Жажда Жизни, Дакар

Альберт Льовера: “Дакар” собирает лучших!
Африка подарила мировой цивилизации “Маленького Принца” и ралли “Париж-Дакар”. В обоих случаях французы – пилот и писатель Антуан де-Сент-Экзюпери в 1935-м году  и автогонщик Тьери Сабин в 1977– м потерпели крушение в Ливийской пустыне и чудом остались живы, спасенные через несколько дней кочевниками. Их обоих так потрясло опасное приключение, поразила грозная красота бескрайних песков, что они решили дать возможность почувствовать подобное всем людям. Но сделали это по-разному. Экзюпери написал великую книгу, а Сабин придумал и осуществил великое ралли.
Уже спустя год, в 1978-м, с площади Трокадеро в Париже стартовали 182 экипажа. Все желающие на автомобилях, грузовиках и мотоциклах отправились в путь в 10 000 километров через Францию, Алжир, Нигер, Мали, Верхнюю Вольту и Сенегал. Больше трети маршрута проходило по бездорожью – скалам, дюнам, барханам, сначала сквозь ливни, потом через песчаные бури. На финиш пришли тогда только 74 участника. Но гонка стала самым престижным и романтичным ралли в мире, популярным и сейчас, почти 40 лет спустя. 
В нынешнем году знаменитое ралли «Дакар» пройдет с 4 по 17 января.  И третий раз в нем примет участие андоррец Альберт Льовера,  представляя княжество с французской командой MD Rally Team.
Упорный и целеустремленный спортсмен, молодой мужчина с несгибаемой волей и жизнелюбием он всегда стремится к победе и добивается её. Как посол ЮНИСЕФ путешествует по всему миру, делясь опытом жизни в преодолении трудностей, пробуждая людей к жизни, несмотря ни на что. У Альберта есть мечта: посетить Россию, Украину и Белоруссию, чтобы оставить своё послание инвалидам. Его книга "Без ограничений" сама по себе говорит о его жизненных принципах.
- Все спортсмены-автомобилисты живут одной мечтой - участвовать в этих престижных соревнованиях, - рассказал о подготовке к ралли «Дакар»  Альберт. Там собираются лучшие в мире. Это не преувеличение. Соревнования, действительно, очень сложные – и  физически, и психически. Нужно быть не просто хорошо, а отлично подготовленным, чтобы каждый день преодолевать 800 км. по бездорожью.
Для участия в ралли он 6 месяцев искал спонсоров. В осуществлении цели ему помогли Гран Валира, Туризм Андорры, Guidosimplex, Service medical, Катар. 
Со стороны редакции журнала «Вестник» желаем Альберту Льовера получить максимальный результат. Верим в него, потому что он уже победил главные соревнования - свою жизнь.
Соавтор: Ирина Реутова


Рецензии