Проклятая вечность. Александр продолжение

ГЛАВА V

 Каждый день я с нетерпением разглядывал всех входящих в школу, в надежде встретить пытливый взгляд зеленых глаз. И каждый день меня ожидало разочарование, близняшек нигде не было видно. Сидя рядом с новоиспеченными друзьями, я с удивлением понимал, что начинаю скучать по девчушкам.
    Прошла уже неделя, а близняшки так и не объявились. Это заставило меня побеспокоиться, казалось, что весь мой продуманный план трещит по швам. И для кого интересно я столько готовился? Мне стало жаль потраченного времени. В конце второй недели, я стал серьезно задумываться об отъезде. Во-первых, начались поиски пропавшей без вести Виктории Бэйн, и в любой момент Гарда могут наткнуться на мой страшный тайник, а во-вторых, я понял, что слишком много времени потратил на бестолковый план, когда мог просто взять то, что так желал. Но по не понятной мне причине, я словно избегал того дня, когда смогу поглотить кровь близняшек, всю без остатка. И вдруг, мне в голову пришла сумасшедшая мысль, которую я до последнего откладывал в сторону. Мне почему-то надумалось съездить в Бэиле-Тушнад, маленький пригород Румынии, где намеревался найти Эленику. После моего обращения мы не виделись уже несколько веков. Я надеялся, что она обрадуется моему приезду, не смотря на нашу последнюю ссору в 1641. Я ухмыльнулся, мысленно сосчитав ее и свой возраст. Если бы не Эленика, мои кости уже давно превратились бы в прах. Она научила меня ценить свою новую жизнь и наслаждаться каждым моментом, что я и делал.

      На удивление первый день февраля встретил меня белоснежным ковром. Снежинки продолжали тихо ложиться на снежный покров. Я вытянул вперед руку и несколько заблудившихся снежинок опустились на мою ладонь. Я с удовольствием разглядывал их совершенный рисунок. Мы с ними были очень похожи – ледяное великолепие, несущее смерть. Осторожно сдув их с ладони я поплелся в школу. У дверей Килкенской старшей школы в снегу копошилось несколько ребят, они громко смеялись и осыпали друг друга комками снега, на это было забавно смотреть. Такие счастливые и беззаботные, совершенно не думающие о завтрашнем дне,… я уже и не помню, какого это. С удовольствием, наблюдая за этими человечками, я пытался вернуть свои воспоминания прошлого, но со звонком они забросили свое веселое занятие и забежали в здание.  С неохотой я последовал вслед за ними.
      Мы столкнулись с ней у входа в кабинет ирландского. Сегодня ее волосы были
завязаны в тугой узел, на Эми был безразмерный зеленый свитер и черная широкая юбка,
на шее болтался грубый шерстяной шарф. Ее зеленые глаза посмотрели на меня с удивлением, а я с грустью заметил, что в них не было того прежнего таинственного блеска, не улавливалась та манившая меня девушка-загадка. Взгляд Эми лишь на миг остановился на моей черной кожаной куртке обтягивающей торс, но и этого хватило, чтобы ее щеки зардели, а я ощутил великолепный аромат крови.
- Привет, - тихо поприветствовала она меня.
Я уже хотел ответить, но тут же передумал, я все равно собираюсь сваливать. Зачем мне нужно бессмысленное общение. Но когда закончился первый урок, мое желание уехать резко отошло на второй план, я заметил ее выходящей из дамской комнаты,  на этот раз на ней красовалась белоснежная рубашка, великолепно очерчивающая ее тонкую талию. Темные джинсы плотно обтягивали фигуру, демонстрируя аппетитные формы их владелицы, казалось, что Джулия поблекла рядом с сестрой. Я не мог оторвать взгляда от Эми, все в ней манило меня. Но как только я заметил, что Эми следила за мной в коридоре, я решил оставаться на нейтральной стороне, так что она вновь встретила мой презрительный ненавидящий взгляд, отчего  сжалась и поспешила зайти в класс. Так продолжалось в течение дня, Эми пыталась выглядеть непринужденно, но постоянно ежилась, встретив мой холодный взгляд. На последние два урока я решил не идти, и пропустить все занятия еще несколько дней, чтобы оставить для нее повод для размышлений, да и для себя тоже. Мне почему-то захотелось навестить семью, посмотреть, как они без меня. 
     Рано утром, оказавшись на знакомом перекрестке, я не раздумывая, завернул в сторону колледжа. На футбольной площадке, обнимая одного из футболистов, стояла Эмма. Они о
 чем-то оживленно болтали.
- Эм! - крикнул я.
Когда она обернулась на мой голос, я сразу заметил блеск ее темно-карих глаз. Резко оттолкнув парня, она помчалась ко мне.
- Алекс, - прокричала Эмма, кинувшись в мои объятия, - Я так скучала!
- Да, я тоже, - ответил я, прижимая свою сестренку к груди.
- Где ты так долго пропадал? Мы уже стали волноваться за тебя. Даже Вильям признал свою вину и… прости меня Алекс, я не должна была так поступать, - прошептала
Эмма, и посмотрела на меня, хлопая невинными глазками, - Когда Эдда узнает, что ты вернулся….
- Я приехал, чтобы навестить тебя, - прервал я сестренку, тем самым не дав ей возможности уговорить меня остаться.
- Так ты здесь просто проездом?
Я кивнул в ответ.
- Но если ты очень попросишь, то я могу остаться с тобой на несколько дней, - сказал я подмигнув.
- Алекс, пожалуйста,… - начала Эмма, но тут же осеклась, лукаво посмотрев в мои глаза, - ты ведь все равно уедешь, да?
- Ага.
- Ну, так проваливай быстрее, не морочь мне голову! – прокричала она, оттолкнув меня от себя.
Вот за что я люблю свою сестричку, она одна из немногих женщин нашей семьи знает меня почти на все сто процентов. Я широко улыбнулся, глядя в сверкающие задорным
блеском глаза сестры.
- Ладно, так уж и быть. У меня есть два дня, и я с удовольствием разделю их с самой вредный во всем мире девчонкой, - смеясь, я взъерошил ее светлые волосы.
- Эй, ты мне прическу испортил, - заныла Эмма, пытаясь привести свои волосы в
порядок, но по сияющим глазам я видел, что она искренне рада мне.
Сегодня мы оба прогуляли занятия, я с удовольствием делился с ней своими впечатлениями о новом доме, о городе, людях только решил опустить историю знакомства с близняшками.
- Где ты говоришь, остановился? – недоверчиво переспросила меня Эмма, опрокидывая стопочку выдержанной крови.
При виде ее удовлетворенного личика, когда она проглотила эту  дрянь, я сморщился. Обратив внимание на мою реакцию, ее тоненькие брови взмыли вверх.
- Что? – спросила она.
- Ничего. Просто терпеть не могу когда ты пьешь эту хр…
- Заткнись! – возмутилась Эмма, - Я же ничего не имею против твоих предпочтений.
- А что не так с моим предпочтением?
- А то, что ты соблазняешь ничего не подозревающую девчонку, а потом бестактно пьешь ее кровь.
- Так они ж сами этого хотят! – воскликнул я улыбнувшись.
- Братишка, они хотят тебя, но никак ни того, чтобы какой-то злобный упырь высосал их кровушки.
На последних словах мы обменялись взглядами и громко рассмеялись.
   На следующий день, наши разговоры больше не касались темы из предпочтений в пище. Мы сидели в уютном ресторанчике в самом уголке, скрытые от посторонних глаз,время от времени обмениваясь едкими репликами в адрес друг друга и снова начинали хохотать, понимая всю бессмыслицу в только что сказанных словах. Уже сгущались сумерки, а Эмма даже не шелохнулось, казалось, что она не хотела возвращаться домой. Почему-то это было необычным для меня. Вспоминая прежнюю Эмму, я сравнивал с той, которая сейчас смотрела на меня своими полыхающими темно-карими глазами и улавливающая каждый мой вздох, взгляд, каждое движение моего тела. И было странным то, что и я не хотел расставаться с ней, но понимал, что ей нужно вернуться, Эмма не создана для бродячей жизни, она не сможет выжить без семьи.
- Тебе пора, - наконец выдавил я из себя.
Глаза моей сестры погрустнели, она тяжело вздохнула, но не стала сопротивляться, чем снова удивила меня. Быстро поднявшись из-за стола, она направилась к выходу, но резко остановилась.
- Не уезжай, не попрощавшись, - тихо произнесла она и, не дождавшись ответа,быстро выпорхнула на улицу.
Впервые в жизни я ощутил тяжесть в груди, мне не хотелось уезжать, оставлять ее здесь одну, но не видел другого выхода. Странная неразрывная сила тянула меня обратно в Килкенни, к тем загадочным близняшкам.
     Под покровом ночи я приблизился к когда-то своему дому, и пробрался в комнату Эммы, стараясь ходить как можно тише. Я осторожно приблизился к ее изголовью, пребывая в мире сновидений, она казалась такой робкой и беззащитной, что ненароком на моем лице растянулась улыбка. Еще раз бросив мимолетный взгляд на сестренку я оставил записку с подписью «Для Эммы» на ее компьютерном столе и быстро выбрался на улицу. Мне показалось, что у одного из окон колыхнула занавесь, словно кто-то следил за мной, немного подождав, я смахнул одинокую слезу с щеки и помчался прочь от моего дома, Эммы… семьи…. 
       Утро Килкенни встретило меня порывом ледяного ветра. Занесенные снегом дома казались мрачной картиной из прошлого. Мне совсем не хотелось возвращаться к своим воспоминаниям, приносящим столь не нужное ощущение тоски и пустоты. В такие моменты я действительно ощущал себя одиноким. Я грустно уставился на заледенелые стекла красной «Феррари» и вздохнул, сейчас, как никогда мне хотелось видеть на ее месте обрамленные позолотой кареты с фыркающими от нетерпения конями. Хотелось, чтобы время повернулось вспять. Вновь оказаться в своей комнате, сидя у камина, рядом с лениво расположившимся у ног Флоксом. Окунуться в тепло и уют моего дома.
