Творить мир Новый - 35

      Эволюция всего Сущего не отделима от эволюции каждого духа, как одна спираль в вечном движении. Духовное сознание, устремленное к Нашим высотам, накопляет сокровища и приносит эти дары Пространству. Духовным сознанием обогащается ваша планета. Материальность не движет эволюции. Устремленное к неподвижности накопления материальное сознание заводит в стоячей воде присущих москитов. Но причина неподвижности мысли страшна. Нет бесконечного покоя, потому не задерживайтесь на одной точке; или сдвиг сплавит вас, или поможете перевороту космическому. Основа всего – спираль, и нужно понять сущность вечного Пространственного Огня.
      Многие устрашаются понять Вечность, но как прекрасно понятие осознанного величия Вечности! Только дух, прикоснувшийся к огню, знает всю красоту сияния. Дух, лишающийся силы, идущей от Светил, лишается сущности Космического Огня и прекращает ток, явленный Фохатом. Определение вечности живет только в сознании. Чем шире сознание, тем ярче горит луч сознания, тем зов Наш звучнее сознавшему красоту эволюции.
Истинно, сказанное о мировой мысли должно применить в жизни!
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, § 008

      Через монаду Дух Божественный привязан к человеческому воплощению. Через монаду Луч Тайны проявляет себя в материи оплодотворением мертвой энергии Небесным Велением. Дух Неба даёт ускорение потенциям накоплений, спящим под налетом будничности и клокочущих низких чувств.
      Познать единство божественного и земного, живого и неживого, — значит понять вечное движение энергий осуществления. Соотносить биения своего сердца с нуждами мира — воспитывать в себе качества Планетного Духа. Пронизывая силой каждый атом, ток великой тайны Абсолюта доходит до самого ядра формы. Напряжение любви есть та золотая ниточка, по которой бежит вечное дитя, или духовная монада.
       Определенность лишь факт свершившийся. Но будущее тем и интересно, что не может никогда до конца выявить всю палитру качеств, событий, встреч и талантов. Но дух всегда будет к этому стремиться, развивая в себе новые и новые накопления опыта.
   Константин Устинов. Дуновение ветра Небес. § 3, 5. 05 февраля 2011 - 28 марта 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html


                35. ДУХ – ВЕЧНОСТИ ДИТЯ

      «Действие духа неисчислимо быстро. Мысль есть рефлекс духа, и потому движение мысли неимоверно быстро.

      Только через многие ступени по шкале медленности начинается исчисление быстроты света.

      Если значение духа велико, то какую же ценность имеет дитя духа – мысль?! Какое значение имеет мысль, показывает даже несложный аппарат, изучающий спектр ауры. Меняют окраску ауры не только осознанные мысли, но в такой же мере действуют и летающие мухи нашего резервуара духа, не доходящие до рассудка и памяти.

      Всюду говорится об одинаковости значения мысли и действия; установить это легко: возьмите действие на спектр ауры мысли об убийстве или само убийство – следствие будет одинаковое. Трудно усвоить людям, что мысль имеет то же воздействие, как и поступок.

      Но кто желает принять участие в эволюции мира, тот должен понять значение мысли.
Если мысль трансформируется в физический цвет, то и воздействие ее на расстоянии так же очевидно, как излучение волн света.

      Надо подходить к теории силы мысли научно. Не следует относиться к исключительным личностям – этот закон общий всем.

      Как главное следствие будет непрактичность лжи и лицемерия, а также бережливость к своим близким. Не хитрые ученые знают, что одною мимолетною мыслью физически окрашивается целая аура. Казалось, совершенно тайная мысль, а следствие ее – физический цвет, научно установленный.

      Измеритель аур дает большое доказательство для невежд.

      С цивилизованными невеждами Мы должны обращаться, как с детьми. Обожженный палец их учит обхождению с огнем. Говорим о предрассудках, но любой министр не знает, что за зверь предрассудок. Пойдем к радости!» Учение Живой Этики: Озарение, 2.3.5.14.
 
                На страже человечества Земли –
                Мощь Иерархии Космической Духовной.
                Пылает Сердце Космоса вдали
                Космической Любовью Безусловной!

