Невозможный побег гл. 2

Начало
http://www.proza.ru/2015/01/19/1724

Глава  2

Подготовка к побегу

Перебирая в памяти записи в своем дневнике, Рудольф наконец понял,  что наиболее вероятно поможет ему обмануть смерть.  Больше ничего не оставалось.  Метод  был опасный, но выбирать  не приходится. Он вспомнил в деталях  последовательность  обряда, о котором прочитал в глиняной книге. Это было практическое пособие жрецов, зашифрованное особыми знаками.   Ключевые слова выплыли из памяти. Жрецы Вавилона в некоторых случаях применяли этот способ, но крайне  редко. Жрец написавший книгу предупредил об опасности, был риск попасть в ловушку.  Однако, это был единственный шанс в его положении.  Ему приходилось хвататься за любую соломинку. Лишь бы выбраться их этого гибельного болота.

    Существовали еще другие способы побега. Можно было вызвать бурю, которая унесет его прямо с эшафота, но не было гарантии, что это  получится в нужный момент.  Смерч слишком непредсказуем и не всегда  получается. Нужен длительный  обряд и особый устойчивый настрой, чтобы подчинить себе природную  стихию.  Здесь присутствует элемент случайности. Погодой управляют слишком упрямые и заносчивые сущности.  Природа не доверила бы управлять погодой слабовольным существам.  Был бы полный кавардак, если бы каждый посторонний мог вызывать дождь.

    У него в запасе будет всего несколько секунд перед казнью. Только со своим сознанием можно, наверняка,  что-то сделать, что поможет спастись. Рудольф, так же,  не смог бы превратится в невидимку или в птицу, которая улетит на свободу.

      Это было возможно, но не сейчас и не для него.  Иначе, давно бы превратился в крысу и убежал в нору.  Для превращений в другое существо требовалось  годы напряженных  занятий магией, сам процесс слишком сложный. Не хотелось бы вместо крысы превратится в кролика. У него осталось всего два дня для подготовки.

      Последние два дня он посвятил тренировкам более доступному методу трансформации сознания. Все получалось, как он задумал. Всего пара секунд и трюк с модификацией сознания срабатывал. Все это происходили у него изнутри. Снаружи, никто бы не догадался, что он там проделывает.  Наконец,  он получил полную уверенность, что все получится, как надо. Осталось только ждать и не спасовать в решающий момент. Напряжение будет очень сильным. Не всякий сохранит присутствие духа. Мотивация должна быть очень сильной.
      
      По ночам к его камере подлетал орел, которого он подкармливал через решетку. Отдавая ему куски припасенного мяса и хлеба. Птицами Рудольф давно занимался, мог их приучать и управлять ими. Всего за три дня хищник привык к нему, отзывался на его тихий свист. Он назвал орла Эригеном. Мысль создает характер и изменяет поступки. Кто знает, действует ли это правило в отношении птиц. Рудольф временно изменил поведение хищника для своей цели, даже в разрез его повадкам. Птица должна была подчиниться его приказам.

      Настало утро дня казни. Несмотря на реальный   план спасения, состояние  его было удручающим. Рудольф  дрожал от волнения. Никакие доступные методы, не помогали избавится от невольного страха и стресса.  Ночью он почти не спал, хотя надо было отдохнуть. Снился один и тот же  кошмар, который всю ночь  повторялся. Его  голова все время катилась и падала в Темзу, где ее проглатывала акула. Рыба  вращала глазами и произносила.
-А ты думал, что спасешься,   оставь надежду безбожник!  От нас не уйти!
В конце оказывалось, что это не акула, а сам главный иезуит в рясе. 

      С утра явился тюремный портной и принес костюм для предстоящего, последнего в его жизни  спектакля. Рудольф  видеть этого не мог. Портной невозмутимо,  тут же подогнал размеры рубашки  под его фигуру. Вручную быстро все сшил.  Все было идеально подобрано. В карманах был даже кошелек с монетами и платок. Ему выдали новые начищенные туфли. Хорошо,  если все это не присвоит палач.

     Пришел парикмахер. Рудольфа побрили, подстригли и подравняли волосы. Надушили. Сделали маникюр. Как будто готовили его к праздничному торжеству. В зеркале парикмахера он неплохо смотрелся.  Молодой стройный  мужчина  36 лет, в самом расцвете сил.

      - Может, в последний раз,  какой красавице понравлюсь, - подумал он, скривив кисло лицо.

      Ему принесли роскошный обед, но  аппетита не было. Все же,  заставляя себя, он съел несколько кусков мяса с хлебом. Выпил кофе.  Вино пить не стал. В  заранее приготовленный плоский сосуд с закручивающейся пробкой  перелил вино из бутылки и спрятал в потайной карман.  Это ему должно было понадобиться для плана. Лезвие,  которое он стащил у портного, спрятал среди складок одежды. Монахи потеряли бдительность, уверенные, что он никуда не денется.

     Казнь была назначена на три  часа после полудня. Ближе к вечеру.  Все это  играло Рудольфу на руки.


Глава 3
http://www.proza.ru/2015/01/20/1100


Рецензии
Лихо закручено!
Держит в напряжении.
Нравится!!!
Спасибо Илья!
С теплом.

Елена Коюшева   25.02.2015 16:42     Заявить о нарушении
Елена, большое спасибо!
Все пока сырое, разрабатывал сюжет.

Илья Бек   25.02.2015 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.