- Привет!
Мне показался знакомым этот голос, но мой разум никак не хотел возвращаться из прошлого. Я все еще витал где-то за пределами реального мира. Вот мама и сестра сидят в беседке, лениво потягивая зеленый чай, улыбаясь, следя за нашей игрой с Флоксом. Из окна смотрит отец, его всегда строгое лицо  осветила мимолетная улыбка. Одобрительно кивнув, он снова скрылся в своем кабинете.
- Александр! – позвала меня мама, протягивая свою тонкую ухоженную руку.
Я улыбнулся и сделал шаг, вперед протянув свою руку в ответ.
- Александр! – снова прозвучало эхо зовущее меня.
Я как будто резко стал падать вниз, все мое существо рвалось назад к этим образам, мне хотелось идти к ним, снова ощутить нежность и тепло объятий любящих меня людей.
- Мама! – в отчаянье выкрикнул я, прежде чем ощутить  трепещущее тепло в своих руках. 
Моя грудь разрывалась от тяжести дыхания. Я устремил взгляд на того, кто крепко держал мою ладонь и ахнул, встретив внимательно изучающий взгляд ярко зеленых глаз.
- Прости, - прошептала Эми, все еще держа своей маленькой ручкой мою ладонь.
Я, молча, продолжал вглядываться в эти необыкновенные глаза, ей снова удалось застать меня врасплох, и от этого боялся своей ответной реакции.
- Что ты тут делаешь? – спросил я, медленно проговаривая каждое слово.
- Я… тебя долго не было в школе, и я решила узнать…
Она замолчала, растеряно отведя взгляд в сторону.
- Тебе не надо было приходить сюда, - выдавил я из себя.
Эми кивнула, как бы соглашаясь со мной. Она отпустила руку и повернулась ко мне спиной. Не ощущая прежнего тепла, мне стало как-то не по себе. Словно что-то или кто-то разделил меня на две равные части. Одна из них свирепо рычала и требовала крови и немедленно, а вторая тихо просила снова ощутить то прекрасное ни с чем несравнимое тепло.
- Подожди, - произнес я, удивив самого себя.
Казалось, что и Эми была удивлена не меньше моего.
- Я тебя подвезу, - наконец сказал я, - не пойдешь же ты пешком в такую погоду.
Еще минуту она стояла, изумленно глядя на меня. Но когда я кивком указал ей на пассажирское сидение моей машины, она, не раздумывая села на переднее сидение, прежде чем я успел сказать ей еще хоть что-нибудь. Кратко улыбнувшись, я поспешил занять место рядом с ней и один поворот ключа оживил мотор «Феррари». Никто из нас не произнес ни слова, пока мы не остановились на стоянке школы. Во дворе никого не было, а это значило, что не было и свидетелей нашего совместного прибытия.
- Спасибо, - робко произнесла Эми.
Ее зеленые глаза излучали тепло, что вызвало непонятную дрожь в моем теле. Я испугался новых не понятных для меня ощущений, и когда она снова посмотрела на меня, одарил ее холодным ненавидящим взглядом, прежде чем скрыться за массивной дверью Килкенской старшей школы.
- Александр, - позвал директор Эриксон, встретив меня в коридоре, - зайдите в мой кабинет после уроков.
- Доброе утро, мистер Эриксон, - улыбнулся я, встретив взгляд тучного мужчины, - я с великим удовольствием навещу вас сегодня.
Суровое выражение лица директора ясно дало понять, что мое саркастическое замечание было не к месту.
      Весь день я старательно избегал взгляда Эми. Не хотелось снова поддаваться непонятным чарам ее зеленых глаз пока не буду готов. На большой перемене Эрон обрадовался, увидев меня в коридоре, и потащил в столовую. Глаза Виктора блеснули, когда я, улыбнувшись, пожал его руку.
- Привет, красотка, - поприветствовал я Джулию, когда она уселась с подносом за наш стол.
- Привет, Алекс, - ответила она, одновременно откусив небольшой кусок от сэндвича.
- Как ты? – чуть слышно спросила Эми, пытаясь обратить на себя мое внимание.
Я сделал вид, будто не услышал ее вопроса. Я схватил одиноко лежавшую ложку и стал вертеть в руках, чтобы хоть как-то отвлечься от странных мыслей. Краем глаза заметил, как опустились уголки ее губ, и она нервно стала теребить край салфетки. Еще немного посидев неожиданно громко вздохнув, она поднялась со стула.
- Ты куда? – удивилась Джулия, - Ты даже к еде не притронулась!
- Я не голодна, - тихо ответила Эми, глядя на сестру, - хочу еще раз повторить задание по английскому фольклору.
- Ну, хорошо, - Джулия подозрительно уставилась на меня, а я одарил ее самой лучшей из своих улыбок.
Перед тем как скрыться за дверью, Эми посмотрела на меня и поймала мой взгляд на своем лице, я быстро отвернулся, делая вид, что увлечен беседой с Виктором.
- Что это с Эмилией? – удивленно спросил Эрон.
- Сама не поняла, - ответила Джулия, настороженно глядя на меня.
- Пойду поговорю с ней, - отозвался Эрон подмигнув нам, поднявшись из-за стола, - не часто попадается такой удачный момент.
Непроизвольно моя правая рука сжалась в кулак, мне казалось, что я готов разломать пополам стол, за которым сидел, даже больше, я готов был разрушить эту чертову школу, а лучше всего разорвать на куски этого наглого человечка. Я услышал, как что-то со звоном упало на пол. Я опустил взгляд, и увидел скривившийся кусок металла.
- Александр, у тебя кровь! – в ужасе воскликнула Джулия.
Несколько сотен глаз устремили свой взгляд на наш стол, нет, на меня. Я раскрыл кулак и увидел кусок ложки, который впился в мою ладонь.
- О, господи! – прошептал Виктор, - Тебе… тебе надо срочно в медпункт.
Я кивнул, как бы соглашаясь с его предложением, кровь уже остановилась, и рана стала затягиваться. Вскочив со стула, дабы никто не увидел, я быстро помчался прочь от этих любопытных глаз, прочь из столовой, прочь из этой школы, прочь от самого себя….
    Оказавшись дома, я пытался дать объяснение своей странной реакции. Что это было?
Почему меня так разозлили слова Эрона? Прокручивая этот небольшой отрывок в памяти, меня вновь и вновь охватывала небывалая ярость. Даже в доме мне больше не было покоя, я устремился на улицу только бы быть подальше от этих четырех стен, которые казалось, сжимались, пытаясь превратить меня в прах. Я бежал настолько быстро, что слышал свист в ушах от разрываемого мной ветра. Я продолжал бежать пока мой нос не уловил сладкий тягучий аромат. Резко остановившись, позволил своим инстинктам вести меня, впервые, я отключил свой разум и внутренний зверь освободился из оков.
    Это была девочка, совсем юная, на ее ладошке виднелась маленькая царапина, из которой тоненькой струйкой вытекала кровь. Не оставив себе ни одной секунды на размышление, забыв обо всем я накинулся на нее. С яростью пантеры набросился на это дитя и зубами впился в ее тонкую шею, с наслаждением ощущая горячую кровь на языке. Когда в ней не осталось ни капли, я схватил безвольное тело и с силой отбросил в сторону. Только когда маленькая белая точка исчезла где-то вдали, я вздохнул полной грудью, пытаясь привести свои мысли в порядок. Постепенно я смог восстановить баланс между человеком и монстром сидевшим внутри меня. Я огляделся по сторонам, совершенно не узнавая место. Меня окружали многовековые ели. Небо стало еще более серым, чем прежде. И вновь пошел снег. Было ощущение, что шепот деревьев с соединяющимися крупными снежинками приветствовали меня. Широко улыбнувшись, я вытянул руки вверх и стал пританцовывать. Казалось еще немного, и я смогу взлететь туда, где возможно меня ждали родители, Граф и Флокс, многочисленные кузины и кузены, которых я когда-то похоронил вместе с собой, тем Александром каким я был много веков назад,… человеком, грезившим о несбыточном будущем….
- Лизи!
Этот голос привел меня в чувства. Я не был здесь один, кто-то еще находился в этом затерянном месте.
- Лизи! – донеслось еще несколько голосов.
Где-то вдалеке замелькал свет, дав понять, что здесь мне больше делать нечего. Но куда мне идти? На этот раз внимательнее осмотревшись по сторонам, я понял, что нахожусь на английской границе совсем не далеко от графства. Недалеко от того места, где я стоял, мелькнул свет от фонаря, быстро сорвавшись, я направился назад к одиноким и серым стенам богатым историей города Килкенни.
     Я уже видел желтовато-серую кирпичную стену своего дома, и меня охватила небывалая доселе радость. Уже подходя к лестнице, я увидел мелькающую тень. Напрягшись, я приготовился к худшему. Еще миг и….
- Александр, - выдохнула она, - я испугалась, что с тобой что-то случилось. Мне рассказали о  сегодняшнем происшествии. Я пришла как только узнала, а тебя не было дома и я… я… переживала….
Обеспокоенные зеленые глаза Эми внимательно вглядывались, силясь разглядеть меня сквозь плотную стену падающих снежинок в темноте.
- Что…что ты тут делаешь? – растерянно спросил я.
- Я хотела увидеть тебя, - ее сердце набрало ход, и прекраснейший аромат крови стал витать в воздухе.
- Ты должна уйти, - процедил я сквозь плотно сжатые зубы, силясь сдержать своего зверя.
- Прости, - прошептала она, - ты прав,… я не должна была идти сюда. Но я… я хочу понять, почему ты….