                Путь Эволюции прекрасен и суров.
                Дух Пробуждённый среди терний жизни
                Стремится осознать Огни Миров
                И приобщиться к Огненной Отчизне.

                Пылает Чаша Огненных Даров
                И Беспредельность Явлена Мирами.
                Путь Эволюции прекрасен и суров.
                Огнь Иерархии – Спасающее Пламя!
                Романова Татьяна Викторовна
                16.03.2013 Стихи.ру

8. Всякая зависимость от чего-либо и кого-либо осуждается. Сострадай, помогай, участвуй в делах милосердия, но не будь зависим от них: иначе можно груз чужой судьбы тащить, не замечая этого. Если тяжесть на плечах называется грузом Атласа и соответствует степени взваливания на себя громадной ответственности за страну или часть мира, то болезнь суставов, соответствуя низшим чакрам, возникает от качеств низших.

      Пора оставить игры тела, ибо дух возвысился так, что плоть изнемогает. Канал сброса энергий может быть лишь один — отдай Мне все тяготеющее над тобой и мешающее освободить сознание. Преподобный хранит. И Старец Серафим, Великий Целитель, поможет. Уповай на Святых, но сделай жизнь свою достойной Их, вспоминая пример Их духовного подвижничества.

      В болоте трудно вырасти лотосу, поднявшись над зловонными запахами ядовитых газов. Но множество выросших лотосов даже болотную воду превращает в родниковую, пропуская ее через себя.

      Очищение пространства — великая задача. В чистой ауре бациллы не смогут завестись. Чистота сердца, чистота ума, чистота тела — три основы духовного становления. Дух изначально чист, но ему, как и семечку лотоса, нужно прорасти и подняться над всеми стихиями мира, сделав их самой благородной частью себя.

      Но и в болоте лотос остается лотосом, благоухая над озером земных снов. Так и ты бодрствуй. Пусть болезни несет тот, кто должен это делать, исчерпывая карму своего

13. В чем тайна пути и его привлекательность? В том, что новое заполняет сердце и взор. В том, что к новому стремится дух, узнавая во встречном великолепии отображение собственных качеств. Иначе не было бы в душе отклика на внешнюю красоту, если бы не был накоплен в глубинах Чаши эквивалент её внутренней силы.

      Не просто движемся — одолеваем пространство и устремляемся, ибо посланы в этот мир исполнять свою задачу. Не будем называть это миссией, ибо много стороннего приклеено к этому высокому понятию. Но назовем исполнением Указа. Так точнее и определеннее.

      Путь — пред нами. И его сюрпризы непредсказуемы. Ветер шумит, принося дождь. Север несет снежное дыхание. И знает дух — вечный странник, что он не просто бродяга, но жнец, собирающий урожай с нивы мира.

     Сон не покинет нас, как не оставит чувство вечной дороги. Куда стремимся, гонимые ветром неведомого? К берегу, где Наставники ожидают каждую душу и где есть пристанище самой гонимой из их числа. Но искры встреч и расставаний оставляют звезды нечаянной радости и горькой разлуки.

      Нет странствиям ни конца, ни начала.

                Ценен час. Беречь время!
                Упущенья  –  вредны.
                Идут Сроки. Быть Свету.
                И  –  готовым  придти.

                И  идти  –  сея  зёрна,
                что во Благо взрастут; –
                сгинут бури, и войны.
                Света  время  идёт.

                Недовольства – издержки,
                с  темноты  пелена,  –
                направление – в воле,
                и  –  куётся  судьба.
                Владислав Стадольник 15.5.2003

28. Известно, что сама природа познаваемого видоизменяется почти ежемгновенно. И по этой причине узнать то же самое в том же виде невозможно. Аспекты времени, его плотность, координаты, текучесть и вихревые спирали положительной и отрицательной направленности, заряд полевых структур, сигналы внутреннего и внешнего космоса — все это влияет на форму знания, но никак не на его содержание. Ингредиенты познаваемого могут быть одинаковыми, но комбинации — разными. Даже язык, на котором принимаются Наши Послания, меняет качество их осознания. Санскрит и русский язык передают наиболее полно и объемно вибрации Огненного Мира.

