Остановка диалога

      Среди работ посвящённых эзотерике и в околомистической тусовке часто упоминаться такое состояние как остановка внутреннего диалога и многие периодически спрашивают себя. Какова цель данной практики и как её можно использовать. Одна из возможностей что получает человек освоивший её - это контроль своего внутреннего состояния и эмоциональной сферы.

Примером может быть ситуации когда вам нужно успокоиться и сосредоточится на чём то. Останавливая течения мыслей вы можете удалить из своего головы долго тревожащую вас ситуацию. Дать организму восстановиться после сильных эмоциональных переживаний.

После того как вы снова включите мыслетечение, деструктивным эмоциям и навязчивым состояниям будет сложнее опять завладеть вами, т.к. мысль это энергия и обрубая её вы лишаете их силы. Что бы опять разогнать эмоции до состояния когда они завладеют вами полностью надо время. И соответственно что бы угасить их, пока они ещё не напитались энергией, требуется намного меньше воли.

Без постоянного потока мыслей нечем подпитывать негативным эмоциям и состояниям, помните об этом. Владея мыслью вы в конечном счёте начинаете владеть своими мыслеобразами и эмоциями. Что намного упрощает существования в нашем безумном обществе. Об этой способности остановки внутреннего диалога многие знают.

Но есть ещё одна возможность его применения, менее освещённая. У древних воинов востока практиковалась она.) Во время боя, поединка, схватки они также останавливали свою мысль. Таким образом устранялась на время сознательная и чувственная сфера. Энергия переставала тратиться на мысли и эмоции, а рефлексы начинали работать напрямую, минуя сознания. Все те навыки что древние монахи оттачивали годами теперь не встречая сопротивления мысли непосредственно управляли телом. Что обеспечивала большую скорость и реакцию, т.к. отключались "помехи" забирающие на себя энергию и ресурс мозга.

Такие случаи до сих пор наблюдаются у бойцов традиционных единоборств на соревнованиях. Когда они после проведения поединка и победы не помнили как и что делали во время драки, какие удары наносили и какие приёмы проводили. Так же на короткое время пропадали болевые ощущения и увеличивалась чувствительность к поступающей информации от сенсоров, воин больше и лучше слышал и видел. Боец мог биться даже не ощущая боль от ударов, только жар и давления от них, получая исключительно сенсорную информацию без болевых ощущений. Но это в древности, сейчас проявление таких способностей скорее исключение, чем правило.

Так что возможности практического применения остановки мысли довольно широки. Они включают не только контроль своей эмоциональной, чувственной сферы но и применение в бою. Если сравнить с военной техникой. То это как блок по борьбе с радиолокационными помехами который фильтрует внешнюю, точнее внутреннюю информацию не давая мешать помехам работе. Не давая пустым мыслям мешать работе тела.


Рецензии