- Убирайся! – прогремел мой голос.
Я надеялся напугать ее, чтобы она убежала подальше от меня, не дать шанс своему монстру победить. Еще было рано убивать ее, пока не время, а мой ненасытный зверь мог все испортить. Хотя сам не мог понять, что именно. Ее загадочные зеленые глаза расширились, она неотрывно смотрела на меня. И вдруг с ее глаз брызнули слезы. Эми закрыла лицо руками, пытаясь спрятать их от меня. Ее хрупкие плечи вздрагивали. Я не был готов к этому, даже зверь внутри меня застыл и я снова ощутил то странное движение в груди как в тот раз, когда впервые увидел ее. Осторожно протянул руку и прикоснулся к ее плечу. Она вздрогнула и, открыв лицо, сделала один шаг назад.
- За что? – спросила Эми, чуть слышно, - Почему ты меня так ненавидишь?
- Я не ненавижу тебя Эми, - ответил я также шепотом, - Я всего лишь пытаюсь уберечь тебя.
- Уберечь от чего?
- Тебе нельзя быть здесь, потому что….
- Потому что ты опасен? - перебила она меня.
- Да, - признал я.
- А что, если я не боюсь? – внезапно в ее голосе послышались уверенные нотки, - Что, если мне неважно какая опасность ждет меня, будь я рядом с тобой? Что, если мне совершенно наплевать на то, что ты можешь сделать со мной? Что, если я жду именно этого? Что тогда может помешать?
 Я недоверчиво следил за каждым ее движением, вслушивался в каждое произнесенное ею слово. По моему телу прокатила дрожь, но не от страха. Мне захотелось коснуться этой бархатной кожи, ощутить ее прикосновение, вкус ее поцелуя. Но я понимал, что это не возможно. Слишком рискованно, но почему? Неужто я боюсь ее? Нет, не эту странную девчонку, я… я боюсь себя… боюсь своего внутреннего зверя… боюсь этих незнакомых чувств, которые пробуждаются каждый раз, когда она рядом.
- Это «если» и мешает, Эми, - наконец ответил я, пристально глядя ей в глаза.
- Скажи мне, только честно,… скажи, что я глупая девчонка, которая напридумала невесть что и тебе… тебе совершенно наплевать на меня.  Тогда я уйду и обещаю, что больше никогда не буду тебя беспокоить. 
Ее шепот прожигал меня изнутри, в груди, будто раненная пташка билось сердце. Это же надо? Мое мертвое сердце снова ожило. Я, конечно, слышал разные истории об этом, но никогда не верил. Я растеряно вслушивался в непривычные ощущения – тук, тук, тук…. Без сомнений, этот звук действительно исходит из моей груди, в моих жилах вновь потекла кровь….
    Эми, терпеливо ждала моего ответа, не двигаясь с места. А я словно безумный держал свою руку на груди, наслаждаясь давно забытыми ощущениями. Непроизвольно на моем лице заиграла улыбка, и я перевел свой взгляд на ее лицо.
- Я не могу сказать этого, - прошептал я.
Плавным движением я разделил расстояние между нами. Я не смог сдержать своего
необдуманного порыва, едва заметным движением я провел пальцами по ее щеке, было ощущение, будто я дотронулся до нежного шелка. Ее щеки зардели, и меня вновь окутал соблазнительный аромат ее крови. Я притянул ее ближе, пытаясь получить как можно больше новых ощущений. Зеленые глаза прожигали меня изнутри, казалось, что она видит меня насквозь. Осторожно кончиками пальцев я коснулся ее соблазнительных губ. Она замерла в ожидании, и я не смог справиться с собой. Я склонил голову, и наши лица оказались совсем близко, я чувствовал ее сладкое горячее дыхание на коже. Наши сердца в этот момент бились в унисон. Все мое существо рвалось к ней, к этой необычно смелой девочке с загадочными зелеными глазами. Моя рука легла ей на затылок, и пальцы зарылись в густые светлые кудри. Еще миг и наши губы соединятся в поцелуе,… но тонкий необыкновенно соблазнительный аромат, очень сладкий и манящий ворвался в мое сознание. Мой монстр зарычал в предвкушении, глотка загорелась от жажды, и я резко отпрянул от нее. Она подняла на меня свой удивленный взгляд, а я увидел маленькую каплю крови на ее нижней губе. Бедняжка занервничав, случайно прокусила тонкую кожу губ. Я вздрогнул. Мне стало еще труднее сдерживать себя.
      Призрачный туман окутал разум, я все еще пытался бороться с самим собой. «Только бы сдержаться» промелькнула мысль. Я беспомощно оглядывался по сторонам, ища поддержку,  желая, чтобы хоть кто-нибудь прошел здесь, спугнув моего монстра. Но как назло на улице было пустынно и темно, даже одинокий фонарь не светил этой ночью. «Она моя» восторженно прорычал зверь. 
- Уходи, - чуть слышно прошипел я, отходя дальше от нее.
- Но… почему? – удивилась Эми.
- Пожалуйста, ничего не спрашивай, просто уходи!
- Я увижу тебя завтра? – не сдавалась она.
- Да, но сейчас уходи,… беги домой так быстро насколько хватит сил, - прошептал я, тяжело дыша.
Я больше не мог его сдерживать, монстр победил, рыча от удовольствия, он выбрался наружу. Втянув в себя как можно больше воздуха, я вновь ощутил этот аромат, ноющая боль сковала мою челюсть, зверь требовал крови,… ее крови и немедленно. Больше я не мог ждать, сорвавшись с места, помчался вслед за своей жертвой. Мой слух уже улавливал тяжесть дыхания, беспомощный трепет ее сердца. Еще немного… и она будет моей. Меня охватила радость, наконец, я смогу ощутить ее вкус крови, о которой так долго мечтал. Манящий аромат резко прервался. Остановившись возле толстой деревянной двери, я облегченно вздохнул, услышав щелчок от закрываемого замка внутри дома. Монстр прошипел от обиды, ведь победа была так близка, а я ее упустил. Тяжело дыша, я заставил себя отойти дальше от двери и вернуться домой. Когда я остановился у лестницы, мне показалось, что, оглянувшись, снова увижу Эми. Но, повернув голову, я видел только пустоту. В груди что-то больно сжалось, как будто маленькая острая пружинка сжималась все сильнее и впивалась острием в сердце все глубже и глубже…. Я понял, что мне нужно с кем-то поговорить, просто необходимо избавиться от этих странных не знакомых для меня ощущений.  И я знал, кто всегда ждет меня. Еще раз бросив взгляд на то место, где стояла Эми, я помчался к тому, кто может помочь мне….
     Катрин была единственным существом, кто всегда поддерживал меня, не смотря ни на что. Она всегда оставалась верным мне другом. Мы никогда ничего не скрывали друг от друга. Да, она частенько ругала меня в содеянном, но никогда не жалела о том, кем стала по моей вине. Обычно Катрин приходила ко мне за советом, а после оставалась рядом на многие годы пока не встретила своего Питера. Но в этот раз все было по-другому. Я сам пришел к ней, сейчас не ей, а мне была необходима поддержка. Питер благородно оставил нас наедине.
    Катрин ни разу не перебила меня, пока я рассказывал ей обо всем. Она, молча, слушала, внимательно изучая мой блуждающий взгляд. А когда мой рассказ был закончен, мы просто смотрели друг другу в глаза. Для нее эта история была настолько же удивительна, как и для меня. Катрин целый час не проронила ни слова, продолжая обдумывать услышанное, а я продолжал держать руку на груди, но все тщетно. Я больше не ощущал биения сердца. 
- Алекс, - тихо позвала меня Катрин, оторвав от раздумий, - кажется, я поняла.
- Что ты поняла?
- По-моему, ты… только не злись ладно? Но, по-моему, ты влюблен в эту девочку, - осторожно прошептала она.
- Я влюблен? Кати что за бред?! Я не мог влюбиться в нее, она же… она…
Я замолчал. 
- Я помню историю, которую рассказывали в моей семье, - тихо произнесла Катрин, - один из наших старейшин встретил смертную. Аромат ее крови притягивал его. Он следил за ней, искал удобный момент, чтобы наброситься. А когда такой момент случился, он застал ее там, куда редко заглядывали смертные. Подойдя ближе, он не смог
убить ее, потому что услышал, как забилось сердце. И звук бьющегося сердца исходил из его груди. Тогда он решил подарить ей бессмертие, чтобы ….
- Он убил ее, - грубо прервал я рассказ Катрин.
- Нет же, он обратил ее! – прорычала она.
- Вильям рассказывал мне эту историю, да и Эленика тоже. Он убил ее, потому что не смог совладать с собой. Ее кровь была слишком желанна для него, чем сама смертная.
- А что было потом? – тихо спросила Катрин.
- Не знаю. Но я никогда не видел его среди наших, поэтому всегда думал, что это всего лишь сказки.
Я устало опустился на пол, все мысли вернулись к тому моменту, когда мои пальцы ощутили нежный шелк кожи, когда я чувствовал ее горячее дыхание на своем лице. Я боялся того, что Катрин была права. Неужели я и вправду полюбил эту странную загадочную девчонку с таинственно изумрудными глазами? Мои зубы клацнули от злобы. За что мне это?! Почему? А самое главное как так получилось, что из жертвы эта девчонка превратилась в самое ценное и дорогое для меня существо в мире?   
- Кати,… я должен уехать. 
Она приблизилась ко мне и сжала в объятиях.
- Я буду скучать по тебе, - наконец произнесла она, освобождая меня от кольца своих рук.
Все стихло,… почему-то сейчас я ощущал себя беспомощным мелким существом. Я не мог открыто признаться себе в том, что больше не чувствовал себя совершенством. Только ненависть,… я ненавидел себя за то, кем являюсь. И сердце вновь больно сжалось от понимания, что это моя последняя ночь в этом городе….
