Новогодние развлечения в компании друзей 3

      Тед не ответил, он в очередной раз рассматривал салфетку, по-видимому, пытаясь извлечь из этого чертежа еще какую-то дополнительную информацию.
    
- Если верить спидометру, то где-то вот-вот и будет съезд, - спустя какое-то время проинформировал Макс.
- Сбрось скорость, а то в этом снегу ничего не видно, - попросил Тед.

      Макс снизил скорость, пытаясь рассмотреть обочину в снежной кутерьме.
- Кажется, вижу, - произнес он, и остановил машину.
- Ну и крутит, издалека не разберешься, то ли дорога, то ли просто так снег ложится. Выйду-ка я, примерюсь, - пробормотал Тед, застегивая куртку.
- Пойдем, тогда вместе.

      Запахнув куртки и двинув замки «молний» вверх, Тед и Макс выбрались на улицу. Пританцовывая, подошли к обочине. Дорога и правда была, но основательно присыпанная снегом.
- Макс, можешь развернуть машину, чтобы фары на дорогу светили?

      Макс вернулся в машину. С двух заходов выставил автофургон так, чтобы свет фар освещал две, едва заметные, колеи. Потом, на всякий случай, включил знак аварийной остановки. Дернул рычаг ручного тормоза и вернулся на улицу, к Теду. Вдвоем, поддерживая друг друга, они спустились с дорожного полотна, и сделали несколько шагов по грунтовой дороге.
- Выглядит не очень хорошо, - задумчиво произнес Макс.
- Что? - переспросил, Тед, из-за ветра, слов было не расслышать.
- Пошли в машину, - Макс указал рукой в сторону фургона.
- Пошли, - жест оказался понятнее слов.

      Парни вернулись в салон.
- Ну, что скажешь? - поинтересовался Тед, когда дверцы машины хлопнули, оставив на улице мороз, снег и ветер.
- Выглядит не очень хорошо, хотя, под ногами, дорога действительно чувствуется, - Макс закурил сигарету и попытался сформулировать свои наблюдения, - скорее всего, действительно проедем.
- А застрянем? – Теда почему-то заинтересовала обратная сторона ответа.
- Вместе, вытолкаем…
- Конечно вытолкаем, - кивнул Тед, - только, вот, не придется ли заниматься этим всю дорогу…

      Капитан, на то и капитан, чтобы видеть вперед и дальше всех. Макс повернулся к собеседнику и Тед понял, что подобного варианта Макс не рассматривал и теперь был обескуражен таким своим просчетом.
- Тогда, надо возвращаться…
- А знаешь, - Тед посмотрел на шоссе, - давай-ка проедем до этого дорожного завала. Может, у водилы очень давно не было женщины или он очень запал на эту твою официантку. Может быть, он давно мечтает завалить ее под себя, вот и вернулся, используя маленький завал, как большой повод.
- Ты думаешь?
- Вряд ли, - пожал плечами Тед, - только, если дороги нет, то мы уже никуда не спешим.
- Что ж, давай посмотрим. Все лучше, чем торчать на заправочной станции или вообще, возвращаться, время-то у нас все равно есть…
- Вот-вот…

      В душе, Тед, конечно, надеялся, что официантка более привлекательна, чем ее описал Макс. А дорога, соответственно, более проходима. Но надежда Теда рассеялась, как только фары автомобиля осветили огромную снежную гору, которая перегораживала дорогу. Тед даже и из машины выходить не стал – одного взгляда вполне хватало, чтобы понять, что проехать здесь невозможно. А Макс решил все-таки выйти, он даже, попробовал перебраться через эту гору, но только начерпал в обувь снега, и, чертыхаясь, вернулся в машину.
- Однако, и снега там, - пробормотал он, закуривая сигарету, - что будем делать?
- Возвращаемся, - коротко ответил Тед.
- До поворота или до заправки, - уточнил Макс.
- Давай пока до поворота, посмотрим еще раз.
- Понял.

      Макс развернул машину, и они отправились назад.
- Тед, может там, у поворота разбудим всех, посоветуемся? - предложил Макс.
- Я как раз об этом и думаю. Хотя, большинство, скорее всего, будет за то, чтобы продолжить путь.
- Вот уж не уверен, посмотрят на снег… - усомнился Макс.
- Ну, это я так думаю. Мы проделали такой путь от столицы. У нас такие планы на праздники, и вдруг, развернуться и ехать домой, не солоно нахлебавшись, а? Убедительно?
- А застрянем? - напомнил Макс.
- Нас семь человек. Мы эту тележку на руках вынесем, - ответил Тед и неожиданно рассмеялся.
- Ты чего?
- Мы только что обменялись уже знакомыми репликами. Только ролями поменялись.

