Размышление на свободную тему

Мокрый асфальт, теплый дождь, струйками стекающий с лица, широкие раскаты грома, запах лета. Девочка бежала домой, дождь хлестал ее маленькое, худое тельце, красное платье прилипло к телу, стекавшая вода мешала смотреть, застилая глаза пеленой, но ей было все равно. С визгом она «летела» домой, босые ноги шлепали по лужам, вызывая неземной восторг, который вырывался на свободу громким криком радости. И ни наказание, которое ждало ее дома от мамы, ни холодное платье, мешавшее бежать, ни разбитые в кровь босые ступни – ничего не могло помешать ей радоваться летнему дождю.
 
Столько радости мы испытываем только в детстве. Как бы извиняясь за невзгоды взросления, оно  дарит нам незабываемые и неповторимые минуты абсолютного счастья. Только в детстве трава бывает такой зеленой, деревья такими высокими, а море таким ласковым.  Как сделать так, чтобы это мировосприятие не менялось с годами??? Риторический вопрос. Детства не вернешь, и запаха маминых блинов на завтрак уже не услышишь, как не услышишь шепота деревьев в лесу. Жизнь идет вперед…

А маленькая девочка, звонко хохоча проносится мимо, шлепая по лужам маленькими ножками. Ей только шесть.  Вся жизнь еще впереди…


Рецензии