ii-Как живется блогерам? -д
Вольготно на Руси?</i> (с)
И в шутку, и не только
Как живется блоггерам? Прошло немало лет, прежде чем неустанными усилиями юзеров рунета общество наконец приняло блоггеров всерьез. И я в числе многих неустанно повторял, что блоггеры всякие нужны и блоггеры разные нужны. И вот новогодние веянья,о которых вы уже, конечно,знаете.
<a href="http://izvestia.ru/news/581717">Руководство Мосгордумы настоятельно рекомендовало депутатам столичного парламента нанять специальных помощников-блогеров, которые будут вести их страницы в социальных сетях. Об этом «Известиям» сообщил источник в Мосгордуме. Штатные блогеры станут от имени городских парламентариев сообщать об их деятельности в Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассниках», ЖЖ, Twitter и на других ресурсах, а также формулировать позицию депутатов по тем или иным событиям</a>.
Так что, вспоминая добрым словом отечественную классику в рунетном апгрейде, блоггер - это - великолепно! Это звучит гордо! Надо уважать блоггера! (И да, я по-прежнему выступа за правильное написание этого слова,с двумя "г" - именно так оно звучит ггордо:)
Блоггеры - они ведь как санитары общества. А в любом дурдоме санитары обязательно необходимы. И чем больше общество напоминает дурдом, тем больше потребность в блоггерах... В нашей стране это очень важно!
Да и мировое сообщество в лице прогрессивного авангарда человечества - пользователей социальных сетей - деятельность блоггеров поддерживает и удобряет. То бишь разносит их креативный контент по всей сетевой паутине, охватившей мир. (По крайней мере, опутавшей мозги человечества.) Миссия блоггеров - мобилизация социума путем распространения фейковых новостей! Желательно, юмористических. Последние даже <a разрешает</a>.
Блоггеры рунета вносят большой вклад в развитие взаимопонимания между народами, в диалог культур. На первых местах в рейтинге культурных интересов рублоггеров сегодня - Украина, Америка, Германия и местами Франция (как законодатель сегодняшней террористической моды). Именно блоггеры сегодня в рунете реализуют важнейшую информиссию, которая в старые социалистические времена называлась скучным словом "политинформация". Рассказывать народу доступным и свежим, сочным языком про "международную обстановку" сегодня вдвойне необходимо дабы оный народ отвлечь от нелегких дум про кризис и буквально перешибить (или даже, не побоюсь этого слова, пере<b>ш</b>изить) негативный тренд левиафанизации рунета.
А вот кое-где, как вы уже тоже наверняка знаете, блоггеров не любят. Их даже приносят в жертву - не насмерть, но типа того -подвергая унизительно мучительным телесным наказаниям. <a блогера, осужденного за "оскорбление ислама", публично высекли</a>. Каково это, попробуйте представить - по 50 ударов, 5 раз в неделю, на протяжении этак 40 недель? Не что иное, как офлайновый блогоцид. Который пора внести в список преступлений против человечества.
Так что, поскольку все познается в сравнении, можно признать: в России блоггерам живется вольготно.
Согласны?
<lj-like>
Свидетельство о публикации №215012100484