    Я встретил рассвет с тяжелым сердцем. Решение об отъезде далось мне нелегко. Но я
понимал, что только так смогу защитить Эми от самого себя. Я застыл у порога, мое сердце вновь встрепенулось и стало медленно набирать ход. Зеленые глаза с таинственным блеском растеряно смотрели на меня. При свете дня, казалось, что и без того бледное лицо Эми стало еще белее.
- Я знаю, что не должна была приходить, - тихо прозвучал ее голос, - я не могла дождаться рассвета, чтобы вновь увидеть тебя. 
На ее щеках выступил легкий румянец. Я медленно приблизился к ней. Ее тоненькие пальчики осторожно коснулись моей руки, она бросила мимолетный взгляд на мою ладонь. Я улыбнулся, и ее лицо просияло мне в ответ. Наши пальцы переплелись, и я притянул ее ближе. Ее губы дрогнули, она подняла другую руку и осторожно прикоснулась к моей груди. Я судорожно вздохнул, почувствовав ее трепещущее тепло. Бешенный пульс волной растекся по моему телу. Я склонил голову и на этот раз ощутив сладкое дыхание на своем лице, не раздумывая коснулся губами ее губ. С едва слышным стоном она прижалась ко мне всем телом. Наш поцелуй был страстным, волшебным, незабываемым…. Наш первый… и последний поцелуй. Мое сердце больно сжалось, руки крепко сжимали маленькие ладошки, я не хотел отпускать Эми. Но монстр внутри меня пытался вырваться, желал ее как никого другого, жаждал ее крови….
- Тебе пора в школу, - прошептал я ей на ухо.
- А ты? – тяжело дыша, спросила Эми.
- Я приду,… позже, - солгал я.
Зеленые глаза внимательно вглядывались в мои, как будто пытались прочитать мысли в моей голове. Ее еще не восстановившееся после поцелуя дыхание обжигало мое лицо. Я разглядывал Эми так, как будто впервые увидел. Мне хотелось запомнить каждую черточку ее лица, ямочки на щеках, когда она улыбалась, румянец, выступивший от волнения, чарующий аромат ее крови, заставляющий меня трепетать от вожделения. 
     По ее щеке скатилась слеза. Было видно, как Эми старалась совладать с собой, но не могла.
- Ты ведь не вернешься, да? – спросила она с дрожью в голосе.
Я застыл, не понимая, как она догадалась. Неужели Эми удалось забраться в мои мысли?
- Я приду, - снова солгал я, - Мне нужно решить кое-какие дела, но после я обязательно приду! Слышишь?
Она кивнула не в состоянии произнести хоть слово.
- Иди, - сказал я, отталкивая ее от себя.
Но она вцепилась в мою руку, боясь отпустить. Ее глаза покраснели, а слезы продолжали стекать по бархатной коже щек. Осторожно коснувшись ее лица, я стер слезинки. На этот раз робко мои губы коснулись ее губ. Сейчас наш поцелуй не был подобен извержению вулкана, скорее нежное касание ветерка весенним днем. Плавное движение наших губ окончательно разрушило мою старательно построенную стену, теперь я действительно знал ответ на вопросы, так давно мучавшие меня. Она стала для меня глотком свежего воздуха в засушливый день, капелькой воды в пустыне… всей моей никчемной жизнью. Все к чему я так долго стремился, чего добивался, превратилось в ненужную суету, в безликое ничто….
- Я люблю тебя, - мой голос был едва различим, но она услышала.
Эми прижалась к моей груди. Я зарыл свое лицо в ее золотистые кудри, вдыхая их бесподобный аромат.
- Я не хочу потерять тебя, - выдохнула она.
- Я всегда буду рядом, - пообещал я, плотно сжав зубы от боли в груди.
Наконец, она медленно отстранилась. Ее глаза доверчиво светились от счастья. Я с невероятными усилиями выдавил на своем лице правдоподобную улыбку и на прощание послал воздушный поцелуй. Она сделала вид, будто поймала его и приложила свою ладошку к груди. Как только она отвернулась, я ощутил, как мои руки беспомощно повисли по бокам, мое сердце вновь замерло, больше не издавая ни звука, и по щеке скатилась одинокая слеза. Когда Эми ушла достаточно далеко, я поднял на прощание руку. 
- Прощай, любовь моя, - прошептал я.
Пожар внутри меня погас, оставив после себя невыносимую неописуемую боль в груди. Я больше никогда не увижу этих волшебных зеленых глаз, этой потрясающий улыбки, этих золотых волос. Больше никогда не смогу вобрать в себя ее чарующий аромат заставляющий биться мое мертвое сердце. В последний раз взглянув на исчезающую фигурку этой необыкновенной девчонки, я сел в машину и что есть силы нажал на газ…
    
ГЛАВА VI

Разбуди меня,
Разбуди меня изнутри.
Я не могу проснуться,
Разбуди меня изнутри.
Спаси меня,
Назови меня по имени и выведи из темноты.
Разбуди меня,
Сделай так, чтобы моя кровь снова текла по жилам,
Я не могу проснуться,
Прежде, чем я окончательно погибну.
Спаси меня,
Спаси меня от «ничто», которым я стал.
                (Evanescence “Bring Me to Life”)

 Уже прошел год, с тех пор как я покинул границы Килкенни. Но я так и не смог справиться с охватившей меня болью. Я стал серой тенью в своей собственной жизни, мне было глубоко наплевать какой сегодня день, число, кто был со мной рядом. Я потерялся в глубинах своей души, монстр торжествовал, его больше никто не сдерживал. Я пробуждался только в краткие моменты, когда зверь внутри меня вспоминал незабываемый аромат загадочной девушки из далекой провинции, чтобы вновь напомнить ему о существовании своей второй более сильной половине, и тогда зло шипя, монстр отступал, и я вновь ощущал невыносимую пустоту в груди.
     День изо дня, месяц за месяцем я как будто бы таял, словно призрачный туман, мне
было трудно одновременно бороться с невыносимой болью в груди и с монстром, который постепенно становился все сильнее и сильнее. Все чаще я проваливался в глубокий сон, уводящий меня в прекрасное прошлое из ненавистного реального мира, все меньше я осознавал, что делаю и зачем. Иногда отходя от глубокого сна, я с удивлением обнаруживал, что находился в совершенно незнакомом мне месте, и пытался вспомнить, как оказывался в разных концах Копенгагена, но так ничего не вспоминая, вновь возвращался домой.
- Алекс, пожалуйста, приди в себя, - каждый раз умоляли меня Эмма и Эдда, но все было тщетно, их голоса терялись в сумраке моей проклятой души.
Постепенно они привыкли к новому, совершенно изменившемуся Александру и перестали тревожить. Я мог часами сидеть на кухне возле окна и изучать трещину, появившуюся на стекле неизвестно откуда, а потом резко вскакивал и поспешно возвращался в свою комнату, окна, которой были покрыты плотными, не пропускающими света занавесями и снова проваливался в небытие. Бывало, что я внезапно просыпался от собственного тяжелого дыхания, как будто кто-то или что-то давило на мою грудь, а потом снова терял счет времени….

    Я стоял посреди цветочной поляны, рядом со мной радуясь, прыгали Граф и Флокс.
Мои белые панталоны немного испачкались от свежескошенной травы. Белоснежная
рубашка немного помялась, в руках я держал свою темно-синюю накидку. Я сощурил глаза от слишком яркого солнца, но продолжал следить как ко мне на встречу улыбаясь, бежала Катрин.
- Александр, - донесся до меня ее безмятежный голос.
Она помахала мне рукой, и я широко улыбнулся. Мое сердце затрепетало от счастья, когда я глянул в ее светло-голубые глаза.
   Катрин - моя первая прекрасная любовь. Сегодня я готовился сделать ей предложение руки и сердца. Я был уверен, что моя любовь взаимна, ведь мы так часто встречались на этой поляне, днем весело бегали, срывая полевые цветы, а вечером валялись на скошенной траве и разглядывали яркие звезды. 
- Александр, - снова позвала она меня, приблизившись.
Запыхавшись, она кинулась ко мне в объятия, и мы вместе повалились на землю, громко смеясь. Я мягко откинул выбившуюся прядь волос с ее лица и нежно провел кончиками пальцев по ее нежной коже щек.
- Ты ни за что не поверишь, - воскликнула она, отдышавшись, - Он сегодня приезжал к нам, представляешь?
- Кто? – удивился я.
- Граф О’Нейл! – прощебетала Катрин, и ее светло-голубые глаза засияли от счастья, - Он сделал мне предложение!
С моего лица исчезла улыбка, я непонимающе уставился на свою возлюбленную.
- Какое предложение? – на всякий случай спросил я, хотя сердце уже запылало.
- Руки и сердца, глупенький! – пропела она, - Совсем скоро я стану графиней Катрин О’Нейл. До сих пор не могу поверить в такое счастье! Ты можешь в это поверить, Александр?
- Но Кати, а как же… как же наша любовь? – прошептал я, вглядываясь в ее глаза, пытаясь докопаться до ее сокровенных мыслей.
- О, Александр! Ведь ты для меня как брат, - тихо ответила она, потрепав меня за щеку, - Ты замечательный друг, но я всегда любила Вильяма.
 Я отстранился от своей подруги и резко встал на ноги. Мое сердце раскололось на две части, если бы острие шпаги вошло в мою живую трепещущую плоть, было бы не так больно как сейчас. Сердце плакало кровавыми слезами, оплакивая три года моей, как оказалось неразделенной любви.
- Александр, ты еще встретишь настоящую даму своего сердца, - прошептала Кати, обняв меня за плечи, - И ты будешь также счастлив, как и я сейчас.
- Да, конечно, ты права,…ты как всегда права моя дорогая Кати, - только и сказал я.   
Освободившись от ее рук, я большими шагами направился в дом.
