Падение вверх

Не надо, не делай, этого сказала – мысль.  НЕ надо, не делай, что? – сардонически усмехаясь, переспросил парень, наполняя ванну горячей водой. Постой не горячись Артем, наше тело, не нужно его губить!  Я понимаю, ты расстроен, но это не выход, поверь мне на слово здесь не лучше. Ты расстроен, твою душу терзают переживания,  но все же, я убедительно прошу тебя не принимать скоропостижных решений. Не нужно тело, давай у руля встану я. Подумай над моим предложением. Что скажешь а? Ты? Ты больной ублюдок посмотри на себя ну? Что я такое, я химера, карикатура на человека, бездушное чудовище, не способное любить и сострадать – в бешенстве закричал молодой человек, закрывая своими ладонями глаза. Ты всего лишь плод моего воспаленного воображения, тебя не существует – истерично рассмеялся белый как труп молодой парень.  Когда ты сделаешь это – тебя ждет неприятный сюрприз Артемий. Вот увидишь я реальней, чем ты можешь себе представить – прошептал голос в голове парня.  Я больше так не могу... Уходи прочь из моей головы, ты паразит! Это ты сделал меня таким, я не выбирал пути зла.
Что ты такое? Ты растворил и уничтожил мораль,  и нравственность в моем сознании. Отравил мою душу и сделал меня изгоем в мире людей. Я чувствую себя пришельцем с другой планеты. Чужеродным организмом, изолированным от человеческого общества к которому я не могу отныне испытывать ничего кроме ненависти, страха, неприязни, а также непреодолимого желания уничтожать и разрушать его.  Одним словом теперь я такой же монстр, как и ты – обессиленно вздохнул парень. Во мне больше не осталось святости, во мне нет ничего человеческого. Это не было моим выбором.  Я должен положить конец этому, ведь чудовищам не место в мире людей.  Пусть в моем сознании больше нет рамок добра и зла, но все же я огражу общество от себя. Отчасти посредством этого сделав хороший поступок по мере людей. Возможно, Абсолют  увидит меня в мире туманов и избавит меня от ненужного симбиоза с тобой. Ты забыл, ты все забыл Артем.  Когда то ты не считал меня паразитом, когда-то ты не считал меня злом.  Я назвал тебя паразитом, но все таки нужно отдать должное твоему естеству это не так грустно заметил юноша.  Мы оба получали, то, что хотели, не правда ли?  Да – просто ответило нечто. Все люди совершают ошибки, а я уже не человек, довольно слов.  Юноша разделся до нага и погрузился в ванну.  Казалось время, замедляет свой ход, интересно какова скорость мысли, равна ли она скорости света, если это так, то душа воистину бессмертна или быть может разум человека.  Перед глазами парня проходил видеоряд – кино про его жизнь. Но было уже слишком поздно, чтобы остановить его или быть может перемотать назад. Чувство отчаяния и сожаления охватило все нутро Артемия.  Слишком поздно, слишком поздно – два существа стали единым целым, они делили между собой не только тело, но и душу. И вот теперь они умрут. Умрут в привычном смысле для людей, но оба понимали, что смерти не существуют. Что энергия и масса всегда остается неизменной. Всегда, всегда… вторило нечто. Человек и существо из мира хаоса. Из мира тумана.  С каждой секундой они приближались к всемогущему Абсолюту который существует в мире идей, не осознает и не подозревает, что он есть Бог и существо высшего порядка.  Их затягивало в мир где они не больше чем накопители информации,  не имеющие власти проявлять свою жизнь и самовыражаться используя свои знания во внешнем мире.  Через мгновенье они станут частью бога… Частью информационного поля.

