Птица в клетке Гл. 6

Гл.6


Взбешённый мужчина потерял страх и всякую осторожность. Он никак не ожидал, что какая-то пигалица так ловко обведёт его вокруг пальца. Поэтому помчался за нею следом, дабы в любом случае её поймать, а потом наказать по заслугам.

Девочка опередила насильника на пару десятков метров и уже подбегала к нужному ей подъезду, а он, увлечённый погоней, не заметил, как из-за угла дома вывернула машина, которая на полном ходу врезалась в бегущего человека.

Последнее, что он увидел, это слепящие фары направленные прямо на него, и сразу почувствовал толчок и сильную боль во всём теле.

Девчушка добралась до входной двери и мельком глянула назад, чтобы убедиться, как далеко от неё преследователь? Но стала свидетельницей ужасного зрелища: солидная машина сбила того дядьку, что, наверное, намеревался её убить, и, не сбавляя скорости, умчалась к центру города.

Затаив дыхание, она постояла ещё некоторое время, раздумывая, подходить ли к нему, но не рискнула.

"Так ему и надо!  -  подумала Лена Кравцова, ученица десятого класса,  -  Но больше одна не буду ночью выходить в магазин."

Её родители были на даче, но она не станет рассказывать им о случившемся, тем более, что преследователь уже наказан. Потому что потом не выпросишься даже на день Рождения подруг, не говоря о дискотеке.

Лена шмыгнула в подъезд и поднялась на свой этаж. Потом отомкнула квартиру и, не включая света, пробралась на балкон, чтобы не пропустить дальнейшие события.

На соседском балконе Лена заметила тётю Наташу, которая зорко всматривалась в темноту, а через несколько секунд девушка услышала:

-   Саш, ты бы вышел на улицу, а? Я бельё вешала и мне показалось, что кого-то машина сбила. Такой стук был ощутимый...

-   Тебе показалось. Я уже сплю.

-   Саш, не дури. Может, кому помощь нужна, а я боюсь выходить.

-   От навязалась на мою голову...  -  ворчал сосед, но вскоре до Лены донеслось, как хлопнула их входная дверь. А через минуту увидела и самого дядю Сашу, не спешно прогуливающегося по тротуару:

-   Натаха, да никого тут нету! Хотя, подожди...

У их подъезда давно перегорела лампочка и освещения, как такового, не наблюдалось, но свет падал от фонаря, который специально установили на обширной клумбе. Это из-за ёлочек. Перед Новым годом мужики по очереди охраняли молодые деревца. Так вот, этот фонарь частично прихватывал и другую клумбу, куда улетел сбитый машиной человек.

-   Нашёл кого? Ну что ты молчишь?  -  с нетерпением допытывалась тётя Наташа.

-   Натаха, вызывай Скорую на всякий случай и милицию. Но похоже, он уже труп.

-   О, Господи!  -  запричитала женщина и побежала в комнаты к телефону.

Приехавших, милицию и карету Скорой, Лена дождалась. Видела и то, как высыпали из подъездов жители двухэтажки. Но на последующие церемонии у неё не хватило терпения. От перенесённого стресса немного подташнивало и трясло. Зябко кутаясь в одеяло, она свернулась на диване калачиком и уснула.

А утром Лена спустилась к бабулькам, восседавшим на лавочке, чтобы допытаться о всех подробностях, чем вчера всё закончилось? И только присела на свободное место, как откуда не возьмись, перед ними возникли два милиционера в штатском. Они поздоровались, предъявили документы и спросили:

-   Мы вчера уже ночью здесь присутствовали, расспрашивали всех, кто ещё не спал, но никто ничего не запомнил. Может, из вас кто добавит несколько улик к следствию?

-   Что ты, милок?!  -  начала исповедь соседка Лены по квартире, Настасья Петровна.  -  Мы в такое время уже спим давно, на улицу ночью не выходим.

-   А в окно ничего не заметили, возможно, машину какую?

-   Я же сказала, мы в это время уже спим, у нас режим. Это вот Ленка иногда ночами бродит, у неё и спросите.

-   Ничего я не брожу.  -  огрызнулась девочка.

-   Ну как же не бродишь, если я чуяла, как открывалась и закрывалась ваша квартира.

Двое представителей правопорядка с интересом уставились на школьницу.

-   Ну и что, что открывалась? Я хотела пойти в магазин, но потом передумала.

-   Да долго же ты думала!  -   продолжала атаку Настасья Петровна.  -  Поди полчаса назад не возвращалась.

-   А вы бы меньше прислушивались да подсматривали за другими.  -  парировала девочка и заплакала.

-   От глупая!  -  подключилась Марья Антоновна.  -  А для чего тогда Бог наделил нас ушами и глазами? И по что ревёшь, случилось чего?

-   Случилось! Но вам ни слова. Вот теперь и помирайте от любопытства.

Было видно, что у девочки со старушками давно идёт война за отстаивание своих позиций. Но тем не менее, это скорее напускное, чем на самом деле.

С первого взгляда можно определить, что при случае, эта девочка не задумываясь любой старушке поможет дотащить тяжёлую сумку, а они, в её защиту, любому чужаку накостыляют и фамилию не спросят.

-   Лена, я слышал вас так зовут?  -  сказал один из подошедших.  -  Если у вас есть, что нам сказать, вы окажете нам неоценимую услугу.

Девушка шмыгнула носом, о чём-то размышляя и кивнула головой:

-   Есть. Но при них, - она указала на старух, - говорить не буду. Надоели, вечно им всё надо.

-   Хорошо.  -  согласился второй.  -  Тогда мы можем отойти в сторонку.  -  и он подмигнул бабулькам. А те насупились и с нескрываемым разочарованием проводили взглядом всю троицу.   



   


Рецензии
Да уж... действительно, теперь Олеся - птичка в клетке...
С одной стороны, хорошо, что преступника настигла кара...А вот как быть девушке... только надеяться на себя и искать выход... хорошо, что хоть продукты пока у неё есть и вода...
А ещё... вдруг, она окажется беременной... вот будет незадача...
С интересом, Т.М.

Татьяна Микулич   12.12.2015 17:50     Заявить о нарушении
С благодарностью и пожеланиями всех благ и удачи!

Клименко Галина   13.12.2015 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.