- Ох, Александр, ты уже слышал эту великолепную новость? – воскликнула мама, увидев меня поднимающимся по лестнице к себе в комнату, - Наша прелестнейшая Кати в следующем месяце станет супругой графа О’Нейла. Я так счастлива за это дитя. Как бы я хотела, чтобы и ты нашел себе столь же прелестнейшую девушку.
Спустившись, я обнял мать и губами нежно коснулся ее лба.
- Маман, я только и мечтаю об этом дне, когда смогу встретить прекрасную девушку, и сделать ей предложение, - ответил я шутливым тоном.
Мама растаяла от счастья, ее красивое ухоженное лицо светилось.
- Сын мой, я решила! Сегодня же устроим бал и пригласим самых красивейших девушек во всей округе! – радостно заверещала мама и, забыв обо всем, помчалась в кабинет отца.
- Пирс! У меня великолепнейшая мысль! – услышал я, перед тем как за ней закрылась толстая дубовая дверь.
Тяжело вздохнув, я быстро поднялся в свои покои и хлопнул дверью. Как трудно разговаривать с этими женщинами. Говоришь серьезно, тебя обсмеют, шутишь, принимают за чистую монету. Как же так. Я грузно упал на кровать и закрыл глаза. Я все еще видел лицо Кати с ее невероятно голубыми глазами, с ее обольстительной улыбкой…. Эта прекраснейшая дева разбила мое сердце. Ах, как же я был глуп?! Она умело играла моими чувствами, хотя давно уже отдала свое сердце другому мужчине…. Ах, Кати, моя дорогая Кати.
     Весь день я провалялся в кровати, накрывшись с головой одеялом, и только к вечеру в
покои вошел мой верный слуга Габриэль.
- Добрый вечер, граф, - улыбаясь, поприветствовал он меня, - Ее светлость просила Вас быть готовым к восьми часам.
- Что у нас уже собрались эти несносные профурсетки? – вяло отозвался я.
- Да, граф, в ожидании Вашей милости, - с улыбкой ответил Габриэль.
Вздохнув, я поднялся на ноги. Габриэль помог мне привести себя в порядок, и мельком посмотревшись в зеркало, я направился к ожидающим меня дамам. Наша зала была до неузнаваемости ослепительна. Всего за несколько часов она была подготовлена для приема гостей. Музыканты старались изо всех сил, дабы угодить гостям. Образовавшиеся пары молодых людей уже мирно покачивались в вальсе, словно волны в морской пучине. Видимо мама уже сообщила всем матерям юных особ о том, что ее единственный сын сегодня будет выбирать даму своего сердца. Это было ясно, потому, как с разных уголков залы меня встречали самые страстные и томные взгляды. Я уже готов был вернуться в свои покои, но меня остановил весьма необычный взгляд таинственных фиалковых глаз. Их обладательница была не менее загадочна. Ее платье цвета бургонского вина переливалось от падающего отблеска свечей. Светлые кудри мягко касались ее пышной декольтированной груди. Я улыбнулся, когда таинственная незнакомка приблизилась ко мне.
- Доброго вам вечера, граф! – произнесла она, кокетливо опустив глазки, у нее был необычный акцент, отчего произнесенные ею слова казались мурлыканьем котенка.
     - И Вам, моя загадочная незнакомка, - улыбнулся я, - Позволите пригласить Вас на танец?
- Рада подарить первый танец именно Вам граф, - ее фиалковые глаза блеснули.
Мы закружились в танце, многие пары устремили на нас свои удивленные взгляды. И в каждых глазах отчетливо читался вопрос – Кто она? Этот же вопрос мучил и меня.
- Вы не назовете своего имени? – спросил я, плотнее обхватив ее тонкую талию.
- Эленика, мой граф, - промурлыкала девушка, - смею предположить, что Вы и есть тот самый Александр, ради которого сегодня был устроен этот бал.
- Собственной персоной, - я галантно приклонил перед дамой голову.
Полностью отдавшись звучащей мелодии, я никак не мог оторваться от этих необычных фиалковых глаз и их прелестной обладательницы.
- Эленика, позвольте пригласить вас прогуляться со мной по мансарде и полюбоваться ночным пейзажем? – предложил я, когда музыка пошла на убыль.
- Спасибо, граф, но мне нужно идти,  - ответила девушка, игриво коснувшись моей ладони, заставив мое сердце учащенно биться, - но если хотите, я могу приехать к Вам завтра и полюбоваться дневным пейзажем.
- Буду рад провести с Вами день, Эленика.
Пропустив даму вперед, наперекор всем правилам приличия я решил проводить ее к карете.
- Я буду ждать Вас, - тихо прошептал я.
Она протянула свою руку для поцелуя, я склонил голову и тут совершенно неожиданно ее губы нашли мои и мы слились в нежнейшем поцелуе. Не успел я придти в себя, а карета уже двинулась с места, оставив меня наедине со своими мыслями.
- Александр, почему ты здесь? – послышался голос Катрин за моей спиной.
Впервые ее присутствие не навело на меня бурю необузданных чувств в груди. Все мои мысли были поглощены обладательницей великолепных фиалковых глаз.
- Кати, я влюблен, - наконец произнес я, - Я влюблен!
- Неужели? И кто же эта счастливица?
- Эленика!
- А откуда она? Что-то я о ней не слышала?
- Не знаю, но мне все равно, Кати! Мне все равно! – я нарочито выделил каждое сказанное слово, чтобы показать Кати насколько велики мои чувства к таинственной красавице.
   Наша следующая встреча с Эленикой была непередаваемо восхитительна. Днем мы обошли всю территорию графства, а вечером тайком прокрались в спальню и там предались необузданной первобытной страстной любви до самого восхода. Так продолжалось несколько недель. Третью неделю спустя я решил поговорить с матушкой.
- Мама, я решил жениться, - сообщил я, как только оказался на мансарде, где часто любила сидеть мама. 
- Это замечательно, Александр, кто она? – восторженно воскликнула мама, поднимаясь с плетеного кресла.
- Это Эленика, - ответил я, закинув в рот кусочек от пышной булочки.
- Эта та странная девушка из Бэиле-Тушнад?
- Да.
- Александр, ты с ума сошел? Эта деревенская девчонка из Румынии не может стать твоей супругой! – гневно воскликнула мама.
- Может! И станет! – упрямо заявил я.
- О, господь всемилостивый, верни разум этому несносному мальчишке! – запричитала мама, театрально возводя руки к небу.
- Мама прекратите этот спектакль! – одернул я ее, - Эленика потрясающая девушка, Вам просто необходимо с ней познакомиться, и уверен, что Ваше мнение о ней сразу же измениться.
- Нет, нет и еще раз нет! Ноги ее здесь не будет! – запротестовала мама.
- Мама, я уже все решил! Сегодня же я сделаю ей предложение, и никто не посмеет помешать мне! – в моем голосе послышались стальные нотки.
- Вот вернется твой отец…
- Отец тоже не может решать за меня! – перебил я маму, чего никогда отродясь не делал, - Если моя семья не примет мое решение тогда я уйду из этого дома!
Мама схватилась за сердце, и грузно плюхнувшись в кресло, закрыла свое лицо руками. После обеда, по-видимому, получив послание матери, приехала Катрин, которая также попыталась отговорить меня от принятого мною решения. Но я был непреклонен. 
- Кати, можешь возвращаться обратно! – проворчал я, - Решение принято, и никто не смеет его оспорить. Эленика будет моей женой и точка!
    - А ты поговорил с ней? – спросила Катрин, решив действовать с другой стороны.
- Нет, - растерянно ответил я.
- Тогда отчего же ты устраиваешь этот скандал, если еще не знаешь, каков будет ответ  девушки?
Катрин поймала меня, загнала в угол. Еще немного побеседовав, я решил, что мое решение будет зависеть от ответа Эленики. Облегченно вздохнув, Кати уехала домой, оставив меня в раздумьях. Весь вечер я сидел, как на иголках ожидая Эленику. Но она так и не пришла. В расстроенных чувствах я лег спать.
   Среди ночи я проснулся от нежных касаний мягких пальчиков. Я открыл глаза и, улыбаясь, притянул лицо Эленики к себе. Наши губы сплелись в огненно страстном поцелуе, и разъединились, только когда в легких совсем не осталось воздуха. От прикосновений ее тонких пальчиков по моему телу пробегала блаженная дрожь. Я хотел ее и немедленно! Ей удалось пробудить во мне до селе неведомые чувства, в которые я погружался весь без остатка. Эленика покрывала меня поцелуями, а когда ее мягкие губы коснулись моей шеи, я ощутил нечто новое, необузданное и одновременно пугающее.
- Что ты делаешь? – спросил я, тяжело дыша.
- Не волнуйся, я не сделаю тебе больно, - томно шептал ее голосок.
Я расслабился и позволил ей вести меня. Ее шаловливые пальчики нежно пробежались по контуру моих губ, и после их место заняли ее губы. Ее тело, словно змея, извивалось на мне, а губы продолжали прокладывать путь к моим губам.
- Я люблю тебя, - прошептал я, задыхаясь от страсти.
Прижав пальчик к моим губам, она заставила меня молчать. И я вновь стал тонуть в неописуемом блаженстве, в ее глубоких фиалковых глазах, которые доводили меня до пика необузданных чувств. Но внезапно я ощутил сильную боль, которая клокотала в области шеи и распространялась по всему телу. Пальцы Эленики словно когти впились в мою грудь, там, где неистово билось мое сердце, не давая мне возможности вывернуться из смертельных объятий. Ее фиалковые глаза полыхали, словно огненное пламя, когда она смотрела на меня, с ее губ капала алая кровь, но я не смог произнести ни звука. Я сделал
последний судорожный вздох, перед тем как провалиться в безнадежную темноту….
- Вот теперь ты совершенство, - прошептал голос, похожий на мурлыкание котенка.
