Звезда. Временно

Звезды живут лишь пару часов. Представляете? Напряжение не позволяет им жить больше. И какая из этого жизнь?

Плохая. Имена, дружба, ненависть, любовь... Звезды не имеют всего этого. Они могут лишь мельком глянуть на меньшую долю характера друга-звезды. Да и какие друзья могут появится за два часа? Временные. Как и сами звезды. Отвратительное ощущение. Понимать, что ты родилась, ощущать желание познать что-то новое, но осознание своей дальнейшей кончины. И понимание, что вместо тебя появится другая. Та, которая появилась вместо тебя.

Звезды завидуют людям. Они живут так много!.. Десятки лет.Но в тоже время звезды не понимают людей. Они постоянно жалуются на жизнь, уходя из нее раньше, чем нужно. Они забирают воспоминания, мечты, обиды, связанные с ними. У них ведь есть такие привилегии. Хотя, с самого начала их наградили огромной привилегией - жить. Звезды могут существовать, но понять, что такое "жить" им не по силу. Даже если бы их неправдивая "жизнь" длилась хоть на денек больше, они бы поняли, что значит. жить. А сейчас звезды довольствуются лишь существованием. Для звезд все, что имеет любой человек - нормальное общение, друзья, кажутся для них невозможными. Для звезд это чудо.

А еще звезды злятся на людей. Как, как они могут прерывать нить жизни из-за эмоций?! Но у звезд появляются сомнения - возможно, если бы они имели возможность управлять своими эмоциями, они бы, возможно, тоже заканчивали жизнь самоубийством. А ведь звезды никогда не узнают, что они - тем самые люди, которые покончили с собой. Они те, кого ненавидят, презирают, кому завидуют.

Порой звезды следят за людьми. Они наблюдают за обыденной жизнью низших существ: их дружбой, любовью, ненавистью. И им жутко за себя обидно! Почему же они, те, кто ставят жизнь на первейшее место из списка с одном местом, должны уступать ее, эту самую жизнь, каким то людям? Людям, которые убивают, избивают, ставят на кон ее - мечту звезд! Как же это бесит звезд! Они, никто в этом мире, должны страдать ущербные два часа, смотря на то, чего никогда не обретут?! Почему судьба с ними так строга?!

И все же, звезды понимают, что все их рассуждения бессмысленны и вообще могут не существовать. Они ведь все равно находятся в этом теле немного времени, каких-то два часа. И почему они тогда так не любят то, что им выпала судьба быть звездами? Потому что им. Таки именно им выпала судьба ощутить себя никем. Именно от них отвернулась фортуна. И именно в такие моменты понимаешь, как важна жизнь. Конечно, звезды вновь становятся людьми, забывая, что были звездами, но у них остается небольшой осадок тех мучений, которые ждали их на небе.

И да... Даже не смотря на те самые ощущения, которые звезды пережили на небе, они такие же. Вскоре, у любой личины, которая будет последующей любой звезды, появится желание умереть. И она умрет. Расстроит жительниц неба. И превратится в звезду. Два часа. И потом как по расписанию...


Рецензии