Жизнь энергии и энергия жизни. 5. От небытия к вещ

5. От небытия к веществу.
В каких пределах может меняться плотность энергии? Как она должна уплотниться, чтобы появилось вещество?
Чтобы ответить на эти вопросы, рассмотрим энергетический портрет атома водорода и частиц, его составляющих. Этот самый простой в плане строения атом вполне может послужить мостиком, который свяжет процессы в энергетическом поле со сложным и красочным миром, открывающимся нам каждое мгновение. Атом водорода интересен тем, что состоит всего из двух элементарных частиц, протона и электрона. Эти частицы настолько разные, что удивительно, как природе пришло «в голову» объединить их. В то же время именно единение этих частиц лежит в основе вещества: они являются «первичными кирпичиками» в основании его многообразия. Протон и электрон – зародыши мира вещественного. Без их непосредственного участия нет ни одного атома. Поэтому вряд ли удастся найти что-либо, более подходящее для ответа на наши вопросы, чем атом водорода.

Что заставило протон и электрон объединиться? На то были свои, энергетические причины. Они когда-то всколыхнули энергетическое поле. С определённой точностью можно сказать, что причины эти были разными. Их отличие нашло отображение и в облике созданных ими частиц. Протон и электрон существенно отличаются по габаритам. Масса протона почти в две тысячи раз превосходит массу электрона. Они обладают разными свойствами. Электрический заряд, который способны нести эти частицы, противоположен по знаку. Да, и поведение их одинаковым не назовёшь. Они настолько разные, что воспринимаются рядом, как шутка природы. Можно подумать, что протону для синтеза ядер атомов не хватало такой малости, как электрон. Говоря об электроне и протоне в реальности, то есть неоднородном энергетическом поле, мы всего лишь говорим о разной плотности энергии в объёмах, занимаемых этими частицами.

Плотность вещества – это всегда усреднённая величина. В ней присутствует и плотность элементарных частиц, составляющих то или иное вещество, и плотность пространства между ними. Очевидно, что эти плотности существенно отличаются по величине. Сейчас нас интересует именно плотность частицы, опять-таки, усреднённая плотность энергии в занимаемом ею объёме. Сейчас мы попытаемся определить порядок изменения плотности энергии в объёме частицы относительно окружающего пространства. Интерес к этой величине усиливается тем, что абсолютные значения плотности энергии столь же недоступны нам, как недоступны точные данные о количестве энергии в реальности и объёме самой реальности, то есть объёме и запасах энергии всего мирового пространства.

Для начала определим отношение плотности энергии протона к плотности энергии окружающей его электронной оболочки, естественно, сделаем это достаточно приблизительно. Для этого воспользуемся известной формулой, связывающей массу покоя частиц и их внутреннюю энергию: Е = m;C;. Это соотношение позволяет перейти от неизвестных абсолютных значений энергии частиц к известным значениям их массы покоя. При этом сделаем следующее допущение: за массу электронной оболочки примем массу электрона, полагая, что она равномерно распределена по всему объёму атома.

Принятые допущения позволяют сделать приблизительный расчёт уплотнения энергии, необходимого для образования протона и электрона. Претендовать на большее, было бы самонадеянно и несерьёзно. В то же время даже порядок изменения плотности энергии может дать многое для понимания энергетики мироустройства.

Подставив соответствующие данные и проведя расчеты, получим, что отношение плотности энергии протона к плотности энергии электронной оболочки составит
Рэн протона/ Рэн эл облочки ; (М / Vпр) х (Vоб/ m) = (М / m) х (R / r); ; 250 * 10;;раз
Во столько раз должна уплотниться энергия, чтобы на фоне электронной оболочки проявился протон.

Аналогичная процедура для электрона приводит к результату
Рэн электрона / Рэн эл облочки ; (m / Vэл) * (Vоб\ m) = (R / r); ; 6,8 * 10;; раз
Во столько раз должна уплотниться энергия, чтобы электрон проявился компактной частицей.

Полученные результаты впечатляют. Только вдумайтесь: оказывается для того, чтобы уплотнение энергетического поля проявилось в виде элементарной частицы, основы вещества, необходимо, чтобы плотность энергии в объёме тела частицы увеличилась в десятки и сотни триллионов раз. Она должна быть более чем в 10;; раз больше плотности окружающего эти частицы пространства.

