Невозможный побег гл. 4... 9

Начало
http://www.proza.ru/2015/01/19/1724

Глава 4

Свадьба в клетке

     Скоро должно было произойти  страшное событие, о котором она ни на минуту не забывала. В последний день, когда коса смерти повисла над головой и медленно перемещалась к финалу, Софии увидела сон. Ей приснился Стамбул, где она совсем недавно  путешествовала с отцом. Снова видела голубоватые купола и минареты красивейшего города Средиземноморья. Она плыла на яхте с мужчиной, а за бортом плескались сиреневые воды залива Босфор.  София никогда его раньше не видела, но во сне была влюбленна в него и от радости была как пьяная. Лицо мужчины виделось нерезко, но на правой руке был хорошо заметен выколотый рисунок СВЕРЧКА. Они пили розовое вино. Мужчина разлил напиток в бокалы:
      - София, чтобы не случилось, мы будем вместе. - произнёс он.
      - Судьба нас ненадолго разлучит, но мы скоро встретимся. Ничему не удивляйся, в нашем мире всё возможно.

    Она проснулась, увидела мрачную камеру, но сон её успокоил. Наверное что то должно произойти, не зря ей приснился этот мужчина. Теперь она гадала, что означает сверчок.   

     Днем неожиданно явился портной и  принес наряд, в который София должна была облачится. Он объяснил, что получил приказ короля, доставить его для свадебной церемонии.

  Она была в шоке, увидев белое свадебное платье!   Наряд идеально подходил к ее фигуре. София  вспомнила, что накануне этот же мастер и измерял ее рост и другие данные записал в блокнот. Она спросила зачем, но он тогда ничего не ответил. Притворившись немым или иностранцем. В комплект прилагалась фата, белые перчатки и все остальное, что положено иметь невесте в день свадьбы.

    Ее сердце замерло от нехорошего предчувствия, что король задумал что-то еще более ужасное, чем просто казнь. То о чем мечтает каждая девушка, скоро превратится в дикий фарс.  Самый радостный день, о котором она часто думала, становился самым страшным в ее жизни.
       Злая изобретательность короля не имела границ. Этот монстр хотел  насладиться мучением узников.  Он сам разработал ужасный сценарий. 

      Король приказал  все выполнить с большой тщательностью. По его прихоти, всё должно было выглядеть реально. Жених и невеста, свадьба, гости, цветы…  А потом наступит решающий финал и занавес.

     София не  представляла,  кто же будет  ее женихом. Она догадывалась, что им будет какой-то бедняга, такой же как она обреченный узник. Но кто он, она не знала. Даже ее способности к гаданию не могли помочь. В тайне от охранников, она сама изготовила карты таро. София использовала листья тополь, залетающие в ее камеру через решетку. Высокое дерево росло недалеко от ее окна. С помощью булавки она выколола на них  изображения для гадания. Она разложила самодельные карты.
В раскладе вышло: Рыцарь, Казнь, Свадьба, Поединок, Полет.
Странное сочетание карт, оно казалось ошибочным.   



    В  камеру принесли бочку, чтобы она искупалась. Монахи наполнили ее горячей водой. Пришли стилисты и привели в порядок ее прическу, сделали маникюр. Накрасили брови, ресницы. Навели румяна. На нее навесили дорогие украшения. Такое она, в своей жизни, никогда не одевала.
 
      Затем прибыла свадебная карета, богато украшенная золотом и ее повезли к жениху. Четверка лошадей несла ее к печальному финалу.

      - Клянусь, что отомщу Вам! - произнесла София, когда карета выехала из тюремных ворот и понеслась по улицам.
      - С того света приду и накажу вас!

       День был солнечный, такая погода могла бы ее радовать. Молодую кожа обтягивала ее лицо, она могла бы на секунду забыть о реальности. Город был похож на цветок Астры. Везде остроконечные башни из красного кирпича, зеленые сады за оградами. Все было бы прекрасно, если бы не злые люди.

  София вспоминала сон и гадала, что означает рисунок сверчка на ладони мужчины.
Это был знак, по которому она его узнает.