      Не утомимся познанием, в каком бы образе ни представлялось нам оно. Но будем благодарны тем духам, которые служат для передачи энергий знания.

49. Вхождение в информационный пояс единожды — дает образование четкого канала, который постоянно расширяется, укрепляется и защищается, вырабатывая собственный язык кодированных импульсов, индивидуальный для каждого сердца. Но дешифровка импульсов Великого Сердца или Мыслей Владык не менее важна, чем умение нагнетать высокий ток, сжигающий сор пространства. Главное — самому соответствовать напряжению высокого огненного тока: иначе неизбежно набухание низших чакр. Поэтому так важна трансмутация и дисциплина служения. Не голословное возведение себя в Воины Шамбалы, но сложная работа превращения низменных энергий в высокие. Сепарация сил — прямой путь к синтезу высших энергий в человеке.

      Кристалл радости охраняет зерно мудрости. Знание передается током. Молчание с духовным человеком лучше, чем час с болтливым.

54. Присутствие энергий приближающихся событий как аромат весеннего леса, когда почки, лопнув от солнечного тепла, начинают источать тончайший запах своей сущности. То же самое происходит с приблизившимися к Учению, когда близость к огню растапливает печать сердца и Чаша открывается навстречу благодатной весне духа.

      Закономерность событий, которые приближаются, нужно знать. Не простое ныряние духа наблюдается, но плавная волна спирали восхождения.

      Солнечная мощь преподносит все новые рекорды. В дыхании Солнца плазма напрягается невиданно. Радиация Радж-Стара проявляет через него свои глубинные изменения, идущие из Сердца Галактики, от Высшего Иерархического Звена.

      Небесный Звенигород, как и Небесный Иерусалим, сверху спускается, с невиданно высоких сфер Духовного Мира.

      Ветер солнечный несет рождение Новой Эпохи.

85. Каждый несет в себе тайну своего воплощения. Лишь сердце знает, что оно проявит в будущем, напрягаясь в пристрастиях и устремлениях, которые бывают возбуждаемы накоплениями в Чаше. Не за одну жизнь становятся люди художниками, поэтами или учеными. Если в зерне духа не заложена первозданная любознательность и изначальное назначение, человеку будет совсем не интересно заниматься тем, что является его заработком. Но и такие моменты не бывают случайными. Ткань судьбы не сплетается из случайных нитей.

      Ветер Небес привносит очищение и изменения непрестанные нашей жизни. Ветер Небес — это дыхание времени.

89. Не всегда может всё пребывать в спокойном состоянии, если даже море волнуется непрестанно, давая мощь волнам.

      Движение жизни соответствует вихрям творящим. Именно вихри в космосе создают акт образования планет. Именно вихри свивают прядь времени, поднимая вверх одни частицы и опуская вниз другие. И закон кармы подвержен вихревым образованиям, где силы возносящие и нисходящие уравновешены, создавая ток магнитной силы, который действует в космосе по принципу насоса, забирающего избыточные энергии у космических объектов и у живых людей, чтобы они не разложились и не превратились в дьявольский оскал империла.

      Закон сохранения энергии действует во всём космосе. И если одна частица забирает чрезмерно, то другая истощается, пользуясь внутренними резервами. Но у каждого есть запас неисчерпаемый. Когда утомляется тело, когда сердце изнемогает, дух отдает мощь силы своей этому миру, в жизнь земную вливая эликсир существований, без которого даже секунды не прожить. И этот эликсир есть аспект Вечного Дыхания.

                Как прекрасен полёт в Беспредельность!
                Дух Творящий не знает границ!
                Обретаем Духовную цельность
                В Свете Высших Лучей и Зарниц.

                Принимаем поток Светозарный
                От Космических Высших Светил.
                И всем Сердцем Творцу благодарны,
                Что Он Дух на Земле Воскресил!

                Беспредельны Духовные дали!
                Светозарны Творенья Любви!
                Мы летим во Вселенской Спирали,
                Расширяя Сознанья свои.