      Макс сообразил, рассмеялся, хотел что-то добавить, но неожиданно Тед скомандовал:
- А ну-ка, притормози!
- Ты чего? - поинтересовался Макс, останавливая машину.
- Сейчас. Только сдай назад, метров десять-двадцать. Медленно.
- Ладно, - Макс включил задний ход и повернувшись, аккуратно поехал.
- Вот, все, останавливай.

      Максимилиан проделал все требуемое и вопросительно посмотрел на капитана.
- Макс, а может, водила твой говорил вот про этот поворот, - Тед указал за окно.
- Какой?
- Разверни-ка машину, как в прошлый раз.

      Макс начал маневр и действительно, когда машина оказалась точно поперек дороги, фары высветили еще одну дорогу. По сравнению с той, первой, которую они рассматривали, эта выгодно отличалась и шириной – здесь вполне могли разъехаться пара легковых автомобилей, и укатана она была лучше, и, не понятно как такое может быть, но даже снега на ней было меньше.
- Вот блин, - пробормотал Макс.
- Я думаю, что он тебе план этой дороги рисовал.
- Не знаю, - покачал головой Макс, - не похож он был на человека, который что-то забыл.
- А он и не забыл, он просто перепутал. Такое тоже бывает с людьми…
- И что теперь делать?
- Командуем подъем. Надо посоветоваться с народом.
- Ладно, - согласился Макс.
      Честно говоря, хоть эта дорога и выглядела лучше, но чем-то она ему не нравилась…
    
      Заспанные путешественники просыпались с ворчанием, с попытками потянуться и размять затекшие тела. Тед включил все освещение, какое было в салоне, и когда все более или менее проснулись, коротко обрисовал ситуацию. Рассказал о снежном завале на дороге и про две объездные дороги, которые им встретились. Вулф и Толстый, решили выйти из машины. Во-первых, им требовалось избавиться от лишнего пива, а во-вторых, они решили осмотреться на месте. Всегда лучше увидеть, нежели чем услышать…
    
      Официантка, или Лоран, как называли ее друзья, сидела, хотя, точнее будет сказать, полулежала рядом с дальнобойщиком на диванчике. Его рука была допущена к телу девушки, и теперь нежно прогуливалась по ее колену, норовя забраться все выше и выше. Глазки девушки были готовы закрыться, а крепость – и так то не очень надежная – сдаться на милость, а точнее на желание победителя, вдруг она отстранила руку мужчины и даже немного приподнялась.
- Что случилось, Лоран? - недовольно пробормотал водитель.
- Михаэль, ты не рассказал тому парню, ну, который был в фургоне, про поворот в лес.
- Вот черт, - дальнобойщик почесал в затылке свободной рукой, - точно, упустил. Вылетело из памяти. Мы-то по этой дороге не ездим. Вот черт!
- Вдруг они свернут на ту дорогу? - девушка действительно была озабочена.

      Водитель помолчал, но потом улыбнулся.
- Глупышка Лоран, до поворота в лес, почти сорок километров, а до того, который им нужен, всего пять, может чуть больше. Так что вряд ли…
      И он опять начал приступ, а чтобы совсем рассеять некое тревожное облачко, добавил:
- А может, он опять исчез…
- Кто? - пробормотала Лоран, прикрывая глаза. Крепость выбросила белый флаг, точнее что-то другое, что вполне могло бы сойти за штандарт, если бы не было таким маленьким и таким кружевным.
- Поворот…, - ответил Михаэль и тут же сам забыл, о чем идет речь.
      Солдат овладевал воротами…
    
