Накопилось новостей про культуру надо прокомментир

   Польский министр внешний сношений заявил, что Освенциум  освобождали украинцы.
   А мы шо - против? Пусть будут украинцы.
Но раз уж министр решил рассортировать освободителей Европы по этническому признаку, то мы бы ему рекомендовали просмотреть и другие события того времени.
Буде интересно.
   Его заявление вполне перекликается с заявлением другого современного историка.
   Яценюк, выпрашивая немецких денег, заявил такое, что даже у железных немцев отвисли ихние железные челюсти.
   Их главный демагог Порошенко, тоже оказывается приглашенным на разные форумы.
В Германии, где пытался он выступить, его освистали, а по залу носили таблички
"я Донбас"  И на английской "мове"  кричали: " я не хочу слушать того, кто убивает маленьких детей!"

  Наши кинематографисты во главе триумвирата: Михалков, Бондарчук и  Щахназаров стали бороться за разрешение использовать мат в фильмах для публики старше 18-ти лет.
  Ну правильно. Слово "кине-МАТ-ограФ"  оно как раз и содержит этот самый мат.
  И вот наши, как их называют "деятели культуры", обратились к Медведеву:
"ну дай ты нам, Диман, поругаться, ну не может наш брат без этого, мы же мужики, блин!"
  А так вот приходится "запикивать" Левиафана" Звягинцева.  Ему "глобусы" вручают всякие, а мы - запикивать. Отстаем же...

  Что им ответит Премьер пока не ясно. Скорее всего он на чистом литературном языке объяснит различие между стенками сортира и важнейшим из искусств.
   Ну раз сами не понимают, надо объяснить. Где что.
   Бросить все дела и воспитывать культурную элиту.
   У нас же нет других кинематографистов.
А за себя скажу. Я как раньше не смотрел это киножлобство в потьмах, так и далее - не  собираюсь.

  Кстати о кинематографе. Гроза ресторанной посуды, отвязанный герой экрана Алексей Панин повстречался в одесском ресторане с украинскими националистами
и те ему сделали ему "ласкаво просимо" - потребовали извиниться за прежние  слова..
   Мы думали: ну шас он им покажет русский дух.
Но кино оказалось в очередной раз очень далеко от жизни, о чем и поведал сам артист, уже на вокзале, когда пришел в себя....
   "Я обо...ся"  сказал артист. А мы так и поняли, Леш.

   Другой Алексей - Навальный озвучил на "эхе Москвы", то, что не смог озвучить сам ВВП на конференции: зарплату Сечина.
   Эту новость любезно прокомментировал за нас Жора Милославский в фильме "Иван Васильевич меняет профессию"
   Он сказал, напомню: "я конечно видел чудеса, но такого!"

   Наши спортивные ходоки: Киндяпкин, Борчин, Канайкин и Канискина, прославившие нашу легкую атлетику, попали под санкции и их теперь собираются  лишить медалей.
     Нашли какое-то несоответствие в анализах и личных биологических паспортах.
   
   Я думаю надо это дело делать так: организовать марафонскую дистанцию по хотьбе  и пусть эти химики и фармацевты без допинга ее пройдут, а на финише подписывают свои анализы и протоколы, если, конечно  живы будут.

   На этом пока все. Нашему возмущению нет предела, а вот статью приходится заканчивать.


Рецензии
Добрый день, дорогой Николай Михайлович

Спасибо за очередное удовольствие. Но раз киношники борются за мат, то в моем случае они немножко преуспели. Мой двоюродный брат был довольно известным киношником. Он свой Институт кинематографии называл Институтом киб...н...матографии (вместо Е я для конспирации поставило многоточие).

Простите, но это вы начали.

Наталия Алексеевна

Наталия Мурюшина   23.01.2015 16:01     Заявить о нарушении
У нас из кино изгнали курение и мат. По тому как зрители завтра не смогут смотреть то, что мы сегодня наснимали.
Еще надо изгнать из кино сцены убийства и насилия.

Николай Кладов   23.01.2015 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.