Большой приход маленького человека

Короткие, лёгкие шаги босых ног слышатся в коридоре. Гулкий звук удара, слегка дрожат стены и входная дверь. Маленький человечек в прихожей, вновь берёт разгон и яростно устремляется к запертой железной входной двери. За метр до неё, он отталкивается от пола и летит в ненавистную дверь выпрямленной миниатюрной ножкой, страстно желая пробить, уничтожить это препятствие на своём пути. Опять раздался глухой звук удара, но дверь лишь просмеялась еле слышным лязгом внутренних механизмов и болтающейся собачки.

Маленький человек оказывается на полу, сам не понимая своего бессилия, смешно дрыгает ножками, напоминая лягушонка. Он встаёт и хочет снова взять разгон. Сейчас в его голове сошлись в поединке страх и злоба, и никто не хочет из них уступить. К нему взмыленному, обезумевшему уже тянутся руки, с цепкостью смирительной рубашки, сковывающие его слабые, почти детские конвульсии.

«Вадим, мне плохо, я заболел. Вадим что со мной? Когда всё это закончится?» - кричит он, панически озираясь вокруг.

Маленький человек и большой приход, довольно таки две плохо сочетаемые вещи при смешивании. То что кажется обычным людям необычным, странным, для него было катастрофой сознания, он сходил с ума по взрослому в детском теле.

Вспоминаю, как всё начиналось..

Три больших ложки светло-зелёного, густого, напоминающего мороженое, молока, в котором предварительно выварили чуть менее ведра дурман-травы, были добавлены человечку в чай, под видом особого варенья. Коротышка любил сладкое. Легко согласился. Не ожидал он, не увидел нездоровый блеск в глазах дающего. Тот блеск, который зажигается в глазах учёного при проведении опыта над шимпанзе, когда распятой ремнями мартышке вкалывают новый вид препарата. Карлика, по своему, тоже распяли: долгой душевной беседой, вкусным фруктовым чайком, большой уютной квартирой и дружеской компанией. Сковали по рукам и ногам подхалимским гостеприимством. И он выпил, выпил и даже поблагодарил. Смешно звучала его благодарность для этих бесов вокруг, они уже второй день не выходили из зелёного сумрака, в их желудках плавилось дикое количество этого волшебного молока. Они употребили по большому стакану салатовой, сладко-приторной массы с кусочками растения плавающими в ней. Эти нелюди уже сами позеленели от диких количеств канабиолов в их крови. Они были безразличны. Сильно убиты, ещё с самого утра, плохо соображали, медленно двигались, но помыслы их всё равно оставались ехидными и до сумасшествия злыми. Никакое средство не могло выгнать зла из их сердец и умов.

«Пить, пить, я хочу пить», - шепчет он с ужасом. Человечек перемещается из коридора на кухню. Делает небольшой глоток воды из стакана в надежде, что вот эта спасительная влага освободит его разум из оков ужасных иллюзий. Но нет, действие вещества лишь усиливается с каждым мгновением. Словно волнами накрывает его сознание эффект от растворяемой в желудке смеси. Он закрывает глаза и видит огромное бескрайнее зелёное море, бушующее и неспокойное, вскипающее и яростно обрушивающееся на крохотный островок, где сиротливо топчется он. Не зная как спрятаться от всё нарастающих в своей силе волн, он мечется по кусочку суши, но пучина начинает захлёстывать его. Сначала по грудь, затем по шею, а следующая волна, уже полностью скрывает его под собой. Захлёбываясь, он чувствует вкус воды, но к удивлению тот похож на вкус той самой зеленоватой жидкости которую ему добавили в чай некоторое время назад. В ужасе он открывает глаза.

«Что мне делать? Что мне делать? У меня галлюцинации! Зачем я только пришёл сюда»- злится маленькой злобой он. И вновь страх берёт верх. «Когда всё это кончится!?! Вызовите скорую», - надрываясь, кричит он на всю квартиру.

Неестественно выпученные, бардовые глаза его, едва не вываливаясь из орбит, ошалело мечутся по обстановке вокруг, дёргающийся рот обезображен пугающим паническим оскалом, а тело периодически сотрясают неконтролируемые конвульсии. Страх пронизывает всё его существо, спеша из мозга к конечностям, рождая постоянное желание вырваться, сбежать, исчезнуть из этого ужасного места.

Бесам уже и самим не по себе. Они не ожидали такой бурной реакции от подопытного. Снова их цепкие руки хватают его и волокут в ванную. Вот он уже сидит в душе, под струями воды: «Ребята, сделайте воду похолоднее… А-а-а-й холодно.. сделайте теплее.. А-А-А.. теперь слишком жарко». Он бьёт ручками по стеклу душевой кабинки и вопит: «Мне надо домой, домой к маме». Эти слова звучали особенно странно от этого мальчика с чрезвычайно зрелым лицом, выдававшим его истинный, уже немалый возраст.

Через некоторое время, буйная форма его помешательства сменится на более спокойную, и он свернётся клубочком рядом с унитазом на полу ванны, укрывшись полотенчиком. Погрузится на длительное время, в мир таких реальных на тот момент для него галлюцинаций, провалится сквозь измерения фантазий разума в трудноописуемые места своего подсознания.

Пройдут часы наркотических грёз, и он очнётся, незаметно выйдет из ванной, крадучись откроет дверь квартиры и тихонько вышмыгнет из этого места, в котором пережил самое сложное испытание для своей психики.
Он выйдет оттуда, вовсе не адекватным, изменённое состояние его психики продлится ещё не менее нескольких дней, но несмотря на это в мозгу его абсолютно чётко крутилась мысль «УЙТИ, БЫСТРЕЕ УЙТИ».

После всего вышеописанного, я надолго уехал в Москву и не имел возможности связаться с героем этого рассказа. Но вскоре, мне позвонил один из старых друзей и рассказал, что видел его на вокзале, знакомящимся с какой-то цыганкой. Я с облегчением выдохнул и сказал сам себе: «С Максом всё хорошо».


Рецензии