- …мнение, то я уверен, что это не та дорога, - Макс повернулся на водительском сидении так, чтобы видеть лица товарищей, - но это, мое мнение.
- Понятно, - Тед посмотрел на Толстого, - твое мнение?
- Я, склонен согласиться с Максом. Это другая дорога.
- Анжелина, ты что думаешь?
- Ничего. Передо мной просто дорога, по которой можно ехать, - пожала плечами девушка, - хотя, можно и не ехать.
- Очень содержательно, впрочем, как всегда.
- Я такая, - решила почему-то упереться Анжелина. 
- Анна?
- Тед, ребята, я не знаю, честное слово. Дороги – это вне сферы моего понимания.
- Южанка, у тебя, я надеюсь, есть мнение, - Тед посмотрел на Софию Берголучи.
- Есть. Я думаю, что тот объезд кого-то не устраивал, и сделали другой. Насколько я поняла между ними что-то около тридцати километров, не могут же они вести совершенно в разные стороны.
- То есть, ты за то, чтобы попробовать эту дорогу?
- Да, - кивнула София, и потянулась за банкой пива.
- Тед, - окликнул капитана Макс.
- Что?
- Ты спросил у меня, что я думаю об этой дороге, но не о том, готов ли я по ней ехать, - произнес водитель.
- Да, - удивился Тед, - но я подумал…
- Нет. Я думаю, что это не та дорога, но с точки зрения езды по ней – она меня устраивает.
- Хорошо, начнем сначала, - в определенном смысле, Тед был даже благодарен Максу за внесенную поправку, - значит, Макс – за.
- Толстый?
- Я то же думаю о дороге, что и Макс, но готов попробовать.
- Хорошо. Анжелина? Ехать или не ехать?
- Конечно, ехать. Иначе, за каким чертом, мы сюда приперлись.
- Понятно. Анна?
- Хорошо. Я как все.
- Южанка?
- Я же сказала.
- Прости, София, я хочу услышать свое слово еще раз – мне нравиться твой акцент.
- За. Я – за.
- Вулф, у тебя есть какие-нибудь соображения на эту тему?
- Есть, - отозвался новенький, - я тут полистал «Атлас…», в этом районе всего два города. Аут-Лоок и Гайора. Между ними, приблизительно, пятьдесят километров. Так что, если эта дорога и не в Аут-Лоок, то тогда в Гайору. Что означает, что мы увеличим наш маршрут, приблизительно на сто километров.
- Твое соображение понятно, но ты не ответил на вопрос: Ехать или не ехать?
- Конечно, ехать!
- Значит так, - решил подвести итоги этого импровизированного голосования Тед, - все согласны, хотя, и с некоторыми оговорками. Но главное, что мы едем вперед.
- Вулф, - негромко произнес Макс, обращаясь непосредственно к молодому, - а ты не думаешь, что там может быть просто тупик?
- Не согласен, - Вулф указывая на дорогу, - Смотри Макс, она накатана, по ней много ездят, она известна. Не думаю, что она ведет в тупик.
- А, может быть, она так изъезжена, что по ней, каждая машина проходит дважды - туда и обратно, - рассмеялся Макс.
- Вряд ли, - не понял сарказма Вулф, - да и…

      Тед поднял руку, привлекая внимание.
- Макс, Вулф. Перестаньте. Кстати говоря, Макс, а если это действительно – тупик?
- Дорога нормальная, - он еще раз выглянул в окно, - если что, я думаю, нормально развернемся. Ну, может быть, один раз выйдете и подтолкнете… А кроме того, если дальше она не такая хорошая, никогда не поздно повернуть назад.
- Понятно, - кивнул Тед.
- А бензина хватит, - поинтересовался Толстый.
- Вполне, - ответил Макс, на всякий случай, взглянув на датчик, - точно, хватит, даже с запасом…
- Отлично, тогда вперед, и только вперед, - Тед развернулся, положил «Атлас…» в перчаточный ящик и скомандовал, - Макс, поехали…

      Да, по этой дороге можно было ехать, но, все равно, отличалась от того асфальтированного полотна, с которого они вынуждены были съехать. Скорость была снижена, Макс уже не расслабленно крутил рулевое колесо, а держал его двумя руками, на всякий, неожиданный случай, он даже чуть наклонился вперед, словно стараясь максимально приблизить дорожное полотно… И, все-таки, стоило ли поворачивать? – Хороший вопрос… Например, если вы променяете широкое, асфальтированное и комфортное шоссе на, сомнительную и неизвестную тропу – кто-то из Ваших знакомых упрекнет Вас в недальновидности и авантюризме. Может быть, Вас даже назовут безрассудным. Так думаете Вы, так думают Ваши друзья, а вот в фургоне сидела совершено другая компания, другая – в плане отношения к приключениям, безрассудствам, да и вообще к жизни.
    
      Первым и старшим в ней был Теодор Шребер, собственно, правильнее будет сказать, что именно он начал собирать команду. Его прошлое – большая загадка для всех. Он принципиально не отвечает на вопросы о месте рождения, родителях или учебном заведении, в котором учился. Остальные, собственно говоря, тоже не отвечают, но история каждого более или менее известна. Более того, она даже записана. У Анжелины, в ее личных записях, которые она хранит в банковской ячейке. Даже и не знаю, зачем ей такие предосторожности, но тем не менее…

      Трое из команды имеют постоянную работу, еще двое, берутся за любую, которая подвернется под руку, да и то, когда не заняты… Свободна от работы только Южанка, которая периодически финансирует или занимается благотворительностью, это как Вам угодно, по отношению ко всем членам команды.

      Без сомнения, самое сложное в этой команде – взаимоотношения. Они так переплелись, что вся команда выглядит как большая семья. Между ними, одновременно, существуют и доминируют дружеские привязанности. Но вместе с этим возникают и короткие, любовные истории, напрочь лишенные при этом такого чувства, как ревность… Если Вы пуританин по убеждениям, то будете возмущены до глубины души, но так уж получилось. Следовательно, вряд ли, нам с Вами дано право, осуждать их…


Рецензии