Пожилой седой мужчина с серыми глазами и клювом птицы напряженно вглядывался в потолок лабиринта. Вглядывался во тьму, он был измучен. На нем были потрепанного вида одежды – плащ с капюшоном и  платье.  Потолок лабиринта имел форму необъятного, на нем отображалось звездное небо. Старец морщил лоб, и казалось, упорно старался вспомнить нечто важное для него.  Как это странно понимать, что ты прожил несколько жизней, но не иметь не малейшего представления о том кем ты был.    
Мне неизвестно, сколько времени я шатаюсь, поэтому чудовищному лабиринту.  У меня нет не единого способа измерить время. Здесь слабое освещение и нет других людей. Как я сюда попал, кто я и зачем здесь? Мне предстоит выяснить это. ЧТО ЗА НАХРЕН ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ? КТО Я ? ЧТО Я? ЗАЧЕМ Я ЗДЕСЬ? – закричал старец.  Здесь абсолютно безопасно, кроме одного этажа лабиринта. Необъяснимо откуда я это знаю, но я твердо уверен в этом. Одна мысль об этом позволяла животному страху захватить мой разум.  Откуда это чувство уверенности, то ужасное помещение постоянно меняет свой облик и прячется от меня.  Оно пытается поймать меня, но я всегда чувствую этот этаж и я всегда устремляюсь прочь от него в диаметрально противоположную сторону. Я не видел в нем, ничего ужасного, но туда нельзя заходить, не надо.  Это простая Истина, которая поможет мне сохранить себя в безопасности. В других помещениях были фотография, были картины, музыка и книги. Иной раз, я читаю книги и тогда я чувствую удивительную радость и покой. Я понял здесь для себя в лабиринте, что мне нравится познавать. Это восхитительно. Мне нравится мыслить и познавать.  Сколько времени я здесь провел, откуда я здесь. И так странно, что я до сих пор не чувствую чувство голода, ведь люди чувствуют голод. Откуда я знаю все это. Откуда все эти картины, книги, фильмы. Кто хозяин этой поразительной обители и почему я до сих пор не столкнулся с ним лицом к лицу. Мне предстоит все это выяснять. Но нужно помнить…Этаж…  ОН ОПАСЕН ДЛЯ МЕНЯ!  Как уже говорилось, ранее старикан любил чтение. И вот сейчас он мирно сидел в той части лабиринта, которая напоминала, дом и читал книги из своей библиотеки. Ему нравилось здесь бывать это место заставляло его душу трепетать. Здесь происходило что-то важное, но как он не старался он не мог ничего вспомнить.  Откинувшись на спинку кресла, он миролюбиво мурлыкал, читая книгу при свечах.  Но вот произошло нечто, что нарушило покой и уют седого старика. А дело было вот в чем. От стены в его комнате отстал кусок обоев, впустив лунное свечение внутрь.  Стремглав вскочив с кресла, он бросился было убегать из комнаты, но дверь захлопнулась с другой стороны, а свечи погасли. И тогда старец подумал, нет только не это… Оно поймало меня в ловушку. И ему ничего не оставалось больше как идти навстречу своей судьбе, ему ничего не оставалось окромя как отодвинуть занавес и понять истину. Понять кто он такой, зачем он здесь и почему…  Все эти годы, а может и десятилетия он находился в этом хаотичном мире обманываясь тем, что он хочет узнать кто он такой. Но правда заключалась в том, что он бежал от себя.  Он думал, что если ему не нравится реальность, то он может выкинуть ее и создать новую.  Кажется, он ошибся.  Старик лихорадочно начал срывать обои и обнаружил,  металлическую дверь, за которой находился длинный, мрачный коридор.  Назад пути не было и старец шагнул во тьму. Все пространство было заполнено изувеченными и расчлененными трупами: мужчин, детей, женщин и стариков. Здесь были различные девайсы для пыток. Например: груша, железная дева и стул иудеев.  Быть не может этого – сказал потрясенный старец. Истина заключается в том, что я чудовище, душегуб и изувер.  О боже - сказал старец, его ноги подкосились и он распластался на полу.  Быть этого не может, это не мой выбор. Я НЕ ВЫБИРАЛ ПУТИ ЗЛА – воскликнул старец. Творец избавь меня от этой реальности и создай для меня новую – прошептал он и разрыдался. Настолько невыносима была для него мысль о том, что он сделал. Неожиданное чувство вины заполняло его мир, причиняя ему невероятные страдания.   
Сверхъестественная сила схватила его и прижала к потолку, старец извиваясь, выкатил глаза от ужаса. Окружающая его обстановка начала распадаться по крупицам. ЧЕЛОВЕК НИКОГДА НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ ТАКИХ ПЕРЕГРУЗОК – сказал Абсолют.   ЧЕЛОВЕК НИКОГДА НЕ ВЫДЕРЖИВАЛ ТАКИХ ПЕРЕГРУЗОК – еще раз, зачем то повторил Абсолют (механическим голосом)
И тогда Абсолют произвел для старца скромный экскурс в его прошлые жизни. Пронзая при этом материю и время. Старец увидел все. Фантасмагорические пейзажи далеких планет. Потрясающие поражающие воображение по своему размаху масштабные битвы архи-цивилизаций. А также  все свои человеческие жизни. Картинка менялась с невероятной скоростью.
НУ, ТЕПРЕЬ ТЫ ПОНЯЛ, ЧТО ТЫ ТАКОЕ? ТЕПЕРЬ ТЫ ПОНЯЛ, ЗАЧЕМ ТЫ ЗДЕСЬ И ПОЧЕМУ? МОЙ МИР УДИВИТЕЛЕН И НЕПОЗНАВАЕМ. ЯЯ ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ ПОЗНАВАЛ ЕГО. РАЗВИВАЙСЯ И СОВЕРШЕНСВУЙСЯ НАКОПИТЕЛЬ. Я ХОЧУ ЧТОБЫ ТЫ РАЗВИВАЛСЯ.  (механический голос) 


Рецензии