Глава 5
Замок марионеток


Рудольф не ожидал, что за ним так рано приедет карета. Его вывели из камеры и ничиго не объясняя повезли в экипаже. Ведь до казни было еще много времени, а его карманные часы показывали 11 00 до полудня. Пока карета ехала по пустынной улице, он гадал, куда же его везут. Потом они выехали за переделы города и через 20 минут остановились возле неизвестного замка.  Рудольф никогда не был в этом месте. Оно было скрыто густым непроходимым лесом. Толко узкая дорога, по которой они могли доехать вела к этому замку. Его вывели из кареты и завели в замок. Рудольфа освободили от наручников и закрыли в замке. Он с любопытством огляделся, широкая мраморная лестница вела на второй этаж. По бокам были скульптуры. Сверху слышался шум, играла музыка. Рудольф поднялся по лестнице на верхнюю площадку. Вдруг широкая дверь раскрылась перед ним и он увидел огромный зал.  Здесь были столы с дорогими кушаньями. И сидели гости. Невдалеке играл оркестр. От неожиданности он потерял ориентацию. Это выбило его из колеи, он  был удивлен. Прошло несколько секунд пока его  сознание пришло в норму. Его  зрение вернулось к зоркости. Рудольф смог  рассмотреть, что гости это те же самые марионетки, что были на суде. Они точно так же делали механические движения.

Но за дальним столов сидела девушка в белом платье. Это была София, которую он никогда не видел до этого.

Рудольф  все ближе к ней приближался. Девушка была очень красивой в своем платье выглядела просто, как ангел.

-Кто ты?  -  спросил, он -  и что это означает?

-Я сама не знаю, - ответила София.
- Я София-узница, обреченная на смерть, меня так же привезли сюда и ничего не объяснили.

-А вот и жених! - воскликнула механическая кукла в одежде шута. Она стала беспрерывно повторять одну и ту же фразу.
а вот и жених....а вот и жених...а вот и жених...




Глава 6

Иллюзия свободы


Рудольфу понравилась София. Она тоже влюбилась, первый раз в жизни. София посмотрела на его руку и замерла от волнения,  на ней не была татуировка  с изображением сверчка.  Не могла поверить, что сон обманул ее. Потом она догадалась, что имя Рудольф означает "СВЕРЧОК".


 Король-садист хотел помучить их. Он хорошо знал психологию.  Это называется пытка счастьем. Сначала дать надежду и дать прикоснуться к счастью и тут же отнять его. Самая жестокая пытка, которую придумали монахи - это пытка надеждой. Инквизиторы намеренно оставляют камеру открытой. Узник думает, что может сбежать, ему дают возможность почувствовать воздух свободу, он полон счастливой надежды, и в самый счастливый момент его хватают. Можно представить, какие это мучения, снова вернуться в камеру, после нескольких счастливых минут свободы.  Как мышка, которую кошка отпускает и снова ловит, проделывая это несколько раз.

  Король решил на всю катушку позабавится. В этом замке не было ни одного живого человека. Только заводные куклы. Рудольф подошел к окну с этой стороны к замку подступало море. Здесь была отвесная скала, он понял, что из окна можно спрыгнуть в воду.

- Ну что же, не будем разочаровывать короля. Сыграем по его пьесе, пусть порадуется.

- Горько, горько  - закричали кукольные гости. Рудольф догадывался, что король , где-то через прозрачное зеркала наблюдает за ними.

    София и Рудольф решили сыграть свою роль в этом маскараде. Они стали страстно целоваться. Потом был танец жениха и невесты. Обнимая Софию, Рудольф незаметно притянул ее к окну. Он локтем открыл окно и вытолкнул в окно Софию. Она вскрикнула от испуга, в это мгновение,  держась за руки они стали падать в море. Скала была высокой, они долго летели, потом погрузились в воду. Рудольф хорошо плавал, но Софии мешало тяжелое платье. Рудольф, поддерживая ее, поплыл в сторону едва виднеющегося острова. Там они провели несколько счастливых дней, прячась в пещере. Ели рыбу, поджаривая ее на костре.


  Королю ничего не стоило, тут же найти их и вернуть обратно в тюрьму. Но он  подождал пару дней и направил к острову корабль с солдатами.


Рудольф уже не испытывал прежней тоски, он был теперь не один.


 Глава 7

Казнь

Вскоре наступил день настоящей казни, королю надоели игры в кошки мышки. Пытка надеждой позабавила его. Софию и Рудольфа в назначенный час привезли на площадь.  Они стояли на помосте,  держась за руки, в ожидании своей участи.

  Рудольф заметил, что вместо короля в королевском кресле , на почетном месте сидит восковая фигура из музея мадам Тюссо. Точная копия короля Англии, королева тоже была не настоящей. В принципе его не интересовали женщины, он был импотентом.

  Сначала Рудольф не мог понять, где же король.

