Отношения собственности

Социальные отношения в обществе, породили структуру по имени власть.
Сначала возникли имущественные отношения - владение вещью, появился владелец, который нашел эту вещь. Затем появились хозяйственные отношения и сам хозяин, который изготовил вещь, или получил ее в обмен на им изготовленную вещь. Поскольку вещь была полезной, и обеспечивал хозяину или владельцу его жизнь, то он защищал свое право на использование этой вещи сам, посредством своей семьи, своего рода, а потом и народа, соединенного посредством языка общения.
В основе социальных отношений всегда была земля и ее использование. Как предмет обеспечивающий жизнь народа и местом проживания народа. Владение землей, как необходимое условие в обеспечении жизни работников, породили у них желание закрепить использование земли за отдельным работниками (народами). Этим воспользовался  «будущий захватчик» земель под свое начало (руководство), и он стал первым владельцем совместного имущества. Закрепивший землю сначала за именем народа, а потом и за своим именем, создав инструмент защиты своего индивидуального права на управление (порядок использования) владение (переданной ему всеми работниками, с целью организации защиты им, своих интересов) территорией. Появилась власть частного лица, над имуществом народа. Но он не был собственником, он был управляющим на общей (общинной) территории.
Затем появилась вещь, которую использует не только работник (для своего труда), но и все общество (в лице потребителя), так называемое кустарное производство. Кустарь сам изготавливал инструмент и сам его использовал. Возникло совместное использование вещи работником и обществом. Работник использовал вещь для труда, а общество использовало ее для своего обеспечения продуктом труда работника. С момента совместного использования вещи возникло и совместное ее создание, посредством привлечения части результата труда, потребителя продукта труда работника в виде денег.
http://www.proza.ru/2015/08/24/1511
Кустарное производство переросло в узкую специализацию, а уже она породила наем, и эксплуатацию собственником наемного работника. Владелец вещи стал передавать вещь в наем работнику, и сам ее уже не создавал и не использовал для своего труда. Собственник создал инструмент защиты своих прав на владение совместным имуществом народа - власть частных собственников в лице государства. Не смотря на то, что собственник уже не создавал средства для труда сам и один, и не использовал их для своего труда, он научился присваивать часть продукта труда созданного другими работниками, посредством обмана владея тем, что создано другими. Поскольку природа создания совместного имущества была работникам не понятна и скрыта от сознания наемных работников.
За частными собственниками появились собственники коллективные – акционерные, а также представительные собственники – от лица народа, по имени власть. Которые и возглавили объединение всех собственников в единую государственную структуру эксплуатации своего народа. Народ в лице работника стал заложником частных желаний лиц, находящихся во власти, которые стали развязывать войны в интересах захвата чужих территорий, имущества на этой территории, и проживающих на этой территории работников, превращая их в своих рабов.
Но суть отношений не изменилась. Захваченное частью общества в управление имущество народов, созданное частью результата совместного труда потребителя в лице этих народов, сдавалось работнику в наем, и использовалось в интересах захватчика по имени власть.
Отношения собственности созданы для скрытия привилегий части общества, на использование созданного совместным результатом труда имущества народа. Придание общественным отношениям абсолютно законного вида, за которым скрывается обман и насилие.
Не понятная, для большинства людей, природа создания совместного имущества народа, делает возможным его присвоение частным лицом (группой лиц - партия). Однако. Владение тем, что создано другими, есть присвоение, присвоение есть кража, а кража является незаконным деянием.
Права собственника не являются законными, и должны быть заменены на имущественные отношения. Владеть совместным имуществом народа, или его частью единолично не имеет права никто. Согласно природе создания совместного имущества народа, использовать его для своего труда, имеет право каждый, согласно своей специальности.
Совместное имущество создано, для обеспечения потребителя продуктом потребления, посредством труда работника. Без работника, использовать совместное имущество не возможно, и препятствовать работнику его использовать, означает оставить общество без продукта потребления. Шантаж работника (наем), посредством захвата частью общества власти над совместным имуществом народа, является не целевым использованием совместного имущества народа. И должен преследоваться по закону. Наем работника является не законным деянием, собственник не имеет права на наем работника, он не является создателем вещи, не ему ее и использовать.
Использовать совместное имущество народа для своего труда, согласно своей  специальности имеет право каждый работник. И каждый работник имеет право на использование созданного им продукта труда, для обеспечения своей жизни.
Сотарый я.
Чем отличается собственник от владельца? Это же тупость, это слова синонимы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/
Синонимы — как правило, слова, принадлежащие к одной и той же части речи, различные по звучанию и написанию (ср. омонимы), но имеющие похожее лексическое значение (ср. антонимы).
Свой_взгляд.
Здесь значения не являются похожими, а очень даже различные.
Хозяин сам создал (или обменял) и использует вещь, и имеет от ее использования пользу для себя самого.
Он не использует наемный труд, у него нет работника.
Собственник передает вещь в наем работнику, и получает выгоду от ее использования работником. Он эксплуатирует наемный труд, присваивает себе часть продукта труда работника.
Польза - извлеченная посредством своих усилий.
Не равна присвоению продукта труда наемного работника, полученная посредством усилий другого (наемного работника).