Безусловно, представить изменение плотности вещества в триллионы, сотни триллионов раз, сложно, но они существуют. Во Вселенной есть такие сверхплотные звёзды. Только благодаря такой способности энергии к концентрации, только благодаря её подвижности и появился когда-то мир вещественный. В этом мире мы присутствуем своими вещественными телами. Мы активно взаимодействуем с этим миром. Мы включены в преобразования, которые происходят в нём. Человеческое участие в процессах на Земле достаточно наглядно видно по преобразованиям, которые внесли люди в мир земной за время своего существования.

Откуда берётся энергия для создания множества разных веществ и вещественных объектов, сосредоточия колоссального количества сверхплотных частиц? Источник энергии один –  энергетическое поле, всё мировое пространство, заполненное энергией. Все преобразования – синтез и распад веществ – всегда процесс перераспределения энергии в неоднородном энергетическом поле. Энергии вокруг нас предостаточно! Всё есть энергия. Для её использования, надо уметь взять её и грамотно перераспределить. И если мы пока не умеем делать этого, то в этом, наверное, есть какой-то высший смысл: получив доступ к энергии атома, люди первым делом создали бомбу, чтобы уничтожать себе подобных.

Создание любого нового объекта требует концентрации энергии. Одновременно снижается энергетический фон всего пространства. НО… видимо, этот фон настолько велик, что даже создание вселенных не есть для него проблема. Процессы синтеза более мелких образований по сравнению с этими процессами, вообще, кажутся детскими играми.

Произведённые расчёты позволяют сделать вывод, что проявление некоего энергетического объекта в виде вещества или в виде менее плотной «полевой структуры» зависит от плотности упаковки энергии в его объёме. Зависит это и от плотности дискретных образований, составляющих его тело.

Если в объёме тела есть необходимое количество вкраплений, превосходящих пороговую концентрацию энергии, человек видит вещество. Нет таких вкраплений – в пространстве существует «полевой объект», который мы не видим. Другого принципиального отличия между полевыми объектами и объектами вещественными, кроме плотности энергии и распределения её в объёме тела, нет. Взаимодействуем мы и с тем, и с другим.

Не все полевые объекты осознанно воспринимаются нами. Бывает, что частоты, на которых эти объекты излучают энергию в процессе своего существования, находятся вне диапазона нашего восприятия. Может случиться и так, что интенсивность их излучения будет ниже порога чувствительности наших органов чувств. Не будет и осознания существования этих уплотнений. При этом сами объекты не становятся менее реальными. Не менее реально и их воздействие на нас.

В веществе ядра атомов составляют ничтожно малую долю его объёма. Всё остальное пространство занято полевыми неоднородностями. В таком случае есть ли смысл  подразделять объекты реальности на вещественные и полевые? Все они плоть от плоти энергетического поля. Каждый индивидуален. Каждый имеет своё тело, наделённое индивидуальными структурными отличиями. Каждый имеет своё индивидуальное поле влияния, которым проявляется в окружающем его пространстве.

Любой сгусток энергии является равноправным объектом энергетического поля. Пусть его тело не дотянуло до плотности частиц, но это тоже тело, «полевое тело». Оно может быть частью обширного физического поля или информационной частью волны. Человек может зафиксировать подобный объект только косвенно, через его влияние на другие объекты.

Мировое пространство неоднородно. Сгустки энергии, «прозрачные» для наших органов чувств, есть везде. Они вносят свой вклад в «энергетическое дыхание» космического пространства. Присутствуют они и в мире людей. Они реально сосуществуют с нами. Они пронизывают нас. Они реально влияют на наше поведение. Мы можем не знать, даже не подозревать об их существовании. Что с того? Что с того, что мы не можем зафиксировать подобные объекты? Что с того, что мы не осознаём их присутствия? Даже по человеческим меркам это ничего не значит. Даже в мире людей незнание не освобождает от ответственности. Что уж говорить о законах энергетического поля? Мы испытываем влияние подобных структур. Наше тело реагирует на них: оно меняется. Своими изменениями наше тело оказывает на них ответное влияние. Эти невидимые объекты реальности способны лишить нас комфортного состояния. Они могут разрушить наше здоровье. Неумение зафиксировать их и неспособность объяснить их влияние заставляют нас относиться к ним, как к проявлению случая, или вынуждают впадать в мистику. Объекты с телами малой плотности не виноваты, что мы не научились получать информацию от них «напрямую», а необходимых для этого приборов нет, да  и в принципе быть не может.

