***

И так легко было и приятно делалось от этих.., и холодок по коже.., от слов или от твоей близости.. От тебяяяя... Когда не откладываются в памяти события, а лишь переживания ими оставляемые, последом.. И как сказал, что сдалась, да не сдалась.. Просто новость…, казалось настолько нелогичным и предательским что ли.. Бред, конечно, но таковым оно ощутилось.. А потом представлялось, как ты с ней (это ведь девочка?!)

Просто дорог, вот и все.. И оно иначе.. То есть мне не хотелось бы вечно просидеть рядом, держа тебя за руку, бесконечно приникать к твоему телу, прислушиваясь к биению сердца. Выйти за тебя, утопившись в малоприятном быте и бесконтрольно рожать тебе наследников... Для этого примитивизма существуют другие люди, которых можно (а порою - дОлжно) презирать или вовсе не замечать.. А ты, я, то, что между нами было и то, чему быть не суждено - метаморфоза реальности, обратная ее сторона, островок забвения.. И я испытываю готовность.. Неувядаемую готовность к дурному бремени Калипсо, будь она неладна. Однажды и навеки, суть эквивалент "никогда".. Ибо "пенелопизм" удручает, хоть и не испытывает недостатка в собственной необходимости.. Он как раз-таки и выступает тем контрастным фоном, катализатором, коли угодно, который все решительнее (пропорционально течению времени) толкает в сладостную, безрассудную, истую, желанную, крамольную "калипсию"...


Рецензии