 И вдруг, к нему пришла страшная догадка. Он посмотрел на палача в маске и  догадался, кто это был. Неужели король дошел до такого?  Решил пощекотать нервы и сыграть роль палача. Рудольф дал знак Софии, чтобы она не волновалась. ВСе шло по плану.

-Все будет нормально! - сказал он. - Не волнуйся. Если, что встретимся на небесах!
- Делай все, как договорились. 


Глава 8

Без головы

Вот наступило последнее мгновение в жизни Рудольфа. Толпа на площади замерла. Все затаили дыхание. Высокий  узник спокойно положил голову на плаху.  Раздалась дробь барабанов и замерла. Палач взмахнул топором. София закрыла глаза от страха, хотя Рудольф ее предупредил, что он приготовил сюрприз. Раздался ужасный свист, это с огромной скоростью на шею Рудольфа опустился топор.

    Голова Рудольфа мгновенно отлетела в сторону. Король- палач был преисполнен собственного достоинства. Он театрально поклонился своему двойнику, восковому королю и собирался взять голову в руки. Тело казненного лежало на плахе, крови почему-то вытекло совсем мало, всего несколько капель. Не было, как обычно,  фонтана бьющего из сонной артерии. Тут случилось немыслимое, вдруг раздался шелчок. Королю показалось, что это его жертва пошевелилась. Он протер глаза, не мог поверить, что о труп может щелкать пальцами.  В это мгновение с неба стремительно опустился орел, схватил когтями голову Рудольфа и унес на небо. Его не успели остановить. Стражники выпустили следом несколько стрел, но промахнулись. Вышел конфуз, король хотел продолжить спектакль, но ничего не вышло. Он был злой, что такое случилось и пообещал наказать виновных.

    - Ну ладно, - решил король-палач. - Доведу дело до конца.



    Еще осталась невеста казненного.  Помощники палача подвели ее к плахе. Она была вся в слезах, глядя на обезглавленное тело своего любимого и была уверена, что у них ничего не выйдет. Хотя Рудольф объяснил ей, что она не должна волноваться. 


Рудольф был неподвижен, он испытал болевой шок во время отделения головы. Магическое заклинание подействовало, сознание из головы переместилось в туловище. Но он не мог видеть и слышать. Он сохранил сознание, хотя был лишен головы.



Только по вибрации деревянного помоста от шагов, он мог ориентироваться, что происходит рядом. Но звуки  он не слышал. Стражники отодвинули его тело в сторону и подвели к плахе Софию. Она почувствовала злость и решимость наказать злодея-короля.



Глава 9
Поединок

  София изобразив покорность, нагнула голову к плахе. Король поднял свой страшный топор. В этот момент, фокусница сделала легкое движение левой рукой.  Из рукава вылетела тонкая струна со свинцовыми шариками на концах. Струна обмоталась вокруг рук палача, лишив его подвижности. Он уронил топор. Зрители застыли от изумления, все замерли, не ожидая такого поворота событий. Тут произошло еще более невероятное. Человек без головы вскочил на ноги, чем вызвал ужас в толпе. Стражники попятились от такого колдовства.  Рудольф решил, что пришло время действовать. София подняв топор, вложила его  в руки Рудольфа. Король от страза не мог пошевельнутся.

Рудольф замахнулся, но не имея глаз, он не мог точно прицелиться. Топор срезал правое плечо короля. Софии и Рудольфу  надо было торопиться. К помосту уже бежали солдаты, заметив поединок. Король с криком упал и стал истекать кровью.

   София нетерпеливо посмотрела на небо. Она знала, что отец приготовил сюрприз.  Она месяц назад получила от него тайное письмо.  С неба к месту казни подлетел и завис над помостом огромный воздушный змей. На нем находился отец Софии. Такие могут делать китайцы. Воздушным змеем можно было управлять. С него скатилась веревочная лестница. София схватила Рудольфа за руку, он понял и побежал с ней к веревочной лестнице. Они зацепились и воздушный  змей мгновенно взлетел к небу. София и Рудольф взобрались по лестнице наверх к отцу. София кивнула отцу, ему было не до нежностей. Старик был занят управлением змея. По плану им следовало перелететь Темзу и опуститься на одной из пустых улиц. Там ждала карета. Старик был так занят, что даже не обратил внимание, что у жених дочери  без головы.

