Глава 7. Ветерримус

Когда Агидиус пришёл в общежитие, Алэна в келье не было. Парень был только рад тому, что находится в комнате один, и его никто сейчас не видит.

Происходит что-то странное. Он практически не способен на осознанный контакт с человеком и кем угодно. Только с большим усилием мог бы сейчас обмолвиться  хоть словечком и вести себя нормально.

Не смотря на то, что был полдень, Агидиус лег на кровать и зарылся в одеяло.

- Что за ***ня? - тихо повторял он, а может быть и не он в подушку, изредка поднимая голову и проводя взглядом по комнате, - что со мной?

Никто никогда не слышал, чтобы Агидиус матерился. Такие слова точно не из его лексикона.

Поле зрения совершенно сузилось, и взгляд судорожно метался от одного к другому. Он не мог смотреть на один и тот же предмет больше секунды. Когда он пытался заострить внимание, все вокруг застилалось мутным фиолетовым пятном с какими-то яркожелтыми каракулями.

- Движение. Нужно движение,- бормотал кто-то.

Ему становилось холодно, и он все сильнее обворачивал ноги одеялом. Потом вскочил, одел тёплый свитер и снова залез под одеяло.

Его движения были какими-то резкими, оборванными, а в теле чувствовалось натяжение пружины или тысячи пружин.

Парень лег на на живот и вдруг почувствовал, что не может пошевелиться. Казалось, что сзади, на его правом плече сидит какое-то мутное чёрное существо. Оно внимательно на него смотрело и давило огромной, смертельной тяжестью, и Агидиус понимал, что не сможет уже из-под него выбраться.

В замочной скважине вдруг раздались оглушающие провороты, как-будто в голове заработал огромный механический молот. Дверь приоткрывалась с противным скрежетом и снаружи послышался хриплый мужской голос.

- Это болезнь шаманов, Агидиус. Ты теряешь этот мир. Разожми руки. Расслабь свою хватку. Отпусти этот мир легко и вселяйся в новый.

Вдруг в комнату вошёл Алэн. Он посмотрел на Агидиуса и слегка ухмыльнулся, словно прекрасно понимал, что с тем происходит.

Агидиуса вдруг охватила отвращение и ненависть к этому скользкому типу. Как он вообще оказался здесь с этим гавном?

- Что ты, ****рас, ****ь,  загадочно улыбаешься, как-будто что-то понимаешь...***уя ты не понимаешь, ****ский ****юк. - Пытался выбросить Агидиус, но не мог выговорить слов, как-будто что-то ему мешало, какая-то невидимая цензура.


Рецензии