Яркий свет слепил мои глаза, и я ничего не мог разглядеть. Не было никаких ощущений, только пустота, не имевшая никакого смысла, просто ничто. Моя рука легла на грудь, там, где должно было биться сердце, но ничего не почувствовал.
- Не бойся, Александр! – снова прошептала она, - Я с тобой, и буду рядом, пока ты не привыкнешь! 
Моя гортань невыносимо горела, было ощущение, что в ней плавиться сталь. Челюсть ныла, так, будто у меня вновь прорезаются зубы.
- Что со мной? - наконец спросил я.
- Ты заново родился, любовь моя!
Я ощутил, как моих губ коснулась мягкая нежная ткань. Открыв глаза, увидел светлые волосы и задорный взгляд фиалковых глаз. Свист воздуха всего на миг оглушил меня, но каково было мое удивление, когда понял, что сейчас я нахожусь далеко от Эленики. Буквально секунду назад, она была рядом, а сейчас… я снова посмотрел на нее, и на губах Эленики заиграла шаловливая улыбка.
- Великолепно, не правда ли? – спросила она, приблизившись ко мне и протянув свою руку, - Идем, я покажу тебе кое-что незабываемое.
Я взял ее руку, но продолжал подозрительно следить за каждым ее движением. Все мое тело было напряжено, но тут я ощутил нечто манящее,… соблазнительное,… неповторимое…. Этот аромат дразнил меня,… мои ноздри затрепетали от вожделения. Но что это? Я не припомню такого запаха духов? Аромат намного ярче, чем когда-либо мне приходилось чувствовать. Я растерянно посмотрел в глаза Эленики, мысленно прося о помощи.
- Освободи свой разум, - тихо сказала она, улыбаясь, - позволь инстинктам вести тебя.
- Я не знаю как, - беспомощно прошептал я.
- Просто закрой глаза и иди вслед за этим ароматом….
Я закрыл глаза, и этот странный запах стал наполнять мое нутро, словно сосуд с водой. Я судорожно втянул в себя воздух, наполнив этим ароматом легкие, и когда воздух вырвался с моего рта, я рванул вперед, что было сил, не разбирая дороги. Аромат становился все четче и еще более соблазнительнее, на этот раз не раздумывая, я схватил источник этого прекрасного запаха и впился зубами во что-то мягкое, податливое, словно масло. Тягучая жидкость попала на мой язык, и я со стоном стал глотать ее, получая невероятное удовольствие.
- Великолепно! – восторженно прокричала Эленика, заставив проснуться мой разум.
Я опустил взгляд на безжизненно распластавшееся тело  девушки. Чуть пригнувшись, я дотронулся до плеча, перевернул ее и застыл, глядя в глубокие темно синие глаза, смотрящие на меня как будто с укором.
- Мари! – всхлипнул я, не веря своим глазам.   
Я осел на землю. «Это сон! Страшный сон!» пронеслось в голове, но Мари так и не двигалась, ее глаза когда-то полные жизни были пусты. Я прижал сестру к своей груди, и крик души сорвался с губ. Все еще не веря в произошедшее, я пытался убедить себя, что сплю, но восторженный хохот Эленики говорил, что это реальность.
- Ты, - гневно прорычал я, - Это ты убила ее!
- Нет, Александр, это сделал ты! – она указала своим пальчиком на тело моей сестры, - Ты убил ее! Поглотил жизнь своей любимой сестрички! Ты, а не я!
- Нет,… нет… нет!..
 Я резко вскочил, на ноги озираясь по сторонам от ужаса. Пытаясь избавиться от этих страшных воспоминаний, я схватил стол, стоявший рядом с кроватью, и что есть силы ударил о стену. Я поднял с пола ножку от стола, которая теперь была похожа на самодельный кол. Перед глазами появилось лицо несчастной Мари, но тут же его сменило лицо девушки, которую я без памяти любил – Эми. На ее шее зияли две едва заметные дырочки от моих клыков. Ее безжизненные глаза застыли в ужасе…. Мои руки задрожали. Этого не может быть! Этого не должно быть! Нет!..
    Взглянув на деревяшку в руках, я моментально решил, что буду делать….  Закрыв глаза, я размахнулся и со всей силой всадил кол прямо в сердце….       
   
                ГЛАВА VII

- Он обезумел, - донесся до меня тихий голос, - Надо отправить его к старейшинам.
- Они же закинут его в один из своих склепов! – всхлипнула Эдда.
- У нас нет другого выбора. Ты видишь, что с ним происходит?! Еще немного и он уже будет опасен не только для людей, но и для нас.
- Может, есть еще шанс помочь ему? Возможно, есть еще какой-нибудь выход? Вильям, ты наверняка должен знать.
- Я думаю…
- Тсс, кажется, он приходит в себя, - прошептала Эмма.
Я медленно открыл глаза, пытаясь понять происходящее. Повернув голову, я увидел  необыкновенно зеленые глаза внимательно меня изучающие, и резко отпрянул в сторону, с грохотом перевернув кровать. 
- Алекс, успокойся! Это я, Эмма!
Несколько раз моргнув я понял, что мне привиделось. На меня действительно смотрели карие глаза моей сестры, и расслабился.
- Прости, Эмма, - чуть слышно произнес я.
- С тобой все хорошо?
Я кивнул не в силах произнести еще хоть слово. Я устало опустился на пол, закрыв лицо руками.
- Ты чего-нибудь хочешь? – донесся до меня заботливый голос Эдды.
Я убрал с лица руки и кивнул.
- Чего? – спросила она, облегченно вздохнув.
- Умереть! – чуть слышно произнес я.
На глаза Эдды навернулись слезы. Сейчас глядя на страдания Эдды, в ее лице я видел свое отражение. Теперь я понимал, каково ей было, находиться рядом со мной и каким я был придурком все это время.  Гордецом, который выше своего носа больше ничего не видел. Я медленно поднялся, приблизившись к Эдде, и прижал ее к себе.
- Прости меня, - прошептал ей на ухо.
Она теснее прижалась ко мне и на этот раз позволила литься своим слезам. Я не сдвинулся с места, давая Эдде возможность, освободиться от мучившей ее боли. Когда слезы ее иссякли, она долго вглядывалась в мои глаза.
- Ты должен вернуться к ней, - наконец произнесла Эдда.
- О чем это ты? – растеряно спросил я.
- Я о той, из-за кого ты так страдаешь, - ответила она, слегка улыбнувшись.
Я резко закрыл глаза, пытаясь заглушить невыносимую боль в груди. Зачем? Зачем она напомнила мне о ней?
- Я не могу.
- Почему? Ведь ты так любишь ее, что был готов убить себя.
- Ах, Эдда, если бы я только смог остановить это,… Будь проклята эта вечность! – простонал я, закрыв руками лицо, - Зачем она мне, если я не могу быть рядом со своим сердцем, своей жизнью, своей любовью, своей душой….
- Алекс, все еще можно изменить, - прошептала Эдда, погладив меня по спине.
- Ничего изменить нельзя! – медленно выговорил я каждое слово.
- Ты можешь попробовать, возможно, твоя любовь к ней будет сильнее твоих плотских желаний, - предположила она.
Я с надеждой взглянул в глаза Эдды. Мне хотелось верить в ее слова. Вполне возможно, что я смогу побороть своего монстра, ведь все это время я мог обуздать его желание вернуться и убить Эми. А что если я смогу быть рядом с Эми без страха причинить ей боль?
     Забавно, совсем недавно я усмехался над тем странным фильмом, а теперь сам нахожусь в подобной ситуации, но сейчас я завидовал, ведь этот киношный герой мог прикасаться к своей возлюбленной, ощущать тепло ее дыхания. Да если бы Эми грозила опасность, я бы не раздумывая,  немедленно бросился спасать эту хрупкую, нежную, бесценную девушку. Но вот незадача… я и есть эта опасность…. И защищать Эми я должен от самого себя.
- Алекс, - тихо позвала меня Эдда, - иди… иди к ней…. Беги на встречу своей судьбе…. Позволь ей вести тебя….
Я покачал головой, пытаясь побороть маленькую искорку надежды, вспыхнувшую у меня в сердце. Эдда обхватила мое лицо руками и заставила посмотреть ей в глаза.
- Алекс,… я знаю, что тебе тяжело,… знаю каково это любить и бояться причинить боль, но еще я знаю, - Эдда тяжело вздохнула, - ты сильный,… ты уверенный, и ты всегда знал, как поступить в любой ситуации. И, я уверена, что ты сможешь победить себя,… сможешь вернуть того Александра, который заблудился на перекрестке своей жизни много веков назад….. Так что подумай над этим и реши, что для тебя лучше. Жить в вечных муках или радоваться каждому дню рядом с любимой.
Она крепко сжала меня в своих объятиях, а после оставила одного в раздумьях….

«Эдда, дорогая моя. Я благодарен тебе и хочу сказать, что горжусь твоей выдержкой, твоей смелостью. Ты всегда была примером для меня, но только сейчас я научился это
ценить. Спасибо тебе, спасибо тебе за все. Люблю, твой друг, твой сын, Александр»

Всю дорогу до Килкенни я пытался представить себе, какой будет наша встреча. Что  буду говорить,… что она скажет мне,… как поведет себя…. Моя Эми, моя жизнь, моя душа я лечу к тебе на крыльях любви своей.   
    Медленно я брел по знакомым переулкам, таким же серым и одиноким. Мое дыхание участилось от осознания, что всего несколько шагов разделяет меня от ее дома. Еще немного и я увижу ее после долгой мучительной разлуки. Улыбка осветила мое лицо в предвкушении нашей встречи, я даже ощутил вкус ее дыхания, ее поцелуя…. 
    До меня донесся тихий смех, окутанный счастьем. Я замер, прислушиваясь к голосам.
