Мокрый асфальт, теплый дождь, струйками стекающий с лица, широкие раскаты грома, запах лета. Девочка бежала домой, дождь хлестал ее маленькое, худое тельце, красное платье прилипло к телу, стекавшая вода мешала смотреть, застилая глаза пеленой, но ей было все равно. С визгом она «летела» домой, босые ноги шлепали по лужам, вызывая неземной восторг, который вырывался на свободу громким криком радости. И ни наказание, которое ждало ее дома от мамы, ни холодное платье, мешавшее бежать, ни разбитые в кровь босые ступни – ничего не могло помешать ей радоваться летнему дождю.
Столько радости мы испытываем только в детстве. Как бы извиняясь за невзгоды взросления, оно дарит нам незабываемые и неповторимые минуты абсолютного счастья. Только в детстве трава бывает такой зеленой, деревья такими высокими, а море таким ласковым. Как сделать так, чтобы это мировосприятие не менялось с годами??? Риторический вопрос. Детства не вернешь, и запаха маминых блинов на завтрак уже не услышишь, как не услышишь шепота деревьев в лесу. Жизнь идет вперед…
А маленькая девочка, звонко хохоча проносится мимо, шлепая по лужам маленькими ножками. Ей только шесть. Вся жизнь еще впереди…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.