В чем находится Источник страданий Человека?

Несомненно, каждый из нас способен испытывать лишь два состояния: страдание и наслаждение. Причем в каждую единицу времени - только одно.

И прежде чем мы поймем, в чем причина наших страданий - необходимо выяснить: как и почему мы стремимся к наслаждениям?

Дело в том, что мы не понимаем - кто мы?

В природе существует неживая, растительная, животная составляющая. И Человек в человеке(которого несомненно еще стоит в себе воспитать).

Сама же Природа(или терминологически Творец, как источник сущего) является корнем. Тогда как все остальное - ветвь.

И действует закон - все, что приятно корню, приятно и ветви. Поэтому быть сильным, богатым, крепким и здоровым, так желаемо нами и мы тянемся к главному - состоянию покоя.

Именно потому что человек происходит из Единственного Творца(из Единой силы) - мир ощущается каждым как Я и... И все остальное.
Поэтому нас так тянет главенствовать над всеми и всем.

А все, что противно корню - бедность, болезни, слабость и унижения - так же противно и нам.

Творец - является создателем каждого нашего желания и Он же является наполнением.

Если желание ощущает наполнение - мы наслаждаемся. Если желание в нас возбуждено, а наполнения нет - "расстояние" от желания до наполнения и есть мера страдания.

И следовательно - человек(равно как и неживая, растительная и животная природа) это Желание насладиться.

Для того, чтобы осознать источник страданий необходимо ответить на главный вопрос - почему такой Совершенный закон создал столь не совершенные творения?

А если бы Он сразу создал бы творение Совершенным? Была бы у творения свобода? Было бы творение самостоятельным и индивидуальным?

Ведь вся мнимая "индивидуальность" и "свобода воли", ощущаемая нами происходит сейчас от иллюзии.

Воспринимаемая ежесекундно "реальность" приходит к человеку в виде особого пакета данных и раскрывается в нем.

Что означает, что событие, реакция на событие, "выбор" как поступить и отношение к происходящему уже заложено в приходящем пакете.

Но для чего это Творцу? Для того, чтобы создать предпосылки и условия дать каждому возможность спросить себя: для Чего я живу? И этим вопросом возбудить в себе пока спящие силы, способные начать самостоятельный рост к подъему над всем, что есть в нас. И этим развить Человека в себе - равного по свойствам Творцу.

Ведь каковы свойства Творца - этого закона Природы? Творец проявляет себя к нам как сила Дающая.

Мы же - получающие. И именно эта дельта рисует нам испорченный мир.

Состояние, в котором творение уподобит себя Творцу, то есть станет Дающим "как" Творец - это и есть состояние конечного исправления. Когда Творец и творение сливаются в Одно настолько, что невозможно выделить в этом Одном ни Творца, ни творение.

Рассмотрим это на примере нашего сегодняшнего существования: в человеке пробуждается желание к чему-то. И человек прилагает усилие достичь желаемого.

Кого при этом хочет насладить Творец? Творение. Ведь раскрывая последовательно пакет за пакетом данных Творец развивает творение до состояния, когда в творении раскроется все Совершенство Творца.

И именно в этом находится вся доброта Создателя.

Но кого хочет при этом насладить творение? Себя.

Из этого становится возможным понять состояние конечного исправления: творение в нем при пробуждении желания будет принимать наполнение. Но только для того, чтобы этим насладить Творца.

Творец наполняет творение, оно - Творца.

То есть наше получение останется. Изменится только намерение - для чего мы получаем наслаждение? Что этим получением мы стремимся достичь?

И можно привести пример, когда богач приводит в дом бедняка. Старается бедняка насладить во всем, делает это с любовью и от чистого сердца.

Бедняк несказанно рад ощущаемому наслаждению. НО при этом в нем (Творец) пробуждает стыд - ведь не сам бедняк заработал все это благо.

Выходит, что помимо наслаждений происходящих напрямую от Природы существует нечто, происходящее как бы от самого творения. Точнее от точки в будущем его исправленного состояния. Где творение произведя особые исправления над своим желанием получить себе удостаивается исправления стыда.

И до этого момента стыд из будущего своего же состояния творение испытывает как страдание.

Отсюда, кстати, происходят и страхи человека: страх за то, что может что-то произойти в этой жизни и страх за то, что нечто может произойти со мной "после" этой жизни.

То есть когда уже пора индивиду исправить в себе следующую порцию несоответствия Творцу, а оно это не делает - приходят страхи, подталкивающие хоть что-то изменить в себе.

Творец ждет момента, когда творение само, по своей воле, после осознания себя, что оно - получающее, придет к необходимости это получение себе исправить на отдачу Творцу и таким образом продвинуться к Цели творения.

Вот и получается, что все страдания - мы сами своим нежелание подняться на уровень Человека(намеревающегося отдать) с уровня животное в нас(намерение получить себе) сыпем сами себе на голову.

Приходит страдание(как следствие раскрытия несоответствия закону Природы) и фактически - ничего оно в нас не делает, кроме как словно острой палкой в задницу заставляет нас сдвинуться с "места" осознания себя и своей роли в структуре мироздания.

И все это работает по принципу обратной связи, позволяя корректировать свое продвижение.

Исходя из этого становится возможным понять тот самый "язык", на котором Природа общается с нами.

Ведь если правильно(глазами Творца) начать воспринимать - становится понятным, что все "зло" в нашей жизни - это мы так воспринимаем свое несоответствие Природе.

И если мы научимся правильно интерпретировать - раскроем, что все то, что сейчас представляется нам негативом по сути является со стороны Творца помощью и подсказкой - что же именно стоит сейчас исправить в нас?

Оговоримся сразу, что фактически создано одно единое творение. А то, что нам сейчас представляется как много камней, много растений, много животных, много людей - это сила нашего противостояния Природе так рисует нам реальность.

И исправляя эту силу(необходимо не бежать от зла в себе а выстраивать в себе в противовес меру добра) мы достигаем права соединять все различное в Одно, Единое и Целое.

В нем нет зла вовсе. И каждое следующее мгновение - всегда лучше предыдущего.

И это - это и есть путь достижения Цели творения.

Ведь неспроста мы все рождены с такими разными свойствами - именно включение каждого в каждого в своем правильном виде способно позволить нам раскрыть правильное, истинное видение.

Раскрыть истинный замысел Природы.
Раскрыть Творца.   

Ведь ему нужен не раб, бегущий и пресмыкающийся перед ним. А равный, достойный Партнер.

Который после того как заслуженно, сам, исправил свои свойства в дальнейшем уже совместно с Творцом идет на пути раскрытия самого Мира Бесконечности.

Совершенства в Вечности.


Рецензии
Источник страданий человека в духовной деградации общества.

Юрий Иванов 4   27.01.2015 18:26     Заявить о нарушении
общество - оно из человеков состоит

ругать другого - проще всего

Александр Цесаревский   27.01.2015 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.