- Ну, перестань, Эрон! – смеялась она, - Ну, хватит, пожалуйста! 
Я уловил две движущие тени возле дома. Он догнал ее и заключил в свои объятия. Она заливалась смехом, в то время как он пытался поцеловать ее. Но вот ее смех стих, и он
добился от нее ответного поцелуя. Все мои надежды вмиг рухнули, разбившись на мелкие кусочки, как и мое мертвое сердце. Моя Эми….
- Эми, любовь моя, - с болью прошептал я, прижав руку к груди.
По щеке скатилась слеза горечи и отчаяния.
- Александр, - услышал я голосок.
Мне на встречу из дома выбежала девушка с золотистыми кудрями. Ее взгляд блуждал в темноте, словно что-то ища.
- Эмилия, что с тобой? – прозвучал голос из-за теней деревьев.
- Мне показалось, что меня кто-то позвал, - обеспокоено произнесла Эми.
- Ну, сколько можно, Эмилия?! Сколько ты ждать его собираешься? Я уже устала от твоих бредовых мыслей. Нет его здесь, понимаешь? Нет!    
- Нет! Я действительно слышала его голос, мне не показалось, я уверена, - чуть не плача заверещала она.
- Тебе точно лечиться надо, а не то и я с тобой чокнусь!
- Эмилия, забудь ты его, он уже давно уехал, и, по-моему, возвращаться не собирается, - встрял Эрон в разговор сестер.
В моей груди, медленно набирая ход, забилось сердце. Эми ждала меня,… она все еще ждет меня, моя любовь, моя жизнь, моя мечта,… моя Эми.
- Я пойду, - вздохнув, сказала Джулия, быстро поцеловав Эрона на прощание, - Эмилия, ты идешь?
- Нет, ты иди, я… я посижу здесь, - прошептала Эми.
- Хочешь, я побуду рядом? – заботливо спросил Эрон.
Но Эми покачала головой, не желая больше ничего говорить. Эрон махнул рукой и быстро направился к дороге, где находилась его машина.
- Не засиживайся долго, - сказала Джулия и закрыла за собой дверь.
Я боялся сдвинуться с места. Моя Эми услышала меня, она ждет меня. Ах, Эмми, душа моя! 
    Она всхлипнула и тяжело вздохнув, закрыла лицо руками. Воспользовавшись этим моментом, я незаметно приблизился к ней. Ее потрясающий аромат заиграл в воздухе, проникнув в меня, заставив мое тело трепетать от наслаждения. Едва заметно, словно дуновение ветерка коснулся ее кисти. Она вздрогнула и убрала руки с лица.  Великолепные зеленые глаза уставились на меня. Я замер в ожидании. Эми протянула руку, и словно в замедленной съемке коснулась своей маленькой ладошкой моего лица, и я ощутил тепло от столь нежного прикосновения. Несколько минут мы молча смотрели друг на друга. И тут не выдержав, она бросилась мне на шею, крепко обвила руками и
разревелась, словно малое дитя. Осторожно я коснулся ее спины, и облегченно вздохнув,крепче прижал к себе.
- Почему? Почему ты бросил меня? – шептала она сквозь слезы, - Зачем?
- Так надо было, Эми, - прошептал ей на ухо, - любовь моя, моя душа, моя жизнь! Теперь я здесь,… я рядом.
Она продолжала плакать, а я стал осыпать ее лицо поцелуями. Я целовал ее заплаканные глаза, ее носик, щеки, и в конце осторожно прикоснулся к губам. Она замерла в моих объятиях, доверчиво ответив на мой поцелуй. Казалось, что вместе мы взмыли в небеса, кружась и наслаждаясь танцем нашей любви.
- Эмилия, ты в порядке?
Дверь резко открылась, и я поспешно скрылся в тени. На улицу вышла женщина худощавого телосложения средних лет, она пыталась разглядеть силуэт Эми в темноте. Ее глаза цвета корицы были такими же пронзительными, как и зеленые глаза моей возлюбленной. Теперь мне стало ясно в кого у нее такой загадочный взгляд. 
- Все хорошо, мамочка, - тихо произнесла Эми.
- Снова плачешь? – вздохнув, спросила женщина, - Девочка моя, тебе уже давно надо было забыть об этом мальч…
- Мамочка, у меня действительно все хорошо, - прервала ее Эми и, подойдя, обняла свою мать, - Обещаю, больше плакать не буду.
- Ну ладно, идем в дом, а то уже похолодало. Не хватало тебе еще заболеть, - сказала она и скрылась за дверью.
Эми растерянно стала вглядываться в ночной сумрак, силясь разглядеть что-то. Я выплыл из тени, словно ангел ночи. Увидев меня, она пальчиками  крепко вцепилась в мою руку, боясь отпустить.
- Не уходи, не оставляй меня снова, - просила Эми дрожащим голосом, - пожалуйста, Александр…. Не уходи!
- Я буду здесь, когда ты проснешься, обещаю! – прошептал я, целуя ее.
- Пожалуйста, - шептала она, млея от прикосновения моих губ, - не уходи!
- Я буду рядом. Теперь я всегда буду рядом, любовь моя!
Притянув к себе, я сильнее прижал ее к своей груди. Наши пальцы переплелись, губы вновь слились в нежном мягком поцелуе, казалось, что мы стали единым целым,… единой вселенной. Я с грустью заметил, что за время моего отсутствия Эми сильно похудела, под ее глазами пролегли тени от бессонных ночей, взгляд казался измученным, уставшим, но счастливым. Ее глаза сияли как два изумруда под блеском солнечных лучей. Я осторожно провел кончиками пальцев по бархатной коже щек, провел рукой по шелку ее золотых волос. Ее пальчики мягко пробежались по моим растрепанным волосам. Я поймал ее руки,
поднес к губам и стал покрывать поцелуями тыльную сторону ее ладошек. Ее доверчивый взгляд изучал мое лицо, а сердце бешено набрало ход в такт моему.
- Я боюсь отпускать тебя, - выдохнула она, когда я снова хотел ощутить вкус ее губ, - Вдруг это сон,… и с рассветом ты растаешь, как утренний туман…. Александр! – шепотом позвала она меня после недолгого молчания.
- Да, любовь моя, - отозвался я.
- Только мой Александр, - прошептала она, и ее глаза торжествующе засияли от счастья.
Я улыбнулся ей в ответ. За дверью послышалась какая-то возня, Эми поспешила в дом, но я перехватил ее и снова притянул к себе.
- Не хочу отпускать тебя, – тихо проговорил я, глядя на нее сверху вниз.
- А я тебя, - Эми прижалась к моей груди.
С трепетом я вдыхал ее аромат, наслаждаясь каждым вздохом, каждым ударом ее сердечка, с осторожностью касаясь губами тоненькой шеи. Я наглухо запер выход своему ненасытному монстру, чтобы насладиться ее присутствием, как сделал бы это обычный смертный. Я улыбнулся, когда Эми сладко зевнула.
- Тебе нужно поспать, - прошептал я, целуя пульсирующую вену на ее шее.
Ее сердце всего на миг пропустило ход, а затем неистово забилось, словно птичка в золотой клетке. Она все еще боялась, что я могу не вернуться.
- Я буду здесь, пока ты не уснешь, душа моя, - уверил я ее.
Она кивнула, устремив на меня свой таинственный изумрудный взгляд. Перед тем как попрощаться наши губы вновь слились в долгом поцелуе, пока Эми не начала задыхаться.
- До завтра! - прошептал я, не в силах оторвать от нее свой взгляд.
- До завтра, - повторила она, освобождаясь от кольца моих рук.
Я ощутил одинокую пустоту, как только Эми скрылась за массивной дверью своего дома. Минуту спустя, тоненькая струйка света осветила то место, где я стоял. Занавесь заколыхалась, и в окне я увидел лицо своего ангела. Эми приложила свою ладошку к окну, и я сделал тоже самое с противоположной стороны. Она резко отвернулась от окна и скрылась за плотными занавесями, секунда, и свет в ее комнате погас. Я подождал еще несколько минут, пока снова не увидел ее лицо, она тихонько дыхнула на холодное стекло и нарисовала сердце, но пар на стекле моментально растаял, забрав вместе с собой и ее рисунок. Она улыбнулась и помахала мне ручкой, а я послал ей воздушный поцелуй. Когда ее силуэт скрылся из виду, я грустно вздохнул и в раздумьях побрел на поиски нового жилища. 
    На мое счастье и удачу, дом, который я оставил год назад пустовал, так что без зазрения совести, сняв  дверь с петель, потому что забыл, куда подевались ключи, я вошел в свою обитель. Обстановка внутри ничем не изменилась и даже багровое пятно на коврике возле кресла в зале осталось на месте, изменилось только одно… я. Место злобного и гордого монстра занял прежний Александр – счастливый, слишком человечный и влюбленный. Весь остаток ночи я провел на крыше, вглядываясь в темно-серые пушистые облака, скрывающие холодный блеск звезд. Я улыбнулся, вспомнив волшебный взгляд моей возлюбленной. Дожидаясь рассвета, я стал тихо напевать песенку, которая в детстве приводила меня в восторг. Но чтобы я не делал, куда бы не посмотрел,  все вокруг напоминало мне о моем собственном зеленоглазом чуде….      
      Как только за горизонтом забрезжил рассвет, я, не раздумывая, выбежал на улицу, стремясь быстрее увидеть лицо моей Эми. Пробежав почти вприпрыжку, через два невероятно длинных переулка и поворачивая за угол,  я резко остановился, увидев, как край бумаги от объявления шелестел от утреннего ветерка. Но не это привлекло мое внимание, а лицо девушки, которое было на нем изображено, и надпись большими печатными буквами «РАЗЫСКИВАЮТСЯ». В моей памяти тут же всплыло воспоминание - заблудившаяся девушка с картой в руках, бродившая по переулкам, в поиске гостиницы и сексуальная красотка Вики. Сомневаюсь, что их хоть кто-нибудь когда-нибудь найдет. Эти мимолетные воспоминания напомнили мне об утолении жажды перед встречей с Эми.