                Каждый миг Дух творит Лучезарно!
                Мысль Сердечная в Вечность летит!
                И всем сердцем Творцу благодарны
                За Космический Агни-Магнит!

                Вечен Дух и Любовь Безгранична!
                Осознанием Высшим живём.
                Поднимаясь в Полёте Сверхличном,
                Песнь Бессмертия Духа поём!
                Татьяна Светличная. Стихи.ру
                Песнь Бессмертия Духа поём!

94. Обращение энергий во множество иных форм и есть моменты трансмутации. Высшая её степень не может происходить бессознательно. Чем выше участие сознания в трансмутации, тем успешнее и неотвратимее духовные изменения наших умственных и чувственных поисков. Если женщины ищут воплощения идей для своих чувственных представлений в самом их высшем понимании, то и мужчины далеко от этого не ушли.

      Духовный мир почти закрыт от нашего умственного взора. Облака вожделений своими инстинктивными образами и радужными видениями бриллиантовых туманов постоянно вращаются и пахтаются в умственном пространстве. Именно из этого ментального молока взбивается материя наших событий.

      Сознание и воплощение задуманного на земле — это причина и следствие судьбы. Нить воплощений малых и больших событий не прерываема. Ток мудрости перетекает из одной их формы в другую. Но огонь горящего сердца как духовный реактор, который из жизни в жизнь творит свои сознательные мысли. Именно в сердце они рождаются. Оно есть мать наших деяний.

95. Нить Моя не будет утрачена никогда. Дух твой не отделим от Моего, в какой бы ситуации ни находилась жизнь твоя.

      Даже находясь в болоте, человек остается человеком. Даже места заключений оставляют у людей присутствие своей значимости. Мы заключены в адском мире. Но наше огненное сердце создает защитное поле против внешних влияний. Накал напряжений бывает так велик, что создает запретную черту энергий, через которую не рискует переступить даже ярый человеконенавистник.

      Света боятся ночные насекомые. Прилив психической энергии строит крепость защиты нашей твердыни духа. Излучение добромыслия собирает хаотические мысли в четкие структуры созидающей благой мощи.

     Сепарация энергий есть начало трансмутации. Разделение — начало нового синтеза. Это относится как к космосу, так и к микромиру. Распад государств тоже начало нового соединения народов.

     Солнечная плазма особенно возбуждает противоположное начало. Люди, находящиеся под влиянием темной Луны, приходят в ужас от привхождения неуправляемых сил, и оттого негативные инстинкты побеждают, как это случилось на севере Африки и в сердце арабского мира, который рушится под натиском огнепада Солнца.

      Огненные слияния неба и земли порождают свет новой любви. Новый Мир в муках рождается. В боль радость обернута. Ярое напряжение муки близко по своему напряжению с мощью счастья.

98. Какой бы бурной и греховной ни была жизнь, нам не избежать изменений и освобождений от своих нежелательных привычек. Странствие духа не обходится, как и всякое другое, без усталости, пота и грязи.

      Очищение является задачей человечества. Очищение в разных формах соответствует общим условиям жизни, без которых не может быть её продолжения.

      Время исчерпания некачественностей близко. Но плохо, если это старость или физическое истощение, при которых сохраняются семена прошлых вожделений.

101. Творящее пламя Учения Жизни озарило многие сердца человеческие. Дух тайны присутствует в каждом воплощённом существе. Явление каждой жизни создано высшей целесообразностью. В цепочке бесчисленных существований каждая искра жизни имеет своё назначение. Нет в природе бессмысленных порождений. Всё подчинено великому смыслу жизни. Всё исполняет посильное ему дело.

104. Отсутствие беспокойства зиждется на знании механизмов судьбы. Прежде всего, это доверие человека своим Хранителям, которые на Высших Планах представляют нашу божественную искру    а. Поднимаясь до уровня Высших Миров, которым нет предела, мы знаем, что жизнь никогда не кончится.

      «В беспредельном созвучии заключено всё космическое творчество. Только созвучие может Сферы Высшие явить планете. Только созвучие может утвердить цепь устремлений к дальним мирам. Понятие дальних миров нужно  применить ко всему совершенствованию» Живая Этика: Беспредельность, ч. 1, § 269.

