Принцеконная вирто-сказка

Я больше не могу, не могу, не могу! – подвывала Рыська, аккуратно стукаясь головой о стену. Она наливала себе крепкий чай, варила кофе, роняя в джезву горькие слезы, курила легкие сигареты, прикуривая одну от другой, потом опять садилась на пол и билась об косяк. От сигарет ее мутило, от кофе болел живот, от слез распухло лицо, и начался насморк.

Рыська схватила мобильник и остервенело стала прохаживаться по адресной книжке – кому бы позвонить? Невозможно сидеть одной, зареванной и несчастной, жгуче жалея себя и всех окружающих, которые имели право не знать, что она достигла чудовищных размеров хандры, поглощающей пирожные с кофе тоннами и охватившей всю окружающую ее вселенную.

Звонить некому. – Рыська гнусаво сматерилась, вытерла нос валяющейся рядом юбкой и погрузилась в задумчивость.
Вся эта волынка стала ей надоедать.
В конце-концов, что такое произошло? – вредным голосом спросила она собственное нутро.
Ой, плохо мне, плооохо! – метнулось было нутро вновь зарыдать, но Рыська уже рассердилась.
Больно мне, больно! – издевательски вывела она шлягер, не попав ни в одну ноту. Задрало! – рявкнула она своему нутру и проглотила, не жуя, еще одну конфету. Обожруся и помру молодой! – мстительно процитировала Рыська известный детский мультик про продажную принцессу.

Потом решительно встала и пошла писать письмо одному виртуалу. Виртуал был незнакомцем, мужчиной (с его слов), когда-то приударившим за увлекшейся в чате Рыськой, и даже подарившим ей стихотворные строчки, на память.

Она написала ему сумбурное, слезливое, короткое письмо, из которого, объективно говоря, было непосвященному ясно только одно – у Рыськи типичный острый ПМС.

Осторожно прислушавшись к себе, она подумала сразу много мыслей одновременно. Если вычеркнуть те, которые в печатном виде лучше не приводить, остались бы следующие:

- он не ответит. Он вообще не вспомнит, кто я такая.
- ну и дурак. Ну и пошел в задницу.
- а ведь определенно легче, а? Вот так вывалила не пойми в куда не пойми что, и легче. Вот ведь дерьмо.
- сволочь он, все-таки, мне не отвечать.
- надо занавески постирать.
- откуда так горелым запахло?
- вообще больше к компу не подойду.

На последней мысли что-то Рыську торкнуло, и она пронеслась легким штормом на кухню – вытирать убежавший кофе.
Даже и не подойду к и-нету! – с этими словами Рыська решительно уселась за комп. Вот только посмотрю, что ответа нет, и все.

Ответ был. Короткий и четкий. «Дай номер телефона» - прочитала Рыська и, внутренне порозовев и застеснявшись, продолжила – ага, щас. Ни ответа, ни привета, ни «как я рад тебя видеть». Не дам. С этими словами она, сохраняя последовательность, написала строчку циферок и отправилась вытирать еще один убежавший кофе.
Звонок раздался через 10 минут.

- Послушай, я сейчас совсем не могу, у меня важная встреча! – сказал ей по телефону мужской убедительный голос, и на этом разговор закончился. Рыська ошеломленно уставилась на трубку. Круто, - призналась она себе. Так меня еще ни разу не посылали, чтоб узнать номер, позвонить и послать. Круто.

Следующим вечером раздался звонок.
В дверь.

По домофону обалдевшей Рыське тот же убедительный голос объявил – открывай быстрей, с самого Питера не писил!


Рецензии
Классно!! И очень реально

Дмитрий Шуров   01.07.2015 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Дмитрий, мне приятно!:)

Анна Мир   15.07.2015 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.