    Мне повезло, по центру улицы пошатываясь, прогуливалась девушка. Выглядела она очень соблазнительно – коротенький красный топ обтягивал ее трепещущую грудь, черные обтягивающие шорты очерчивали сексуальные формы бедер, высокие ботфорты и черная кожаная куртка отлично дополняли этот образ секси-девочки. Уловив на себе мой взгляд, она кокетливо отбросила волосы, за спину оголив шею. Все мое тело загорелось от желания. Поравнявшись со мной, девушка кончиком языка провела по нижней губе, этого уж я точно не смог выдержать, моя плоть пульсировала, желая скорее ощутить жар тела этой распутницы.               
- Красавчик, а ты случайно не меня ищешь? – промурлыкала она, легонько коснувшись рукой моей груди.
- Именно тебя, - ответил я, соблазнительно улыбнувшись.
Ее глаза потемнели от желания.
- Я знаю одно уютное местечко, - сказала она, поманив меня пальчиком.
Я последовал за ней, продолжая оценивающе любоваться ее формами. Ее бедра плавно раскачивались из стороны в сторону, пока девчонка продолжала идти. Несколько минут спустя мы остановились возле темного длинного переулка, где в самом его конце была установлена решетка. Оказавшись в самом его центре, она тут же впилась своими губами в мои губы, одновременно стягивая с меня куртку. Ее пальчики умело стали расстегивать пуговицы на моей рубашке. Ее рука плавно поглаживала мою грудь, опускаясь к животу, я вздрогнул от удовольствия, когда ее ладонь коснулась моего паха. Она стала целовать мою шею, грудь, живот, но когда она опустилась передо мной на колени и попыталась расстегнуть ширинку на брюках, я схватил ее за руку и, подняв на ноги, резко прижал к стене. Теперь она стояла спиной ко мне, но ее ягодицы обтирались о мой пах, продолжая распалять меня еще больше. Моя рука проскользнула под топ, поглаживая ее трепещущую от желания грудь, я сжал ее как можно сильнее и до меня донесся ее сдержанный стон, но этого мне было мало. Свободной рукой я схватил ее за волосы и согнул голову так, что ее шея оказалась прямо перед моими клыками. Не раздумывая, я впился зубами в сонную артерию, и пульсирующий поток крови влился мне в рот. Я застонал от наслаждения, вкус ее крови был великолепен. Девчонка пыталась высвободиться из смертельных объятий, но мгновение спустя ее тело обмякло в моих руках.
- Эй, вы, что там делаете?
Этот голос привел меня в замешательство и всего на секунду сбил с толку. Не оборачиваясь, я краем глаза стал искать спасительную лазейку для побега, но не мог оставить эту девчонку, ее пульс был слабым, и тот факт, что она еще жива, не радовал меня. Когда шаги стали приближаться, я свернул ей шею, резко подпрыгнув, ухватился за верх железной сетки, с нее запрыгнул на крышу дома и поспешил скрыться с места преступления. Застегивая рубашку на ходу, мысленно я корил себя за такую оплошность, нельзя терять контроль ни на секунду, будь я внимательнее, мог бы раньше услышать шаги неожиданного свидетеля и не был бы пойман. Но что уже говорить, содеянного не исправишь. Теперь придется искать себе пищу за пределами этого города.
   Остановился я, только когда оказался возле дома моей возлюбленной. Эми уже ждала у старого дуба. Увидев меня, уголки ее губ взмыли вверх, и она со всей прытью кинулась в мои объятия. Затихшее за ночь сердце вновь стало набирать ход.
- Ой, что это? – воскликнула Эми, уставившись на меня своими зелеными глазами, - У тебя кровь!
Я ощутил холод во всем теле. Мысленно обругав себя, я постарался придать невозмутимый вид на своем лице.
- Где? – мои брови взмыли вверх, будто от удивления.
Аккуратно Эми дотронулась до моих губ и провела по ним указательным пальцем. На ее белом пальчике отчетливо выделялось небольшое багровое пятно. Дотронувшись тыльной стороной ладони до своего рта, я быстро стер, возможно, оставшиеся капли. 
- Наверное, случайно прокусил губу, когда торопился к тебе, - улыбнулся я, притягивая Эми ближе.
Ее сердечко неистово забилось, и соблазнительный аромат заполнил всего меня. Мой неудовлетворенный монстр попытался вырваться и на этот раз, оставшись практически голодным мне было сложнее сдерживать его. Решив не искушать судьбу, я осторожно сделал шаг назад, дабы обезопасить свою любимую от себя. Но, похоже, Эми расценила мою выходку по-своему. Она плотно сжала зубы и растерянно уставилась в мои глаза, ища в них ответ. Вздохнув, я понял, что если не сделаю хоть что-нибудь, то потеряю доверие дорогого мне человечка. Не смотря на внутреннюю борьбу с ненасытным зверем, я взял Эмми за подбородок и приблизил губы к ее губам.
- Никогда не сомневайся в моей любви к тебе, - прошептал я, вдыхая чудесный аромат ее дыхания.
Ее зрачки расширились, дыхание участилось, но я не мог удовлетворить ее желания. Поцеловав ее, я рискую потерять контроль над своим вторым я. Удивленно оглядев меня с ног до головы, Эми поджала нижнюю губу и, нахмурившись, покачала головой. 
- Что? – спросил я, вопросительно уставившись на нее.
- Ничего, - коротко ответила Эми, всем своим видом дав понять, что продолжения разговора не последует. 
На секунду я закрыл глаза, пытаясь оценить свои возможности. Наконец, тихо вздохнув, я схватил Эми за руку, резко притянул к себе и со всей страстью прижался к ее губам, пытаясь вложить в свой поцелуй всю любовь, расплавляющую меня как раскаленная лава. Когда наши губы разъединились Эми облегченно вздохнув, прижалась к моей груди. Тем временем, мои ощущения были неописуемы. Мне казалось, что в этот момент я готов продать свою душу дьяволу, если это возможно, только бы вечно наслаждаться ее теплом, необыкновенно нежными прикосновениями.
- Ты ведь меня не оставишь? – прошептала она, оторвав меня от раздумий.
- Я всегда буду рядом, - улыбнулся я, плотнее прижав ее к себе.
За моей спиной скрипнула дверь, и послышался тихий вздох. По исходящему аромату я сразу же понял, кто стоит за мной.
- Александр? – воскликнула Джулия, - Вот тебе и раз! Каким ветром тебя к нам занесло?
- И тебе доброго дня, Джулия, - ответил я оглянувшись.
- Эмилия, а он объяснил тебе, где его носило целый год? – выпалила она в недоумении.
- Джулия, прекрати! – зло шикнула Эми.
Ее брови сошлись на переносице, давая понять своей сестрице, что не шутит.
- А мне все-таки интересно, где тебя черти носили? – со злобой выпалила Джулия, не обращая внимания на сестру, - Думаешь, объявившись через год, и запудрив мозги моей сестренке, можешь и дальше спокойно здесь разгуливать?
- Джулия, хватит! – крикнула Эми, вплотную приблизившись к сестре, - Это касается только меня и Александра! Это моя жизнь! Слышишь? Моя!
Джулия упрямо сжала губы и в упор уставилась в мои глаза. Я почувствовал, как во мне все начало закипать от бешенства. Еще миг и мои пальцы сожмут в своих тисках ее хрупкую шею. Я даже ощутил вкус ее крови на языке. Стало просто невыносимо сдерживать себя.
- Касается только тебя? А ты знаешь, какого это, бояться закрыть глаза ночью, только потому, что твоя сестра может что-нибудь за это время с собой сделать? Или каждый раз вздрагивать от твоих слез и идиотских видений? Все это время не только ты одна мучилась сестренка, - нервно выдохнула Джулия.
Ее пульс участился, в воздухе стал витать потрясающий аромат, который затуманил мой взгляд, ноздри затрепетали от наслаждения. Еще шаг и я смогу ощутить ее вкус…
- Александр, с тобой все в порядке? – испуганно воскликнула Эми.
Ее неосознанный животный страх перед неизведанным заставил меня всего на миг придти в себя.
- Мне нужно… - я с тяжестью выдохнул, чтобы избавиться от манящего аромата крови, - мне надо идти, - наконец, просипел я и резко сорвался с места.
Я должен как можно быстрее оказаться дома…. Надеюсь, что там этот запах больше не будет меня преследовать. «Ты убегаешь от жертвы? От этого великолепного запаха?» мысли в голове не унимались. Я понял, еще немного и больше не смогу сдерживать этого
демона. О, а если я не смогу сдержать себя, тогда я навеки потеряю мою Эми, мою любовь,… душу.
      Наконец, за поворотом показался угол моего дома. Как только я оказался внутри, тут же захлопнул дверь и заперся на замок, но этого мне показалось не достаточно, и в следующий миг дверь подпирал большой письменный стол и дубовый шкаф.
      Понемногу я стал приходить в себя. Мой помутненный разум начал мыслить трезво. Вот только вторая часть меня, яростно рычала от гнева и разрывалась от невыносимой муки жажды. Большими шагами я мерил комнату, дабы окончательно придти в себя…. Я пытался сосчитать до ста,… двухсот,… трехсот,… миллиона. Но было ясно, что избавиться от голода мне не под силу. Я попытался глубоко втянуть в себя воздух и неожиданно резко остановился возле плотно занавешенного окна….
    Что-то произошло,… я закрыл глаза на пару минут,…  тряхнул головой, избавляясь от необычного для меня состояния… головокружения. Внезапно взгляд затуманился, и  я медленно стал оседать на пол, пока тьма не поглотила меня целиком….

Продолжение следует...


Рецензии