                Цепь  сознаний  –  из  прошлого,
                с завтра, нарастание светлых огней,
                эволюция  –  чрез  утонченье,
                расширение  –  вехами  дней.

                Через опыт, глубинные сдвиги,
                и  полёты  по  Дальним  Мирам, –
                и в сознании время  сокрыто,
                в нём – грядущее, прошлое к нам.

                И  слагается  –  ток  для  победы,
                и  вершины  –  всё  выше  идут,
                лишь Учителя Щит – держать крепко,
                и  Высокого  –  в днях  не  минуть.
                Владислав Стадольник 19.10.2004

113. Все мы искры одного из Великих Учителей. И эту искру нужно найти, возжечь и превратить в факел озаряющий.

      Каждая часть может стать целым. Каждая часть развивается до состояния целого, чтобы потом овладеть делимостью духа. Как зернышко превращается в колос, чтобы в последующем засеять поле, так и дух человеческий развивается в стремлении познать себя.

115. Мышленье ваше пусть не засорится. Для чистой мысли нужен чистый ум. И неожиданность сверкает новой гранью живого знанья. Утверждает дух ряд нахождений на неповторимости.

118. Прежде чем править страной, нужно изучить её историю и традиции. Нельзя без национального кодекса, вполне вменяемого и вмещающего в себя интересы и культурные накопления нацменьшинств. Но нужно не забыть о государствообразующей национальности. Не о шовинизме идёт речь, но о той мере приношений в построение государства, о тех жертвах, которые понес народ, под защитой которого собрались малые народы.

      Не умаляется никто в строительстве страны. Но «Россия Сокровенная» может дать богатый материал для создания кодекса национальной идеи. Без нее не сможет страна идти вперед и брать на себя ответственность Водителя Мира.

      Растет дух. И физический носитель с трудом выдерживает мощь привлекаемых Иерархических Сил. Но не найдешь другого, несмотря на все недостатки, кто мог бы соединять в узы сотрудничества Сеть Света. Явления нарастания мощи очевидны. Меньше становится провалов, больше — пиков возвышения.

      Солнечное напряжение так велико, что плоть страдает под натиском солнечной плазмы. Сгорают астральные человеческие ауры. Сгорают лярвы наших пороков. Перед исцелением человеку всегда становится хуже.

      Нести груз Атласа нелегко. Даже часть ноши Учителя невыносимо тяжела. Не жди от людей постоянства, если сам не всегда постоянен. Не взваливай на других часть своих обязанностей и не жди помощи, если сам не всегда можешь помочь людям.

      Любая причина способна была бы пресечь полет наших мысленных планов, если бы сама высокая судьба не вела человека. Инъекции благой кармы решают всё.

                Россия – это? Россия – это? Кто скажет мне то, найдёт ответы?
                Россия – это страна морей, Россия – это страна идей,
                Россия – это земля людей, и в этом свято я верю ей.

                Россия – это мой древний род, и все народы, кто в ней живёт.
                Объединились семьёю мы и в этом сила и мощь страны.
                Россия – это, Россия – это одна седьмая на всей планете.
                Живите дружно народы в ней, чтоб стать богаче, чтоб стать сильней.

                Россия – это возможность быть! Россию надо как мать любить.
                Мы знаем это наверняка и почитаем её в веках.
                Мы знаем твёрдо, что в нас живёт закон суровый, он нас зовёт
                К высотам дальним, за облака, в путях бескрайних в руке рука.

                Вперёд и выше спираль ведёт. Единым будет всегда народ.
                Пусть Солнце светит и мир живёт. Все люди – братья! Наш путь – вперёд!
                Любовь Шикторова Россия – это? 12.2.2014 Стихи.ру

121. Солнце проявляет мощь небывалую. Большая часть Рассанты находится в резкоконтинентальной погодной шкале. По этой причине воздействие Сердца нашей Вселенной усиливается. Вихри энергий открывают чистоту неба.

