Пешеход глазами водителя

Памятка пешеходу, приближающемуся к дороге, которую ему необходимо перейти

Переходить дорогу необходимо в пятнадцати-двадцати метрах от пешеходного перехода, этим самым из общей вероятности быть сбитым исключается вероятность быть сбитым психом, выискивающим свои жертвы из числа переходящих дорогу по пешеходному переходу.

Решение о необходимости переходить следует принимать заблаговременно и поодаль от дороги, чтобы водитель вас не видел и, следовательно, не мог ни притормозить, ни ускориться, влияя тем самым на ваши планы.

Но сам переход осуществлять рекомендуется непосредственно перед приближающимся автомобилем, не смотря ни на него, ни на водителя, чтобы последний не подозревал, что вы оценили обстановку.

Лучше переходить дорогу методом выскакивания из-за какого-либо укрытия (дерева, большого куста, стоящего на обочине автомобиля), этим самым из общей вероятности быть сбитым исключается вероятность быть сбитым психом, выискивающим свои жертвы из числа мирно стоящих у дороги или идущих по обочине.

Кроме того при переходе дороги, НЕ ЗАБУДЬТЕ:
-надеть очки с наибольшим затемнением;
-надеть кепку и натянуть козырек пониже на глаза;
-надеть наушники и включить музыку на полную громкость;
-надеть капюшон, и, если предусмотрено конструкцией, завязать его;
-ОБЯЗАТЕЛЬНО начните писать кому-нибудь какую-нибудь очень важную СМСку.

ВНИМАНИЕ: настоящая памятка носит САТИРИЧЕСКИЙ подтекст, и принимать ее как руководство к действию следует исключительно в противоположном смысле, а лучше еще раз изучить ПДД (правила дорожного движения), которые написаны не только для водителей, но и для ПЕШЕХОДОВ.


Рецензии