Большая вода

Он забрался в дом чем-нибудь поживиться. Вода отступила, и он пошел на промысел.

Да дом-то, собственно, - одно название. Как есть – развалюха. Но его собирались ремонтировать. Вон, кругом доски, мешки с цементом, мусор. Но тут пришла большая вода. Наводнение, то есть. Светка, хозяйка, отбыла в город. Хотя дом затоплен не был, он стоял на взгорке. Что ж, сейчас, на свободе, он порыщет. Он начал осматриваться, что отсюда можно прихватить.

И вдруг он понял, что в доме он не один. Быстро прянув за штабель досок, он осторожно выглянул в коридор. Напротив двери в туалет сидела собака. На него не реагировала, даже головы не повернула, но он тут же затаился в уголке. Мысли неслись хороводом: раз собака, значит, приехала Светка. Наверное, в туалете сидит, раз собака под дверью. Когда она успела? А может, и его видела и сейчас выйдет и спросит, что он тут делает? С этой бабой лучше не связываться, к тому же собака… Да, теперь уж ничего не сопрешь, самому бы как-нибудь слинять незаметно. Но на пути к выходу – собака. Не цапнет, так шуму не оберешься. Он снова осторожно выглянул. Собака сидела на прежнем месте. Никаких звуков не доносилось. Странно. А может, Светки и нет? Но откуда же взялась псина? И что с ней делать?

Он привык выкручиваться из любых ситуаций, но тут мысли словно парализовало. Он не знал, как выбраться из ловушки. Время шло.

Что же делать?..


Рецензии