      Мощь солнечной радиации, конечно же, полезна, но в меру. Причастие солнечными лучами есть спасение нашей жизни. Это напыление астрального золота на наши тела. Иначе ржавчина съела бы нас.

      За каждым мгновением нашим и шагом нужно оставить место чистым. Хватает элементов осквернения для каждого явления мира. Возвышая мысль, утверждаем градацию восхождения. Каждый градус постижений — величайшее напряжение труда.

123. Над головой расцветает цветок духа, являя свет обжигающей любви и знания. От Матери Великой получаешь силу вдохновения.

      Во всех посланиях виден девакханический фон, несмотря на то, что семена разбрасываешь даже на скалах. Но и могучие горные кедры не могут сами себе возделывать поле. И зерна их залетают в трещины между камней или улетают вниз. Но все равно род их не прекращает существования своего и продолжает труд красоты, силы и питания живых существ.

       Перегнанную через серебряную трубку смолу используют даже для лечения рака, наравне с инъекциями лития. Масла как втираются в кожу, так и вдыхаются и даже употребляются внутрь. Но важны пробы привития различных видов всеначальной энергии, начиная от литотерапии и в остальном по мере применения новых средств передачи.

                В Сердцах, пылающих Любовью, –
                Неугасимый Свет!
                Наполним жизнь Творящей Новью.
                Грядёт Любви Рассвет!

                Проявим Высшее Начало
                На Матушке Земле,
                Чтоб Музыка Любви звучала
                На Огненной Заре.

                Наполним Светоносной Силой
                Творения свои,
                Чтоб Дух Творящий Светокрылый
                Явил Себя в Любви.

                Исполним в Духе Совершенства
                Всевышнего Завет.
                В Любви Божественной Блаженство!
                Иного Счастья нет.

                Любовь и Самоотверженье –
                Высокий Путь во мгле...
                Дух Высший жаждет проявленья
                На Матушке Земле.

                Даруется нам Свет и Сила
                Божественных Миров!
                Нам Матерь Мира Лик Открыла,
                Явила Высший Кров!

                В Сердцах, пылающих Любовью, –
                Неугасимый Свет!
                Наполним жизнь Творящей Новью.
                Грядёт Любви Рассвет!
                Романова Татьяна Викторовна 06.10.2014 Стихи.ру

124. Каждый испытавший себя в разных сторонах жизни всё же держится лучшего. И лучшее, которое мы избираем, меняет общую картину жизни.

      Тенденция большинства человечества к развлечениям являет собой отражение общей бездуховности и безбожного атеизма. Желание получить всё сразу и сейчас двигает людей на отторжение себя от Иерархических Начал.

      Удача всегда связана с повышением градуса духовности. Без неё никогда не поднимется общая жизнеспособность сознания. Ум работает в узком диапазоне получения прибыли. В этом ущербном направлении действует схема: деньги порождают деньги. И всё остальное исключается. Но даже самые прижимистые финансисты имеют представление о том, что рука дающего не оскудеет. Все Великие Учителя человечества знали о кармических механизмах даяния и воздаяния. Сообщающиеся сосуды кармы постоянно уравновешиваются. Иначе происходит набухание мыльных пузырей.

130. Через трещину наших недостатков вытекает драгоценное масло духовной силы. Пока мы не залечим её, энергия будет улетучиваться, а не накапливаться. В худой сосуд не нальешь дорогое вино, сохранив его. Для новой, высшей, силы новое вместилище готовим, где вымыта будет слизь старых привычек.

      Чувства раскаляйте до состояния пара, чтобы облетела пыль недостатков. Храните сосуд свой целым.

       Как добиться того всеобъемлющего и всесердечного раскаяния, чтобы раз и навсегда червь низких человеческих желаний оставил нас? Думаем, что утолим вожделение — и оно прекратится. Но с новой силой вроде бы удовлетворенное возгорается, толкая нас к новым и новым преступлениям духа. И здесь мы вырабатываем ресурс чувств, которые в другом мире будут лишь помехой. Если этого не сотворить здесь, за чертою существований земных они превратятся в пламя, выжигающее душу дотла. Геенна огненная есть пламя наших неизжитых страстей. И зачем нам сила божья, если не можем удержать её в сердце в чистоте и бережливости?

