Шпионы и враги

       Россию разворовали? Согласятся почти все. (Хотя разворовать ее невозможно). Заговоришь о шпионах и врагах – сочтут за идиота, мол, забил себе голову сталинскими бреднями. Хорошо, можно назвать их даже не прихвостнями, а приспешниками.

       И еще: рассуждать легко, лежа на диване. Воровать – большой труд. Нужно писать тысячу бумаг, иметь штат консультантов и юристов. Был книжный магазин, стала баня с проститутками. Такое превращение требует серьезной аналитики, изощренности мысли, терпения и профессионализма.

       Мой знакомый, кандидат наук, участвовал в защите Белого дома, в совместных предприятиях и до сих пор получает гранты из-за бугра. В обывательском сознании он, конечно, не Джеймс Бонд, а обыкновенный ворюга. А в не обывательском?

       Вы полагаете, нас за спасибо накормили автомобилями, научили грамотно грабить ближних и переписывать историю? Будем вести себя плохо – попробуют отобрать всё, что дали и чему научили. Не будем – тем более, но позже.

       Дорожают макароны, крупа и многое другое. С одной стороны, это попытка избавиться от лежалого товара. С другой – от Путина. От простого к сложному – основной метод держать нас на коротком поводке. Держат нас не другие народы, не какой-то всемирный заговор уродов, а кучка взбесившегося правящего класса – и нашенского и ихнего. У этой кучки до сих пор не проходит очумелость от ловкой и бесподобной победы над нами без единого выстрела. Сейчас чумовая кучка пытается нам внушить, что развалит всё на корню, если думающие не одумаются. Она уже перешла от слов к делу. Украина -- только сигнал к старту. Обама днесь похвастался, что порвал Россию. Зря он так и преждевременно.

       Скажу тайну коллаборационистам и нашим западным партнерам: избавитесь от Путина – станет еще хуже, он хоть как-то сдерживает осознанную или неосознанную ненависть к вашей кучке. Не в нем дело, а в ней... Вы отобрали у нас при помощи трюка, за фук, а не силой огромную часть территории. Если бы вы ее очеловечили, я, возможно, и поверил бы вам, но вы ее превращаете в гниющий бунтующий протекторат. Такого в истории еще не бывало.

       Подсластить наше ощущение одураченных невозможно никакой демагогией и ощущение это будет расти, а количество шпионов и врагов в нашем сознании увеличиваться. Не надо нас, людей доброй воли, сбрасывать со счетов. Мы еще не сказали своего слова. Побойтесь Бога, наконец!

21.01.2015


Рецензии