Не узнаешь - не успокоишься

  Сегодня у Хозяйки превосходное радужное настроение. Ощущение радости витает в воздухе и передается обитателям зеленого уголка. Из кухни доносится звон кухонной утвари и голос пожилой дамы, напевающий какую-то немудреную мелодию. Подопечная зеленая братия озадачена вопросом: отчего Хозяйка в приподнятом настроении? Они уже давно не видели ее такой.

  Орхидея просто таки изнывает от любопытства. Она вообще охоча до разных новостей. Когда в квартире появляется Соседка, Орхидея вся превращается в слух. Соседка знает всегда и все абсолютно обо всех и с радостью рассказывает Хозяйке подслушанное, подсмотренное и нередко насочиненное. Поначалу пожилая дама старалась остановить непрекращающийся словесный поток Соседки, но ей никогда это не удавалось. Теперь она просто со скучающим видом выслушивает ее, с нетерпением ожидая, когда иссякнут «новости». Зато Орхидея слушает с пребольшим удовольствием.

  Когда за Соседкой закрывается дверь, Хозяйка с облегчением вздыхает и всегда роняет одну и ту же фразу: «Ей бы детективы писать, да женские романы. Вот уж насочинять умеет».

  Население зеленого уголка внимательно наблюдают за пожилой дамой и пытается разгадать причину ее радостного состояния. Плющ, предположил, что сегодня какой-то праздник, недаром Хозяйка с утра хлопочет на кухне. Фикус посмотрел на календарь, который висел на противоположной стене, и объявил, что сегодняшняя дата напечатана черным цветом, а не красным, следовательно, день обычный. Все согласились с этим аргументом. Драцена поделилась совершенно нелепой мыслью, что Хозяйка выиграла миллион. Над ней откровенно посмеялись. Пожилая дама иногда играла в преферанс с гостями, но ставки были пустячные, копеечные.

  Орхидея как всегда в своем амплуа. Она озвучила мнение, что Хозяйка радуется обновке. Это смешно. Пожилая дама редко и с неохотой собирается за покупками, не любит ходить по магазинам. И всегда сокрушается, что нужно идти и что-то примерять.

  Даже Пальме стало любопытно, хотя она от этого и испытывает неловкость. Пальма пустилась в логические размышления. И вспомнила, что с утра зазвонил телефон, и после разговора голос Хозяйки потеплел, и она словно засветилась от радости. Значит, узнала что-то очень-очень хорошее и приятное. Все согласились с ее доводом. Но что?
Интрига вокруг какого-то предстоящего события не дает покоя. Любопытство держит в напряжении обитателей зеленого уголка. «Неудовлетворенное чувство любопытства сродни неутоленной жажде, – подумала Пальма, — Не узнаешь – не успокоишься».


Рецензии