      Можно жемчугом устлать дорогу, но кто заметит такую жертву? И не будет ли она напрасной в своем безрассудстве?

      Помните, что на границе миров нужно оставить всё непотребное. В некоторых земных лабораториях соблюдается режим стерильности. Но в Мире Тонком мусор земной жизни тем более не допускается.

       Напряжение греховных сил приводит к истощению центров, одержанию и его форме — хроническим болезням.

132. Смысл образа земного несём всею жизнью своей. Пытаемся смыть грим притворства, являя искренность и непосредственность. Что скрывать детям мира, которые заняты своею игрой? Лишь бы не были напитанными кровью их игрушки.

      В усталости дней пребывая, знайте, что несёте часть Труда Нашего. И постепенно связь сердец с Братством крепнет, соединяясь в вервие огненных проводов, подключенных к мощному духовному реактору. Главное — чтобы потери энергетического тока Братства не были напрасными. И так слишком много пота и крови Братства уходит в песок. Но и напрасный труд служит задаче насыщения пространства силою энтузиазма. Ни одна искра силы божественной не пропадет, попав в реторту планетных реакций. Высшее качество может очень долго дремать, но в конечном счете проявит себя в неожиданной и необычной форме своего приложения.

      Разрывы цепочек ДНК ведут не только к наследственным болезням и застою энергий в одном центре, но и к потере родовой памяти, обладая которой человек не просто помнит свои воплощения, но и подробности каждого прожитого им миллионы лет назад дня на этой или на другой из планет.

      Тридцать три оборота делает спираль ДНК. В тридцать третьем рукаве Галактики находится наша Малая Вселенная. Тридцать три года определены как степень пробуждения духовных сил человека. В тридцать три года и Спаситель претерпел крестную смерть, перейдя в сферу нового восприятия мира, указав путь к новому существованию. Через тридцать три года царствования фараоны древнего Египта подвергали себя древнему испытанию обновления жизни.

      В течение трёх суток фараон находился в саркофаге, закрытом каменной плитой, проходя инициации мистерий Ориона. После этого он продолжал жить в другом теле, которое было неотличимо от физического внешне. Обряд мумифицирования лишь переводил физическую плоть в форму уплотненного астрала, когда для этого наступал срок. Египтяне знали о воскрешении и существовании души в иных мирах, так же как и о непрекращаемом процессе жизни сознания, где бы оно ни находилось.

      Следующий шаг эволюции — в перенесении энергии в тело, не требующее продуктов питания.

      Время лунных тел уходит. Время лунных тел уже не может тормозить процессы космические, ибо преломление мысли в форме человеческой жизни создает искажения в понимании очевидных истин.
   Константин Устинов. Дуновение ветра Небес. §  05 февраля 2011 - 28 марта 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

      «Урусвати знает неповторимость явлений Надземного Мира. Щедрое богатство необозримой области Надземного Мира должно дать различные аспекты Сущего, но для ученых среднего уровня именно такое качество мешает признать исследования Надземного Мира как науку.

      Уже давно Мы настаивали на научном основании, но ученые хотят иметь точную науку. Они забывают, что такая точность вполне относительна и зависит от многих причин. Ученые предпочитают медленно двигаться по проторенной тропе и страшатся заглянуть в Неведомую Область.

      Мы признаем последовательность научную, но не можем позволить ученым оказаться трусами. Они боятся неведомого проявления сил Мироздания. Они не хотят понять, что сама неповторимость явлений должна быть для них увлекательна.

      Понимание неповторимости может заставить подумать о многих мешающих земных условиях. Истинный исследователь скажет: «Буду наблюдать тончайшие проявления. Среди различных условий, наверное, найдутся связующие нити и поведут меня в Новый Мир». – Но не все так скажут, и Надземный Мир все же остается сказкою.

      Мыслитель увещевал не бояться Беспредельности» Учение Живой Этики: Надземное, § 945.

______________
* 34-я часть – размещена в Стихи.ру 21 января 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии