Моя очередная сказка

Больше всего она любила сидеть у него в ногах на маленькой деревянной скамеечке, положив голову на его колени, и слушать. . За окном лютовал ветер и мороз рисовал на окне причудливые узоры,  а в комнате было тепло и спокойно. Тихо потрескивали дрова в камне, лениво изгибались языки пламени, оставляя на стенах загадочные тени. И неважно, о чем он говорил -о политике, о биржевых курсах или очередных мировых заговорах, ей достаточно было слышать его голос и ощущать тяжесть руки гладящей её волосы и ласкающей завитки на шее.
-Ты прекрасная слушательница, - говорил он каждый раз, целуя ее на прощание. Губы его были мягкие, с привкусом табака и мандаринов и она так хотела сохранить этот вкус как можно дольше, но ветер безжалостно сдувал все запахи, пока она, кутаясь в старенькую шаль , бежала к дому.
-Ты опять просидела весь вечер у профессора, -ворчала старая нянька, открывая дверь и стряхивая снег с её рыжих кудрей.
-Я люблю его, - счастливо улыбалась она, взбегая по скрипучей лесенке в свою комнатенку под самой крышей. Оттуда, из чердачного окошка, она могла видеть его дом и неясную тень за неплотно задернутыми шторами .

Он долго стоял у окна, наблюдая как снег заносит тоненькую цепочку следов.
- Почему она никогда не останется....

- Почему он никогда не попросит меня остаться...

#ККЯМ_Тяка_и_другие_незатейливые_сказки


Рецензии