Диск Золотого Орла ч. 2 гл. 1 Незваные гости

Часть II
Новый уровень сложности


Глава первая
Незваные гости

- Отрывок из главы -

После того, как произошли загадочные события на террасе, чувство опасности уже не покидало Святослава. Он несколько дней не отходил далеко от скальной гряды, поэтому питался в основном моллюсками, крабами, кокосами и ящерицами. Лишь через неделю, соскучившись по мясу крупной дичи, он сходил на охоту к озеру, где подстрелил большого капибара. Когда вернулся, все по-прежнему было спокойно, и вскоре заботы по хозяйству стали постепенно вытеснять тревожные мысли. На следующий день поймал нового петуха для своих курочек, затем сделал несколько стрел и поставил соломенное пугало на кукурузном поле, чем изрядно позабавил себя и своих маленьких друзей.

Постепенно он успокоился. Неясная тревога сменилась обычным оптимизмом. В самом деле, если бы кто-то чужой проник на террасу, его давно бы убили, а раз он жив, то и страхи его не состоятельны. В конце концов, следы могли быть его собственными, просто их размыл дождь, и поэтому они показались ему большими. Петух мог сам улететь в джунгли, а неясные точки в море вообще могли оказаться оптическим обманом. Кувшин он, наверное, сам машинально поставил не на то место, а то, что коати и попугай испугались, ни о чем не говорило, да мало ли что они могли почуять, может лиса каким-то чудом пробралась на террасу или еще какой-нибудь мелкий хищник. Кстати, это также может объяснить и пропажу петуха (хотя перьев и прочих следов борьбы обнаружено не было). Но, несмотря на все эти объяснения, в глубине сознания продолжали оставаться тревожные сомнения.

Однако повседневные заботы брали свое. Не нужно забывать, что за те три месяца, которые Святослав провел на острове, он уже успел хорошо освоиться на нем. Его огород радовал глаз разнообразием, а посевы кукурузы буйно зеленели, обещая дать хороший урожай. Нужно только уточнить, что фактически у него было два кукурузных поля, один дома на террасе скалистой гряды, а второй дикорастущий на южном побережье. И все это требовало ухода и полива. Кроме того, его развлекали как могли его друзья - жизнерадостный попугай Сёма и веселый коати Рыжий Братец. Да и тайна диска Золотого Орла будоражила его воображение. А может быть, все эти загадочные события, произошедшие на острове, как-нибудь связаны с ним?

Полностью главу и книгу читайте интернет магазинах:

http://bookz.ru/authors/evgenii-4itinskii/disk-zol_757.html







Святослав внимательно рассматривал корабль. Это был трехмачтовый парусник, вооруженный двенадцатью пушками. Маловато. Значит, это было торговое судно, отсюда понятно, почему они так поспешно покинули остров. Проведение карательной экспедиции им было не под силу. Нужно было сохранять людей на случай встречи с пиратами. Однако Святослава не покидало предчувствие того, что испанцы еще вернутся, что гибель такого знатного идальго так просто не пройдет. Найдутся люди, которые захотят отомстить за него.
Одно успокаивало, что пройдет несколько месяцев, а то и лет, прежде чем они соберут карательную экспедицию. А может, ему это все только кажется? Ну, а пока испанцы отплывают с его острова, и от этого на сердце стало гораздо легче. Теперь его больше занимали мысли об орленке. Как он там? Что с ним делать дальше, как ухаживать за раненной птицей?

Когда Святослав вернулся к скалам, погода окончательно испортилась, пошел мелкий дождик, сносимый порывами ветра. Орленок сидел на месте, прижавшись к каменистой стене, спасающий от завихрений водяной пыли. Его перья начали промокать. Он узнал человека и даже удовлетворенно что-то проклекотал. Дескать, хорошо, что ты пришел.
Юноша осмотрел уступ скалы. Это была площадка, образованная углом скалистых нагромождений. Достаточно было положить на этот угол сверху крышу, и можно было пережидать непогоду. На это могли сгодиться верхушки бамбука, из которых он делал плот, а также куски старой коры, листья пальм и различные ветки, под которыми он спрятал трофеи. Вскоре молодой охотник соорудил навес, укрепив его по краям камнями. Во время работы орленок ему не мешал, забившись поглубже, спасаясь от дождя. Но когда он принес трофеи и сложил их в кучку, тот проявил к ним интерес и даже попробовал на клюв, пришлось срочно переложить их от него подальше и накрыть одеялом, которое нашлось в сумке слуги.
Навес получился прочным, Святославу даже показалось, что будто кто-то раньше здесь специально выдолбил желобки, в которые так удачно легли бревнышки бамбука. Противная морось сменилась дождем, который уютно забарабанил по старой коре навеса. На душе у Святослава стало легко, он посмотрел на орленка и улыбнулся ему.
- Живем, брат!

Продолжение читайте интернет магазинах:

http://bookz.ru/authors/evgenii-4itinskii/disk-zol_757.html


http://mybook.ru/author/evgenij-chitinskij/disk-zolotogo-orla/


Рецензии
Значит Святослав не стремится покинуть остров и вернуться в цивилизованный мир? Одну возможность упустил и ещё нажил себе грядущие непрятности?

Тамара Агафонова   26.02.2015 18:54     Заявить о нарушении
Дело в том, что испанцы в те времена ревностно относились к конкурирующим мореплавателям из других стран, считаю Вест-Индию свое вотчиной.
Чужаков во все времена не любили!...
Спасибо за рецензию!

Евгений Читинский   27.02.2015 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.