Мир одновременных мирков. Часть вторая

  Где-то пресловутый кусачий и сосущий кровь комар укусил человека, а где-то уже нет ни какого-нибудь человека, ни прихлопнутого им комара...
  Где-то умирает молодой, не проявивший себя человек, а где-то в это же время какой-нибудь старик зовёт смерть, а она не приходит...
  Где-то ещё не родились ни агнец, ни волк, который должен съесть этого агнца... И где-то от агнцев, а где-то в то же время от волка уже ничего не осталось, кроме костей...
  Где-то ещё не родились ни счастливые и везучие,, ни невезучие неудачники, ни те, кому суждено стать богатыми, ни те, кому придётся жить в нищете, горе мыкать...
  Но всех без разбора и без исключения ждёт могила!
  И при этом всем людям до единого одинаково кажется: сколько людей, столько и миров, столько и вселенных! И живут они, обычно друг о друге и не ведая, и они ни разу друг друга не только не увидят, но и не услышат! Фарс существования мира, состоящего из отдельных мирков!..
  Фарс существования ушедшего мира и его мирков! Не знают и не думают обычно живые о тех, кто уже на кладбище, давно, а то и недавно прахом ставших, но тоже когда-то бывших мирками в мире огромном... А ведь и они где-то когда-то тоже чего-то желали, к чему-то стремились, страдали, а чем кончилось, где их мир одновременных мирков?.. А ведь кто-то ещё не родился, будущие поколения  не родились ещё, и жизнь их будет только где-то в будущем, в их ещё не родившемся мире одновременных мирков, и они, ещё неродившиеся поколения, тоже когда-нибудь умрут, исчезнут и их миры одновременых мирков, когда-нибудь канут в Лету и миры одновременных мирков, которых и нет ещё, тоже станут прошлым, и прахом станут те, кто даже и не родился ещё...
  О прошлых мирах одновременных мирков знают только сущие, те, кто живёт в настоящем мире одновременных мирков, а для тех, что и не родились ещё, будущие миры одновременных мирков, и нынешнее настоящее, сущее. станет прошлым, истлевшим миром одновременных мирков, когда-то таких же ярких, оригинальных, надеющихся, борющихся, живущих... И ещё неродившееся будущее когда-нибудь настоящим назовётся!
  И дай бог, чтобы любое настоящее, его мир одновременных мирков, уходило в прошлое без сожаления и без страха,  добровольно уступая место будущему миру одновременных мирков, дай бог, чтобы настоящее всё же незаметно и безболезненно становилось будущим, и дай бог, чтобы новое будущее шло за тем будущим, которое уже стало настоящим и чтобы кладбище не стало вечней, чем живой мир одновременных мирков! Чтобы мир одновременных мирков, несмотря на всё своё несовершенство, никогда не был поглощён мёртвым и бесчувственным миром кладбища! Чтобы кладбище знало своё место в Мире жизни и разума, что лишь столько оно поглотит, сколько позволит ему поглотить жизнь, живое, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, РАЗУМНЫЕ МИРЫ ОДНОВРЕМЕННЫХ МИРКОВ!
  Вот такой он, мир одновременных мирков, - всё же, скорее, заслуживающий внимания и уважения, чем жалости.   
         


Рецензии
Чувствуется, что Вы пишите страдая - предупреждаете Мир, что что-то в нём не так...
Поддерживаю Вас всегда, потому что я вру только устно, а расписываю только "всё по правде" и боюсь иногда нашего будущего

В четверг совет директоров журнала The Bulletin of Atomic Scientists на пресс-конференции в Вашингтоне огласил решение о переводе вперед минутной стрелки Часов Судного дня. Прочтите это здесь: http://news.mail.ru/society/20824011/?frommail=1
С уважением к Вам!

Иван Атарин   23.01.2015 13:04     Заявить о нарушении
Кается ли Германия до сих пор? Или то, что наворотила, забылось (или делает вид, что забыла) и теперь и Германией врагом человечества охотно и лукаво назначена Россия?

Карагачин   24.01.2015 12:54   Заявить о нарушении
Гитлер не стрелял по своей территории, но в конце жизни понял, что он не прав и собрав всю совесть в кулак, покончил собой. Мордатый украинец по концу войны сможет ли так: он ведь еще фашистее этого фашиста - своих бомбил. Вот, перестанут говорить теперь лет на сто вперед про гитлера, а будут про него.

Иван Атарин   24.01.2015 14:22   Заявить о нарушении