Взаимодействие человека с «тонкими энергетическими структурами» напоминает взаимодействие дуба с лёгким ветерком. «Тонкие структуры» «дуют» на человека. Взаимодействие есть, а вот результата не видно: не видно, чтобы дуб наклонился под влиянием ветерка. Если же оценить состояние отдельных листочков на нём, то результат будет налицо. Он фиксируем. Так же фиксируемы и отдельные изменения, происходящие в человеке под влиянием «тонких» структур.

Как бы тяжело ни приходилось структурам с малой энергоёмкостью, они активно борются за свою жизнь. Есть причины, которые создали их. Причины будут поддерживать существование этих структур до тех пор, пока, будут существовать сами. Любой «энергетический малыш», как и все, стремится жить. Любой «малыш» на равных участвует в разворачивающейся в пространстве энергетической жизни. Совершенно не важно, как он выглядит. Не важна и его плотность. Не важно даже его структурное насыщение. По своим правам он – равный среди равных. Законы поля не только не игнорируют никого. Они не позволяют пренебрегать любым самым малым образованием.

«Тонкие» структуры чутко реагируют на происходящие вокруг изменения. Они перестраиваются под них. Вместе с их внутренней структурой меняется и их поле влияние. Через эти информационные изменения в ответ они меняют состояние окружающих их объектов.

Информация о любом объекте в энергетическом поле заключена в его поле влияния. Чем выше напряжение между телом носителя информации и его полем, тем эффективнее проявляется информация вовне, тем сильнее её влияние на окружающее пространство. Отсюда становится понятной неуловимость мира идеального, «сотканного» из объектов малой плотности.

Возникает вопрос, а с чем, вообще, взаимодействуют люди: с телом окружающих их вещественных предметов и невидимых структур или с их полем влияния?
Естественно, в первую очередь с полем влияния. Через него, через его изменения приходит информация о существовании тела. Следом мы получаем информацию о состоянии внутренних составляющих этого тела. Это информация уже более тонкого уровня: она соткана из уплотнений с меньшей плотностью энергии. Только потом, изменив состояние, мы начинаем взаимодействовать с плотным телом объекта. Взаимодействие с ним более осознаваемо: тело более стабильно. Будучи плотнее поля влияния, оно менее подвижно, менее падко на изменения. Стабильность в отношениях с веществом меньше «дёргает» нас. Она минимизирует осознаваемые нами изменения, которые происходят внутри нас.

Какими бы стабильными ни были условия, мы непременно расставляем приоритеты. Нам всегда что-то необходимо в первую очередь, а что-то, по нашему мнению, может подождать. Каждое мгновение мы решаем, с чем взаимодействовать, а с чем нет. При этом уже в процессе принятия решения мы меняемся: мы настраиваемся на взаимодействие. Своим полем влияния мы меняем и ситуацию вокруг себя. Приоритеты осознаются нами как мгновенные цели, которые мы ставим перед собой. При этом мы не осознаём всю степень участия в процессах, которые затеваем.

Что воспринимает и с чем взаимодействует ребёнок, тянущийся к игрушке? Что вызвало его интерес – ядра атомов, молекулы, электронные оболочки или их общее поле влияния, то есть поле влияния игрушки в целом? Может быть, ребёнка интересуют какие-то частные изменения, происходящие внутри игрушки? Ребёнок не задумывается. Он тянет ручонку к игрушке. Игрушка нужна ему вся, целиком, такая, какая она есть. Он воспринимает её в единении всех её проявлений. Только потом он пытается разобрать её, посмотреть, что у неё внутри. Точно так же поступают и взрослые. Они поступают абсолютно так же, невзирая на свой возраст и жизненный опыт. «Игрушки», правда, у них свои, да и игры несколько иные. Суть же «игры в жизнь» от этого не меняется.


Рецензии