Пирровые атаки

      Пиррова победа – победа царя Пирра, который в 279 году до новой эры во время сражения при Аускуле вёл наступление на войска римлян в течение двух дней. Пирр – обозначало рыжий, из-за цвета волос, царь Эпира и Македонии, талантливый эпирский полководец, один из сильнейших противников Рима. Ганнибал считал Пирра вторым из величайших полководцев после Александра Македонского, которому Пирр приходился троюродным братом и двоюродным племянником.

      В результате эпирская армия царя Пирра сломила сопротивление римлян, но потери были столь велики, что Пирр заметил: «Ещё одна такая победа, и я останусь без войска».

      Что-то подобное происходит при атаках Украинской армии на ополченцев Донбасса. Порошенко не Пирр, и военных талантов полководца не имеет. Он просто военный авантюрист, а потому и бьют его «армию» ополченцы Донбасса с большими успехами. Так 18 января 2015 года, при очередной атаке в День Крещения Иисуса Христа, потери украинцев составили 200 человек убитыми, 300 человек ранеными, 15 подбитых танков и 20 уничтоженных бронемашин. Потери ополченцев Донбасса – 15 человек.

       По данным оперативных сводок и зарубежных  источников общие потери на 20 января 2015 года составили около 23 238 военнослужащих, в том числе боевиков «Правого сектора» -  3 582 человека, ранено – 51 922 человека.

Пропало без вести – 1 700 силовиков.

Взято в плен: - Национальной гвардии – 1989 человек.
                - Военнослужащих – 2792 человека.
                - Иностранных наёмников – 1037 человек.

Числится дезертирами – 13 900 человек.

За последние четыре месяца Киев потерял: - 43 самолёта.
                - 22 вертолёта.
                - 448 танков.
                - 827 БТР, БМП и БМД.

      Но киевскую хунту это не остановило и не останавливает. А может и США завершить братоубийственную войну не разрешают?! Деньги на ветер США никогда не выбрасывали! Да и конечная цель США – это столкнуть в войне Украину с Россией.

      Обстрелы Донецка и Луганска продолжаются, атаки усиливаются. А 20 января 2015 года на Украине начата очередная мобилизация, которая должна продлиться 90 дней. Планируется отмобилизовать 200 тысяч солдат, включая женщин, которые имеют военные специальности. Вроде бы не будут призывать мужчин, у которых на содержании трое детей, а если двое детей, то мужчину можно посылать на верную смерть!

      Украинские власти уже отвели в Днепропетровской области 80 гектаров земли под кладбище, для планируемых захоронений. Захоронения будут проводиться траншейным способом, так же, как произведено одновременное захоронение 700 солдат на Краснопольском кладбище.

      На этой площади по санитарным нормам можно будет захоронить до 160 тысяч человек, то есть практически почти весь планируемый призыв в 200 тысяч человек. Могилы для захоронений, а точнее траншеи, уже заранее вырыты. Такого позора и кощунства, как копать могилы ещё живым, История Мира никогда не знала. На Украине повестка в военкомат сегодня фактически стала  заранее выданным пропуском будущему солдату в могилу на кладбище.

      Общие безвозвратные потери в живой силе огромнейшие, ничем не оправданные и бессмысленные.

      Получается, что Украина ведёт войну ради войны, потому что за это США и Запад ей перечисляют деньги?!

      В воскресенье 18 января в столице Незалежной прошёл марш памяти жертв террора. Порошенко, он же Вайцман, вместе с главой раскольников – лживым патриархом Филаретом маршировал по Киеву в колонне, а после молебна на майдане Незалежности выступил с речью. Вайцман заявил: «Мы не отдадим ни пяди украинской земли. Мы вернём Донбасс, мы возродим на Донбассе украинство, мы продемонстрируем, что ещё одним чрезвычайно важным фактором нашей победы является наше с вами единство».

      Странная речь! Разве Донбасс когда-нибудь был украинским? Разве можно Украине вернуть то, что исторически ей никогда не принадлежало?!

      Донбасс – это часть Новороссии, которую создала Екатерина Великая, население России при её правлении увеличилось в два раза.

      Рассмотрим даты и мотивы основания городов Луганска и Донецка.

      До 18 века на месте Луганска находились зимовники для скота нескольких казацких семейств. Указом Екатерины Великой от 14 ноября 1795 года издаётся распоряжение об основании на юге империи первого чугунолитейного завода, с сооружением которого в долине реки Лугань и связано возникновение города. На строительство завода посылаются лучшие мастеровые люди России, которые сохранили Православную Веру и высокий Русский Дух и поныне.

      В 1869 году англичанин Джон Хьюз с разрешения правительства России начал строительство завода вместе с посёлком Юзовка для развития угледобывающей промышленности. Юзовка стала в последствие Донецком, который также заселялся лучшими русскими мастеровыми. Таким образом, на Донбассе живут исконно русские люди, у которых в душе живёт Свобода, могучая Православная Вера и высокий, никем непобедимый Русский Дух.

      Все русские императоры и цари неустанно трудились по освоению южных земель  и обустройству вновь образованных городов и поселений юга. Новороссия стала зажиточной, и люди там жили богато. На Новороссии, объявленные большевиками лозунги о строительстве светлого коммунистического будущего, люди не понимали и не воспринимали, в революции 1917 года участия не принимали. За это свободолюбие  Ленин, жизненная позиция которого определялась ключевым словом «стрелять…», в 1922 году присоединил всю Новороссию к Украине, что вовсе сегодня не означает, что Донбасс есть украинская земля.

      В СССР при тоталитарной власти и могуществе КПСС условия для совместного проживания Донбасса и Украины были одинаковыми. Однако после распада СССР и захвата власти киевской хунтой, совместное мирное проживание народа Донецка и Украины стало невозможным.

      На основании международного права наций на самоопределение, на Донбассе образовались Луганская и Донецкая Народные Республики.

      Основообразующими элементами государственности Республик стали могучая Православная Вера и непобедимый Русский Дух.

      Так что Порошенко-Вайцман, а на Донбассе он уже просто Поросенко,  желаемое выдаёт за действительное.


                ***

      А чем же киевскую хунту привлекает Донбасс? Там высокоразвитая промышленность, там промышленные богатства, там деньги, которых у киевской хунты просто нет, а веселиться и жировать на долларовые подачки Запада не приходится. Вот и вся внутренняя политика Порошенко-Вайцмана и иже с ним.

      А если Донбассу нужна защита и помощь, так она не на Украине, она в России. И Россия родных по Крови и Вере русских людей Донбасса не только имеет моральное право на защиту, она обязана их защищать.

      Пирровые атаки Порошенко на Донецк и Луганск только укрепляют Русский Дух исконно Русского народа Донбасса, генетика которого по сравнению с некоторыми зомбированными людьми Украины ярой, лживой и злобной пропагандой киевской хунты, не только разная, но и абсолютно противоречивая. Созидать и разрушать – категории не только разные, но и антагонистические, то есть противоборствующие и противоречивые!

      Желаю мной любимой Украине мира, благополучия и добра!

      Честь имею.

      Член Союза писателей России                Михаил Рогачёв

      20 января 2015 года.


Рецензии