Кровать...

          Выдалось у нас с Вовкой Бегаевым  свободное времечко. Вот и ходили мы с ним по всем подряд магазинам расположенным на самом рынке, просто так, без дела. Цены смотрим, контролируем разницу, чтобы постоянно в курсе быть. Впрочем, просто так, на самом деле хожу только я, а он ещё и мебель себе краем глаза присматривает. Ему нужна большая, двуспальная кровать. Сам он мужик крупный, за сотню килограммов, лысый, пузатый, говорливый. С ним ходить не скучно. Он всё время, что нибудь рассказывает. Ему уже несколько за пятьдесят, поэтому вспомнить есть что. За глаза все называют его Вовка и только когда надо занять денег, он сразу же становится Владимиром Митрофановичем.

          Обошли уже наверное штук десяток магазинов. Зашли ещё в один. Пока я проходил бесконечные ряды столов, шкафов и разноцветных диванов, он уже успел разговориться с администратором. Администратор, женщина примерно такого же как и Вовка возраста и примерно такой же нестандартной комплекции. Ну просто близняшки - брат с сестрой. Остановился я и слушаю, как они разговаривают.

          - Плохая у вас мебель, - жалуется Вовка, - совсем никудышная. Хлипкая, непрочная и мелкая. Вот я помню лет тридцать пять назад, когда мы с женой совсем ещё молодыми были, спали мы с ней вдвоём на односпальной кровати. Прижмёмся, обнимем друг друга и до утра как убитые. А кроватка то была простая панцирная сеточка. И места почему-то хватало друг на друге. А сейчас! Год назад купил я большущую, двуспальную. Дорогущую-ю! И всё равно места мало. Совсем мало! Куда ни лягу, как не повернусь, везде самая сильная задняя часть моего дорогого слабого пола, то под боком, то в живот упирается, прямо и не знаю что делать. Вот ищу, может где пошире кровати есть?

          - Да, - соглашается администраторша. - И с постельным бельём та же самая проблема. Короткое и холодное стали делать. Мы вот тоже раньше с мужем, под одним байковым одеялом спали вдвоём. Обнимет он меня и спим, тепло нам было друг от друга. А сейчас! Два стёганых одеяла на кровати и всё равно всю ночь таскаем их друг у друга. Не хватает нормально укрыться.

          И они оба одновременно замолкают. Видимо вспоминают, какая же хорошая была мебель и постельное бельё при советской власти. Тридцать пять лет тому назад!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.