Дурость современного человечества

Дурость современного человечества.

Современна человеческая культура с точки зрения учения представляет культуру дурости на 99 %
Дурость во всем: от постановки целей , до формирования средств и методологии ментального поиска.  Дурость не является выбором сознательным, а скорее является формой выражения объективной физической дурости, присутствующей  в умах людей (интеллектуальная недоразвитость).

Дурость есть форма недоразвитости разума, выраженной в гипертрофированном преобладании рационалистического восприятия над интегральным целостным видением, при чем преобладании реализованном только для целей животно-эмоциональной мотивации.
 
Ложь, лицемерие, моральная и нравственная грязь, омерзительные по содержанию формы самопроявления Эго - это этим кишит современная культура и чем она даже гордится.

Философия, призванная быть источником мудрости, на самом деле стала прибежищем полудурков, несостоявшихся умственно, и от того ищущих самоутверждение в логических фокусах и парадоксах и в демонстрации миру знания банальностей и очевидностей.

И люди , пребывая в сфере дурости, не только не видят своего ничтожного существования, не только не способны это видеть в принципе, но агрессивно отстаивают свое право на эту дурость прикрываясь идеей священной индивидуальности.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.