Будущее...

Опустим, что и как произошло на земле в течение нашего третьего непростого тысячелетия - об этом сложном времени очень долго и нудно рассказывать, если кому интересно покопаться в деталях, могут взять в библиотеке книжки по всемирной истории, мне важнее кратко и сжато довести до вас, к чему мы пришли, на чем мы остановились.
 ***
  Первое. Конечно это народонаселение земли, с ним нужно было в первую голову разобраться. После тщательных подсчетов, прикидок и бесконечных споров, остановились на цифре в три миллиарда человеческих особей, плюс-минус, что вполне было достаточно для обеспечения всеобщего полноценного счастья на всей без исключения земле, пригодной для жизни.
 ***
  Второе. Для обслуживания этих трех миллиардов счастливчиков отрядили отряд численностью с четырехкратным увеличением (один к четырем) специализированных универсальных и абсолютно безопасных роботов, это если не считать бесчисленное количество роботов, непосредственно занятых на производстве всего и вся, так же сюда стоит включить и высокоинтеллектуальных  роботов, заменивших собою ранее паразитирующий отряд чиновников и руководителей, к этому числу можно добавить роботов-полицейских, денно и нощно следящих за порядком на улицах и в прочих злачных местах. Не стоит забывать, при всем при этом всё без исключения вооружение планеты было сдано в утиль и мечи, как говорится, были без сожаления переплавлены на оралы.
 ***
  Третье. Любой человек планеты в любую удобную ему минуту мог запросить любую услугу и он ее должен был получить в течении пяти минут. На земле наступило время изобилия, нет надобности в деньгах и изнурительной работе, все тебе принесут вовремя и на тарелочке с голубой каемочкой. Не нужно воровать, убивать, хитрить, завидовать, насиловать, издеваться, вступать в банды, брать взятки, пачкать себя связью с коррупцией (ее просто нет теперь в природе). Потребности в пороках отпали сами собой, человеку предложили более высокое понимание реальности, но подробнее об этом ниже.
 ***
  Четвертое. 95% населения земли живет нормальной культурной и образованной жизнью, но в семье не без урода, потому и этот запасной вариант пристройки в определенные места человеческого мусора был учтен будущим. Для этого были построены специальные закрытые города для отщепенцев, которые не могут жить без порока, и которых практически невозможно перевоспитать. В этих городах, кроме всеобщего изобилия, бесплатно поданы все пороки - наркотики, курение, спиртные напитки, проституция, обжорство, азартные игры, казино, игровые автоматы, садо-мазо, нетрадиционные ориентации, лесбийство и гомосексуализм. Эти города предусмотрительно работают санитарами на планете - вся грязь человеческая будет стекаться в эти порочные города и, погрязшая в болезнях и излишествах, через короткое время она благополучно отдаст концы. Со временем количество желающих попасть в эти закрытые города на глазах будет катастрофически уменьшаться и к четвертому тысячелетию кандидатов насладиться пороками можно будет по пальцам пересчитать. С этим щепетильным вопросом, надеюсь, мы разобрались окончательно и бесповоротно.
 ***
  Пятое. Чем занять теперь человечество? Работать не нужно, все под рукой есть - еда, кров, одежда, машины, яхты, футбольные клубы, золотые унитазы, и что самое прекрасное - ни за что платить не нужно! Чтобы вы не гадали напрасно, можно прямо здесь перечислить, куда идти человеку, тем более ничего сложного, нового и неожиданного в этом нет.
  Первым делом люди кинутся в искусство - вот где не паханное поле для развития собственных талантов - что у нас припасено на этот случай: писатели, художники, режиссеры, актеры, сценаристы, музыканты, певцы, композиторы, балетмейстеры, танцоры, скрипачи, театралы, критики, поэты, рифмоплеты, графоманы, скульпторы, рукодельницы, стилисты, модники ... если что забыл, прошу простить. И всем этим можно заниматься круглые сутки, пока не надоест, славы и почета не наберешься!
