Год плодотворного труда

ГОД ПЛОДОТВОРНОГО ТРУДА.
Предновогоднее интервью

(Из книги «О людях и для людей»)
 
 …Железнодорожный цех нашего завода. Депо. Группа рабочих занята ремонтом двух  тепловозов. Среди рабочих вижу бригадира ремонтников, ударника коммунистического  труда Ивана Алексеевича Слонова. Обращаюсь непосредственно к нему:
– Чем знаменателен год нынешний, уходящий, для вашей бригады?
– Прежде всего,тем что это год был действительно годом ударного труда. Просто так бригаде такого высокого звания – коммунистического труда, никто и никогда не дал бы! Железнодорожники нашего завода, действительно, добились замечательных успехов в снижении простоя вагонов МПС. И в этом успехе весомая доля нас, ремонтников депо. Ведь только качественный ремонт был, есть и всегда останется основой успешной и надёжной работы железнодорожников: как самих тепловозов, так и всей службы движения! И ещё я вам на то так скажу, причём, вполне уверенно, что все члены бригады работали ни только хорошо и честно, а просто на отлично, с каким-то внутренним порывом и подъёмом! Да, ещё скажу я вам, нам, действительно,  есть чем гордиться сегодня железнодорожному цеху под этот Новый год!..
… Литейный цех. Модельный участок. Фрезеровщик Александр Ткаченко:
– Год нынешний, то есть, уходящий, для меня был  достаточно богат событиями. С  июля, например, я работаю с личным клеймом качества продукции! То есть, я сам лично гарантирую качество изготовленной мной детали и сам ставлю на ней своё личное клеймо. Обхожусь без всякого ОТК! Кроме того, я в году уходящем был избран заместителем секретаря партийной организации цеха. А это тоже большое доверие ко мне со стороны моих товарищей! Задание десятой пятилетки выполнил первого декабря 1979 года. А это тоже отрадно, тоже личный успех. В феврале получил  шестой квалификационный рабочий разряд. Это и есть главная оценка роста моего профессионального мастерства. Так что для меня много было хороших дел в этом году!.. 
…Геннадий Сергеев, секретарь комсомольской организации цеха фитингов:
– В социалистическом соревновании среди молодёжи у нас в цехе замечательных успехов добилась комсомольско-молодёжная бригада Веры Тимониной. Десятого декабря, к примеру, всей бригадой девушки выполнили пятилетнее задание. Бригада  состоит из четырёх человек. Кроме Тимониной, в бригаде также замечательно трудятся Людмила Кирюхина, Мария Дронова, Валентина Иванова. Бригада ежемесячно выполняет задания не ниже чем на 130-140 процентов…
…Александр Фёдорович Серов, бригадир бригады коммунистического труда ремонтно-механического цеха:
– Год был очень напряжённой работы. Особенно много пришлось потрудиться для обеспечения хорошей работы цеха фитингов. То есть, приложить много сил к изготовлению узлов для создаваемой автоматической формовочной линии. Много работы было и на ремонте доменной печи № 3. Сейчас закончили изготовление приспособлений для закрытия люков вагонов в железнодорожном цехе…
Пётр Петрович Бородулин, секретарь партийной организации цеха водоснабжения:
– В этом году работники цеха водоснабжения получили для эксплуатации новый шламонакопитель, который до минимума сократит загрязнение реки Воронки. Много сил было отдано созданию Струковского водозабора. Новый объект будет полностью освоен в наступающем году. В целом же весь год работали мы все неплохо, полностью обеспечивали все цехи завода и посёлок водой…
… Антонина Бурова, лаборант ЦЗЛ:
– В центральной заводской лаборатории организовалась новая лаборатория – рентгеновская! Её введение в процесс производства позволит теперь более точно и быстро производить анализы, расширит возможности улучшения работы всей лаборатории в целом. Сейчас новая лаборатория в стадии пуска. Все лаборанты обучены, разработаны для них методики работы. С января 1980 года рентгеновская лаборатория перейдёт на круглосуточную работу. Есть изменения и в работе  лабораторий доменного и фитингового цехов. Установлен новый прибор АН-29 для определения содержания углерода в металлах и в сплавах, а это значительно уже облегчило труд наших лаборантов…
… Вячеслав Барымов, ответственный за спортивно-технический клуб «Искра»:
– В этом году член нашего спортивного клуба автослесарь цеха подъёмно-транспортных механизмов Владимир Жданов в областных соревнованиях по мотокроссу дважды завоёвывал второе место. На городских соревнованиях, посвящённых Дню металлурга, команда нашего клуба заняла третье место и была награждена Дипломом. Это первый такой большой успех в развитии мотоспорта в нашем посёлке…
А.Бочаров.
1979. 


Рецензии