 
     Тут произошло невероятное. Рудольф два раза щелкнул пальцами. К ним подлетел орел. Он нес в когтях голову. Она была с закрытыми глазами. София сообразила, что делать. Она взяла голову и подойдя к Рудольфу хотела приставить ее к его шее. Срезы были запачканы. Рудольф остановил ее и протянул склянку с вином. Надо было протереть разрезанные ткани, чтобы очистить от пыли и микроорганизмов.  София отрезала кус


Тут произошло волшебство. Голова мгновенно приросла к телу, даже шрама не осталось. Через пару секунд перед нею стоял смеющийся Рудольф. Его сознание вновь переместилось в голову.

    - Больше никогда не соглашусь на такое испытание, - сказал он, пощупав шею, чтобы убедиться, что все нормально.
    - София, если бы ты знала, как это было больно!

   -Представляю, дорогой! Но сейчас нам надо поспешить, пока они не одумались.
Нам надо скрыться от погони.


Эпилог:

Они долетели на воздушном змее до кареты и смогли покинуть страну. Им удалось скрыться от погони. Все закончилось благополучно.  Рудольф, София и ее отец добрались до Польши.  Там у Рудольфа был замок, оставшийся ему по наследству от дяди. 

Они жили долго и счастливо, у них родились дети.

Король - палач в тот же день умер от злобы и потери крови.
Вместо него страной стал править добрый правитель. Он навел в стране порядок. Преступников посадил в тюрьмы.
Везде воцарился покой и мир.
И все стали жить счастливо! 
       




 
 


Рецензии
В виде кого у него был рисунок? СВЕЧКА? или все же свеРчка ,Алина

Сестры Алина Кира Лавли   21.01.2015 09:32     Заявить о нарушении
А король этот- больной извращенец...ему бы самому надо голову снять и мозги прочистить

Сестры Алина Кира Лавли   21.01.2015 09:39   Заявить о нарушении
Алина, спасибо, что заметили ошибку. Я написал сверчок - это покровитель имени Ролланд. Странно, что такое приходит в голову. Перед сном немного написал и лег спать уже в 11 - 00. А утром само собой из головы вышла эта глава.
Пока

Илья Бек   21.01.2015 09:48   Заявить о нарушении
Счастливый конец...все жили долго и счастливо...теперь я по другому буду понимать смысл фразы Потерял голову от любви)))) Алина

Сестры Алина Кира Лавли   30.01.2015 17:38   Заявить о нарушении
Спасибо за замечание!
Я исправил некоторые ошибки.
Потерял голову от любви, - интересно заметили.

Илья Бек   30.01.2015 17:57   Заявить о нарушении
Вот, другое дело))) но у вас теперь две 7 главы

Сестры Алина Кира Лавли   30.01.2015 18:03   Заявить о нарушении
Спасибо, Алина, все исправил!
Получился молодежный стиль!. 15 - 16 лет. Для моей дочки это уже не подойдет, ей 24.

Илья Бек   30.01.2015 18:20   Заявить о нарушении
Я бы не сказала, в подобных историях не возраст имеет значение, а восприятие текста, я того же возраста что и ваша дочь, но люблю сказки и люблю смотреть мультики))) кто-то любит документальные фильмы,кто-то фантастику, детективы....и еслионичитают или смотрят чтото непривычное для себя, тут 50/50 подойдет не подойдет...я в свое время сделала выбор ...моя любовь- фантастика,хоть и не прочь полистать остальные жанры...

Сестры Алина Кира Лавли   30.01.2015 18:32   Заявить о нарушении
Зависит от вкуса. Я до сих пор люблю читать детские книги. Сказки иногда читаю.
Вы мне принесли пользу, что я за последнее время стал сочинять в таком упрощенном стиле. Можно писать покороче, 50 стр достаточно. Завтра докончу вторую вещь, про зубы, пока убрал ее. Можно придумывать сколько угодно на разные темы.
Теперь напишу про русалку продолжение.

Илья Бек   30.01.2015 18:56   Заявить о нарушении
как раз про зубы мне и показалась более молодежная...Рудольф мне почему-то представился более зрелым мужчиной чем молодой человек 25 лет...причем про зубы язык общения героев более мне близок... в общем буду ждать продолжение...но если честно.я немного теряюсь в ваших папках...удобнее наверное было бы миниатюры к миниатюрам. фантастика к фантастике...про животных отдельно про людей отдельно...но это только на мой взгляд.

Сестры Алина Кира Лавли   30.01.2015 19:10   Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, попробую на днях привести в порядок папки. Просто теряюсь куда что складывать. Буду смотреть по темам.
Пока

Илья Бек   30.01.2015 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.