  Далее, конечно, как же без спорта? Не буду вас утруждать перечислением всех видов и подвидов спорта, которым можно будет заниматься всем без исключения, глотай спорта, хоть лопни, никто тебя не прогонит со спортивной площадки, хоть до утра гоняй мяч или на лыжах в лесу бегай и дыши свежим воздухом. Мы будем только бесконечно рады этому обстоятельству!
  А теперь дело не менее интересное, но сложнее первых двух - это занятие наукой и философией. Здесь тоже для желающих не будет отказа, лабораторий пруд пруди, космических кораблей расплодилось, как саранчи, садись на любой, заводи мотор и лети к чертовой Альфа-Центавре, сиди там хоть до последних своих дней, изучай под микроскопом фауну и флору на этой неизведанной планете! Было бы тебе это научное занятие по душе, никто камня в тебя не бросит, косо не посмотрит. Но и это не предел, это только семечки, в науке столько направлений и тупиков, что всему человечеству за глаза хватит голову себе ломать. И всем, даже легко прикоснувшимся к научным изысканиям, будут присваиваться научные степени и звания, на симпозиумах в президиуме позовут сидеть свадебным генералом. Так что в данном случае тщеславие в полной мере будет удовлетворено, что нам и нужно, сделать человека счастливым!
  Два слова о философах. В это ряд будут отбираться особые дети, с особым блеском в задумчивых глазах и тягой к вечным и неразрешимым спорам. Таким безостановочным "почемучкам" только туда и дорога, философствовать и туманить себе и человечеству голову. Что поделать, планида у них такая, не отказывать же им в чудачествах ума, все у нас справедливо и честно!
 ***
  Шестое. Любовь, семья, дети. И здесь мы организуем полную гармонию. Все по любви и на добровольной основе, никто, ни кого за руку тянуть не будет, тем более заставлять любить, если уже не любится!? Дети воспитываются культурными и морально устойчивыми роботами идеально, в строгости и заботе, насыщая их знаниями и развивая способности и непременно таланты, не упуская буквально каждого мало мальски заметного индивидуума из вида. Индивидуальный подход в основе обучения азам жизни будет превалирующим в логической педагогике. Семьи соединяются и разъединяются только соответственно при наличии или отсутствии главного скрепляющего чувства - любви. Другие доводы даже не принимаются к рассмотрению. С детства в детях культивируется любовь, и только любовь, как определяющая основу смысла жизни человека.
  ***
 ***
 Я ничего не забыл из будущего?
  Как лихо я его нарисовал? Если даже чего-то там забыл, а еще хуже, исказил, то не поздно вам меня и поправить, картина то еще не нарисована маслом, только контуры карандашом мною обозначены?
 Мне не важны детали, мне важно удостовериться, что такое в будущем возможно, раз в моей неглупой голове так удачно сложилось? Так я и не вижу, с чего бы это вам с порога отвергать мои фантазии, они так близки к реальности, нужно только терпение, и через тысячу лет вы будете с умилением читать выше эти строчки моего научного предвидения. Вашему восхищению не будет предела, как я точно попал в цель, все детально расписал, словно сам воочию побывал там, в далеком будущем, слетал на машине времени и скопировал его для вас с точностью до сотых процента.
 ***
  Какое счастье, что вы живете в мое время и рядом со мной, лишний раз вам и думать не придется, только прочитать мои труды и порадоваться вместе со мной за светлое будущее человечества, которое я ему от щедрот своих определил.
  Мне не жалко счастья для человечества, черпайте полной лопатой, тем более это и есть, как вы догадались, смысл моей жизни, осчастливить его ... пока не поздно ... пока рука моя держит перо твердо и пишу я с трезвой памятью в гениальной голове, а вы еще сомневаетесь? 
  Если даже так, то это уже ваши проблемы ... отсутствие чувства юмора - это уже диагноз на все времена ..
 21. 01. 15. В. В.


Рецензии