Честные люди, обменивают свой результат труда, или даруют созданное ими.
"Делят" всегда ЧУЖОЕ!
В ИЛЬИН.
Переведите на русский язык и в русской лингвистике что такое "ОТНОШЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ?"
Официальная редакция, и мои комментарии.
Выводы сделаете сами.
https://www.e-reading.club/chapter.p...t_lekciii.html
1.3. Отношения собственности и формы собственности
Объекты собственности выступают в двух видах: средства производства (объекты собственности, участвующие в процессе производства) и предметы потребления (объекты собственности, создающие базу для развития субъекта и удовлетворения его личных потребностей).
Свой_взгляд.
Объекты отношений собственности, это средства созданные работником и оплаченные потребителем, для совместного производства благ общего потребления, посредством труда работника. Предметы личного потребления (вещи или услуга) Создающие базу для развития субъекта и удовлетворения его личных потребностей, к этим средствам не относятся. Они не используются в совместном хозяйстве и не создаются совместным результатом труда работников, а создаются только результатом труда отдельного работника и используются только в личном хозяйстве работника.
В ИЛЬИН.
По поводу средств производства и предметов потребления между субъектами складываются отношения собственности.
Свой_взгляд.
Отношения собственности складываются между разными хозяйствующими субъектами по вопросу использования вещей созданных работником и оплаченные потребителем, для совместного использования, посредством труда работника.
Отношения между разными хозяйствующими субъектами, по вопросу использования вещей личного использования, именуются имущественными отношениями.
В ИЛЬИН.
Отношения собственности – это отношения, складывающиеся между экономическими субъектами в процессе пользования, распоряжения, владения и отчуждения-присвоения материальных и нематериальных ценностей.
Свой_взгляд.
Распоряжаются только чужими вещами, свои вещи используют сами.
Владеют работником, вещи только используют.
Присвоение, это воровство.
Отчуждение, это грабеж.
Правомочен только обмен продуктами и труда, между работниками.
Вещь может быть передана в использование другому лицу только добровольно.
В ИЛЬИН.
Отношение пользования – это отношение к объекту пользования, направленное на извлечение из него полезного эффекта. Как и всякое отношение, отношение пользования носит двойственный характер, а именно: субъект отношений пользуется объектом, применяя свой специфический метод пользования; объект пользования требует соответствующего своей природе и предназначению адекватного к себе отношения. Так формируются отношения соответствия.
Свой_взгляд.
Вещь можно взять в пользование, а можно взять вещь в использование.
Тут лучше на примере показать.
Пассажир автобуса, это пользователь, получатель пользу от предмета.
Водитель автобус использует, извлекает из вещи полезные свойства.
Двойственный характер получения от вещи пользы заключается в личном или совместном использовании вещи.
Самостоятельное получение хозяином вещи пользы, от использования вещи в личном хозяйстве. Тут нет отношений между людьми. А вещь не вступает в отношение с человеком. Она ничего не скажет даже тогда, когда Вы ее просто сломаете.
Совместное получение пользы хозяином вещи и ее нанимателем (потребителем), при совместном договорном хозяйстве, хозяина вещи и нанимателя вещи. Здесь есть отношения между людьми. Это и есть, отношения собственности, передача вещи в наем за плату, тем или иным способом.
В ИЛЬИН.
В рыночной экономике различают государственную и негосударственную собственности. Негосударственная форма собственности представлена частной собственностью (акционерной, кооперативной, корпоративной и пр.). Данная система отношений признает за конкретным субъектом право выбора путей использования объекта собственности, полученного в результате этого полезного эффекта. Государственная собственность как система отношений обеспечивает жизнеспособность всей экономической системы, т. е. при принятии решений учитываются интересы нации в целом.
Свой_взгляд.
При наличии присвоения и распределения благ собственником, никакого рынка быть не может. В такой системе возможно только потребление по воле частного лица. Не зависимо от полезности созданного работником продукта труда, а согласно «ранга» в совместном производстве благ.
Все виды частной собственности, подчинены государственной власти, это единая система использования совместного имущества народа.
В ИЛЬИН.
В зависимости от того, какая форма собственности составляет основу экономической системы, различают определенные типы экономических систем. Экономическая система с централизованным управлением (командно-административная) функционирует в условиях государственной собственности при полном отсутствии частной. Экономическая система, основанная на принципах рынка, функционирует на основе классической формы частной собственности и ее модификаций. В этой системе отсутствует монополия распоряжения, ограничивающая функции производителя. Величина прибыли служит показателем эффективности использования имеющихся у производителя средств производства.
Смешанная экономическая система сочетает преимущества рынка с использованием административно-иерархической координации экономической деятельности. Специфическая черта этого типа экономики – ограничение экономических функций государства. Его экономическая активность ограничивается предоставлением благ или производством, которое не может осуществляться на основе конкуренции.
Свой_взгляд.
Тут комментарии излишни.
Гос. капитализм.
Дикий капитализм.
Управляемый капитализм.
И последнее!
Никакой прибыли нет!
Есть спрос потребителя на продукт труда работника, позволяющий развивать производство. Потребитель своим спросом и своими деньгами, развивает производство, в котором он нуждается.


Рецензии