стенами ,кружевными белыми занавесками  , потёртыми полосатыми дорожками и тёплым источающим мягкий свет камином. И как будто почувствовав что его может не отпустить  это привычное , родное его и только его жилище , он торопливо зашаркал к свече , задул её и лёг на кровать . " Утром , я уйду утром "- пробормотал Ёжик и свернувшись калачиком , забылся тревожным сном.


Рецензии