Звено к звену. Помощи Луч

      Если человечество отнеслось бы ко всему положительному с таким же вниманием, как и ко всему отрицательному, то многое могло бы быть выявлено в Космическом Строительстве. Например, мании, одержание и худой гипноз вошли в сознание, если даже только отчасти, но все же они привились. Но мало осознаны положительные явления. Принято думать, что люди, действующие под силою мании и одержания, всегда приобретают силу действия, но как же нужно направить сознание ко всему мощному влиянию духа! В обиходе нужно применять понятие магнетизма духа. Все отрицательные силы несравнимы с мощью магнита духа! На пути к Миру Огненному нужно научиться ценить магнит духа.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 57

                ЗВЕНО К ЗВЕНУ

                Вам устремляться – к росту духа,
                и  связь  Высокую  держать,
                Иерархия  порукой,
                звено к звену, и – Даль объять!

                И дали в сердце, Дали с духом,
                где б ни пришлось в Мирах предстать;
                Иерархия  к  Всхожденью  –
                будет  Луч  помощи  давать.
                Владислав Стадольник 25.11.2001
   
                Эссе: ПОМОЩИ ЛУЧ – смотрите 22 января 2015 г.


      Именно дух человеческий есть проводник всех высших энергий. Как мощный провод, дух являет разные функции для утверждения явлений Высшей Воли. Как же иначе связать все проявления на разных планах? Лишь утверждения духа могут является звеном. Потому сердце и рука Учителя водящего усматривают все факторы, которые необходимы для восхождения. Среди огненных понятий нужно особенно чуять величие звена, которое может связать миры. Из рук Учителя водящего ученик получает напутствие к приобщению к мощи Огня. От сердца Учителя водящего общинник получает огненное сознание. Только дух человека может, истинно, связать миры. Так на пути к Миру Огненному явим огненное почитание земному Учителю, который закладывает зерно всего Высшего.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 72

                ПОМОЩИ ЛУЧ

                Дух устремляется в Высоты –
                восходит  за  предел  Земли,
                и  радости  даются  духу  –
                от  запредельной  Высоты.

                И в теле плотном восхожденье,
                и  в  теле  тонком  –  в  Высоко,
                и  мощь  дана  тогда  Служенья,
                Луч  Помощи  Ведёт  его.
                Владислав Стадольник 25.11.2001

                Эссе: ПОМОЩИ ЛУЧ – смотрите 22 января 2015 г.


Рецензии